Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[ttr225]:

Львів по ходу? :)
Re[Гоноподий]:

тест и вправду непоказательный для таких объекивов - смахивает на карточки для паспорта :) , но выбор хороший, я бы правда вместо пецваля биотар не упустил :)
Re[Pedro Hornovich]:ВРАЧА! :)
Я тут зашел в магазинчик, и увидел огромное кол-во стекла, да еще за умеренные деньги. И вот вопрос что из этого можно без сильного перепила поставить на никон:

1. Porst MC 55/1.4
2. Zuiko 50/1.4
3. Mayer-Optik 50/2.8
4. Minolta 135/2.8
5. Fujion 55

А то я спать не буду
Re Vikst
Других кадров не было , теста вообще могло не быть(обьективов на пол лимона)
Что бы он состоялся должны были совпасть много факторов. Повторить его с таким
количеством тор обьективов сложно.
Выложил его только из за этого.
С Биотаром 75/1.5 Вы попали в точку, но я взял Петцваль 120/1,8 из за рисунка по полю, в центре 60-70 линий а по краям 5-10.
В качестве примера, фото приведущего хозяина.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
Львів по ходу? :)

Неа, Донецк! У нас открылась "Львівська майстерня шоколаду"! Во как!!! Вкусно
Re[Гоноподий]:
Цитата:
от: Гоноподий
.. Петцваль 120/1,8 из за рисунка по полю, в центре 60-70 линий а по краям 5-10..

это меня и смущает - с такими объективами (Г-40 туда же) очень ограничен в кадрировании - объект по центру и без вариантов..
Re[Гоноподий]:
Цитата:

от:Гоноподий
Такой тест был бы идеалом. НО ,никто не даст такую кучу. Тогда я прекращаю выкладовать.
Единственное, на чем настаиваю.
Даже при такой спешной съемки, при ужасном цвете.
Разницу в рисунки и обьеме отлично видно набитым глазом. При фотосессии в студии с хорошем свете, разница будет будет видна еще больше.

Подробнее
Вот не сказал бы, что все прям так однозначно. Во всяком случае, для меня. Или надо было хотя бы увеличить дистанцию съемки и чтобы на задний план какие-нибудь предметы попали. И постараться исключить смешанное освещение.

[quot] Мне этого оказалось достаточно для принятия решения ,что брать.
Взял Суммикроны 50мм и 90мм +Петцваля 120мм[/quot] Кроны 50 и 90 - это хорошо. Только я не понял насчет версии 50-го. А вот Пецваль просто не понимаю. Впрочем, я по жизни такие объективы не люблю.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
это меня и смущает - с такими объективами (Г-40 туда же) очень ограничен в кадрировании - объект по центру и без вариантов..
В данном случае все гораздо хуже. У таких проекционных Пецвалей (вернее, пецвалеподобных) поле резкости кривое, как бивни мамонта. По сути получается объектив одного-двух кадров. Все будет одинаково, как не снимай. Для портретника, конечно, некая кривизна поля - не беда. Но в определенных пределах. Тут уже за пределами приличий.
Re[APopov72]:
Цитата:

от:APopov72
Я тут зашел в магазинчик, и увидел огромное кол-во стекла, да еще за умеренные деньги. И вот вопрос что из этого можно без сильного перепила поставить на никон:

1. Porst MC 55/1.4
2. Zuiko 50/1.4
3. Mayer-Optik 50/2.8
4. Minolta 135/2.8
5. Fujion 55

А то я спать не буду

Подробнее
Боюсь, что ничего. Разве что Зуйке задницу поменять на покупную от Leitax. Все остальные надо ковырять. И по п.4 вообще ничего не могу сказать, недостаточно информации. Впрочем, там все равно только два варианта "можно, но с изрядным геморроем" и "нельзя".
Re[APopov72]:
Цитата:

от:APopov72

1. Porst MC 55/1.4
2. Zuiko 50/1.4
3. Mayer-Optik 50/2.8
4. Minolta 135/2.8
5. Fujion 55

А то я спать не буду

Подробнее

Тюмень?

