Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

А вот были ли какие-то градации внутри версий, это надо у Quasit-а спрашивать. Кстати, где он?

Кто звал меня, доброго ЭХ-ЭХА!!!???

Я здесь! Я там! Я всегда!

[quot]Никаких асфериков 50/2 Лейка на R-систему не делала.[/quot]
+1

[quot]Зеркалочный Summicron-R был в двух версиях: [/quot]
+1, но в 5ти дизайнах корпуса, если считать cam1, cam2, cam3, R и ROM версии, а так же старый и новый корпуса (Е55 и Series 6/7 фильтры).

[quot]Вообще, можно даже выделить ему отдельный пост на первой странице по зеркальным Лейкам...наверняка у него куча любопытной инфы есть...
а так все сведения обрывками собирать.[/quot]

Я предпочитаю отдельный форум, евпочя Кроме того информацию по зеркальной лейке я использую для троллинга, а не для пользы, т.к. долбанутому нормальному леечнику положено нещадно гнобить зеркальную лейку.

(Спрятал за спину Telyt-R 400 и пышет ненавистью к проклятой минолтовой канадской лейке.) :cannabis:
Re[APopov72]:
Цитата:
от: APopov72
Ясно, вообщем пролетаю :) ладно пойду допиливать свой роккор. Все равно кенон не куплю

На Никоне бесконечность у MD объектива у кого нибудь получилось сделать?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Пересаживал Роккор 58/1.4. вполне успешно. но тяжеловато. Нужно решать по конкретному объективу всегда. там разница в рабочих отрезках велика. телевики обычно переделываются без проблем. а вот с штатниками и шириками возня.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Пересаживал Роккор 58/1.4. вполне успешно. но тяжеловато. Нужно решать по конкретному объективу всегда. там разница в рабочих отрезках велика. телевики обычно переделываются без проблем. а вот с штатниками и шириками возня.

Подробнее

Только на кропъ? Не?
Re[Zloalex]:
глюк
Re[Zloalex]:
Нормально работал он на Д70, фуджи , Д300 ,Д700. на остальном не пробовал
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
От объектива зависит. Я сажал на Никон Rokkor-PF 135/2.8, -PF 100/2.5, любой из 85/1.7.

58/1.2 конструкция корпуса позволяет, но не лезет задняя линза. 58/1.4 - одна из версий устроена аналогично 58/1.2 и ее наверняка поставить можно. Но точно не любой из 58/1.4.

Ширики сомнительно. Хотя фишайный 16/2.8 я почти допилил до бесконечности. Но там тяжко.

В общем, надо смотреть, как хвост устроен. У поздних версий объективов шансов меньше.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Нормально работал он на Д70, фуджи , Д300 ,Д700. на остальном не пробовал
Если на Д700, то это хорошо. У 700-ки зеркало примерно на таком же расстоянии от матрицы, как и у Пятака.
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
[quot]Зеркалочный Summicron-R был в двух версиях: [/quot]
+1, но в 5ти дизайнах корпуса, если считать cam1, cam2, cam3, R и ROM версии, а так же старый и новый корпуса (Е55 и Series 6/7 фильтры).

Подробнее
Так ведь по оптике не было вариаций?

[quot]Я предпочитаю отдельный форум, евпочя Кроме того информацию по зеркальной лейке я использую для троллинга, а не для пользы, т.к. долбанутому нормальному леечнику положено нещадно гнобить зеркальную лейку.[/quot] Ну, где уж нам, сирым, да убогим... Хотя у меня вот есть целый линзблок Summicron-M 50/2 без корпуса (: Обязуюсь запихнуть в корпус с толкателем дальномера, как только обзаведусь М8.2 (:

[quot](Спрятал за спину Telyt-R 400 и пышет ненавистью к проклятой минолтовой канадской лейке.) :cannabis: [/quot] 400-й Телит за спиной - это опасно. Этим дрыном можно гопников разгонять...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Так ведь по оптике не было вариаций?

Ну с 1964 по 1976й - первая схема, после 76го до 2009го - вторая
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Ну да. Т.е. дубасили без изменений в стеклах внутри одной версии?
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit

А тип стёкол, вариации просветления? Должны же были апгрейдить? :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Ну да. Т.е. дубасили без изменений в стеклах внутри одной версии?

Да.

[quot]А тип стёкол, вариации просветления? Должны же были апгрейдить?[/quot]

Какое просветление... лейка очень консервативна. Они мультипросветление только в 80х внедрили.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
А тип стёкол, вариации просветления? Должны же были апгрейдить? :)

Тип стекол = другая схема кстати. Лейка по 30 лет многие объективы выпускала без изменений включая просветление.
Re[Pedro Hornovich]:

Yashica ml 50mm f/1,4 f=5,6
Re[Pedro Hornovich]:
Буенос Ночес,амигос!!!! Вопчем досталась мне тут Yashica 35-70 f3.5-4.5....практически даром,снимает вроде ничётаг....но вот странное ,сцуко дело Байонет у ей чевойта пластмассовый очень....и сама она ну чиста игрушечная.... :D Лёгенькая такая...може у кого есть какие мысли
Ну и фото с нея

Re[OlegArt]:
с освобождением? Текилловки? ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
с освобождением? Текилловки? ;)

Спасибо! Текиловку там не пьют.... эта....адикалону бы....свеженькага
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov

Вообще, можно даже выделить ему отдельный пост на первой странице по зеркальным Лейкам...наверняка у него куча любопытной инфы есть...
а так все сведения обрывками собирать.

Вы хотите заставить работать Квазита? :D
Уже одно то хорошо, что он внятно на вопросы отвечает (не от каждого лейковода доброе слово услышишь кстати), хотя мог бы и послать куда подальше... на просторы клуба Дальномер, к примеру :D :D :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Уже одно то хорошо, что он внятно на вопросы отвечает (не от каждого лейковода доброе слово услышишь кстати), хотя мог бы и послать куда подальше... на просторы клуба Дальномер, к примеру :D :D :D

Квазит, наверно, все-таки самый внятный...и на том спасибо :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.