1. Porst MC 55/1.4
2. Zuiko 50/1.4
5. Fujion 55
Это мои стекляшки ;)
Примеры именно с них:
Zuiko http://album.foto.ru/photos/102404/
Porst http://album.foto.ru/photos/99498/
Fuji http://album.foto.ru/photos/98140/
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо, печально. Посмотрю еще на Зуйку. По минолте могу сказать только название:) не дали потискать, хотя я особо не просил, стоит она заманчиво 2000 всего.
Re[vladimir vladimirovich]:
Если честно, когда увидел так и подумал :)
Re[Гоноподий]:
Цитата:
Других кадров не было , теста вообще могло не быть(обьективов на пол лимона)
Да, ассортимент, надо сказать, впечатлил (:

[quot] С Биотаром 75/1.5 Вы попали в точку, но я взял Петцваль 120/1,8 из за рисунка по полю, в центре 60-70 линий а по краям 5-10.[/quot] Напрасно. Вся эта кошмарная мазня по краям быстро надоест. Дело в том, что такой объектив диктует очень жесткие требования по кадрированию и расположению объектов в кадре. И для очень малого числа сюжетов то реально нужно. Уверяю, от Биотара 75 мм проку было бы гораздо больше.

Интересно, а почем такие Пецвали продают? Сам линзблок там копеечный. А вот в какой-то вменяемый корпус его пихать - то еще развлечение.
Re[APopov72]:
Цитата:
от: APopov72
Спасибо, печально. Посмотрю еще на Зуйку. По минолте могу сказать только название:) не дали потискать, хотя я особо не просил, стоит она заманчиво 2000 всего.

Это не минольта, это Sears :?
Йобанет Minolta MD
Re[Гоноподий]:
Цитата:

от:Гоноподий

В качестве примера, фото приведущего хозяина.

Подробнее

Фото АДОВОЕ
Дикий перешарп, кожа заблурена...
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Это не минольта, это Sears :?
Йобанет Minolta MD
Шанс переделать есть, я думаю. Но стоит ли уродоваться? Уж лучше поискать Nikkor 135/2.8, благо старую версию можно не принципиально дороже купить. А уж если подсчитать трудозатраты или финансы для переделки Sears, то Никкор выйдет явно дешевле.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ясно, вообщем пролетаю :) ладно пойду допиливать свой роккор. Все равно кенон не куплю
Nikolay Kurchavov
Суммикронов 50мм было 5 выпусков (генераций, как говорят леичники)

--- Считаю полезным не много отойти в сторону от темы, и сразу закрыть вопрос с выпуском леечных асфериков.
.Леечники их не уважают, у них от леечного рисунка ничего не осталось.Все аберрации почти уничтожены ,все как по Госту, поле просто везде одинаковое.
Они популярны только у нащинающих и конечно у денежных мешков.
Даже для пейзажа их серьезно не используют- мал размер кадра,так богатенькие балуються.
Сноска дана для успокоения мечтающих о Леечных асфериках,помоему для портретов это пустой номер, для пейзажей игрушка. За такие деньги можно в
СФ уйти.--
Теперь по теме 50мм Суммикрон 2.0.
1 выпуск 1964-1968год. № с 1940501.
2 выпуск 1968-1976год. № с 2225001.
3 выпуск 1976-1978год. № с 2777651.
4 выпуск 1978-1997год № с 2876401. самый удачный использовался в тесте.
5 выпуск 1997г.---- № с 3764800 последний.
Различать советую по №, по остальному труднее.
Re[Гоноподий]:
Цитата:
Суммикронов 50мм доасфериков было 5 выпусков (генераций, как говорят леичники)
Вы, случаем, с дальномерной системой не перепутали? Зеркалочный Summicron-R был в двух версиях:

http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/50mm_f/2_Summicron-R_I
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/50mm_f/2_Summicron-R_II

Никаких асфериков 50/2 Лейка на R-систему не делала.

А вот были ли какие-то градации внутри версий, это надо у Quasit-а спрашивать. Кстати, где он? Он бы как раз рассказал, что там леечники ценят, а что не ценят и для чего нужны асферики (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А вот были ли какие-то градации внутри версий, это надо у Quasit-а спрашивать. Кстати, где он? Он бы как раз рассказал, что там леечники ценят, а что не ценят и для чего нужны асферики (:

+1
Вообще, можно даже выделить ему отдельный пост на первой странице по зеркальным Лейкам...наверняка у него куча любопытной инфы есть...
а так все сведения обрывками собирать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.