Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 11461 - 11480
Re[ttr225]:
Львів по ходу? :)
Re[Гоноподий]:
тест и вправду непоказательный для таких объекивов - смахивает на карточки для паспорта :) , но выбор хороший, я бы правда вместо пецваля биотар не упустил :)
Re[Pedro Hornovich]:ВРАЧА! :)
Я тут зашел в магазинчик, и увидел огромное кол-во стекла, да еще за умеренные деньги. И вот вопрос что из этого можно без сильного перепила поставить на никон:
1. Porst MC 55/1.4
2. Zuiko 50/1.4
3. Mayer-Optik 50/2.8
4. Minolta 135/2.8
5. Fujion 55
А то я спать не буду
1. Porst MC 55/1.4
2. Zuiko 50/1.4
3. Mayer-Optik 50/2.8
4. Minolta 135/2.8
5. Fujion 55
А то я спать не буду
Re Vikst
Других кадров не было , теста вообще могло не быть(обьективов на пол лимона)
Что бы он состоялся должны были совпасть много факторов. Повторить его с таким
количеством тор обьективов сложно.
Выложил его только из за этого.
С Биотаром 75/1.5 Вы попали в точку, но я взял Петцваль 120/1,8 из за рисунка по полю, в центре 60-70 линий а по краям 5-10.
В качестве примера, фото приведущего хозяина.
Что бы он состоялся должны были совпасть много факторов. Повторить его с таким
количеством тор обьективов сложно.
Выложил его только из за этого.
С Биотаром 75/1.5 Вы попали в точку, но я взял Петцваль 120/1,8 из за рисунка по полю, в центре 60-70 линий а по краям 5-10.
В качестве примера, фото приведущего хозяина.

Re[Vikst]:
от: Vikst
Львів по ходу? :)
Неа, Донецк! У нас открылась "Львівська майстерня шоколаду"! Во как!!! Вкусно
Re[Гоноподий]:
от: Гоноподий
.. Петцваль 120/1,8 из за рисунка по полю, в центре 60-70 линий а по краям 5-10..
это меня и смущает - с такими объективами (Г-40 туда же) очень ограничен в кадрировании - объект по центру и без вариантов..
Re[Гоноподий]:
от:ГоноподийВот не сказал бы, что все прям так однозначно. Во всяком случае, для меня. Или надо было хотя бы увеличить дистанцию съемки и чтобы на задний план какие-нибудь предметы попали. И постараться исключить смешанное освещение.
Такой тест был бы идеалом. НО ,никто не даст такую кучу. Тогда я прекращаю выкладовать.
Единственное, на чем настаиваю.
Даже при такой спешной съемки, при ужасном цвете.
Разницу в рисунки и обьеме отлично видно набитым глазом. При фотосессии в студии с хорошем свете, разница будет будет видна еще больше.Подробнее
[quot] Мне этого оказалось достаточно для принятия решения ,что брать.
Взял Суммикроны 50мм и 90мм +Петцваля 120мм[/quot] Кроны 50 и 90 - это хорошо. Только я не понял насчет версии 50-го. А вот Пецваль просто не понимаю. Впрочем, я по жизни такие объективы не люблю.
Re[Vikst]:
от: VikstВ данном случае все гораздо хуже. У таких проекционных Пецвалей (вернее, пецвалеподобных) поле резкости кривое, как бивни мамонта. По сути получается объектив одного-двух кадров. Все будет одинаково, как не снимай. Для портретника, конечно, некая кривизна поля - не беда. Но в определенных пределах. Тут уже за пределами приличий.
это меня и смущает - с такими объективами (Г-40 туда же) очень ограничен в кадрировании - объект по центру и без вариантов..
Re[APopov72]:
от:APopov72Боюсь, что ничего. Разве что Зуйке задницу поменять на покупную от Leitax. Все остальные надо ковырять. И по п.4 вообще ничего не могу сказать, недостаточно информации. Впрочем, там все равно только два варианта "можно, но с изрядным геморроем" и "нельзя".
Я тут зашел в магазинчик, и увидел огромное кол-во стекла, да еще за умеренные деньги. И вот вопрос что из этого можно без сильного перепила поставить на никон:
1. Porst MC 55/1.4
2. Zuiko 50/1.4
3. Mayer-Optik 50/2.8
4. Minolta 135/2.8
5. Fujion 55
А то я спать не будуПодробнее
Re[APopov72]:
от:APopov72
1. Porst MC 55/1.4
2. Zuiko 50/1.4
3. Mayer-Optik 50/2.8
4. Minolta 135/2.8
5. Fujion 55
А то я спать не будуПодробнее
Тюмень?
1. Porst MC 55/1.4
2. Zuiko 50/1.4
5. Fujion 55
Это мои стекляшки ;)
Примеры именно с них:
Zuiko http://album.foto.ru/photos/102404/
Porst http://album.foto.ru/photos/99498/
Fuji http://album.foto.ru/photos/98140/
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо, печально. Посмотрю еще на Зуйку. По минолте могу сказать только название:) не дали потискать, хотя я особо не просил, стоит она заманчиво 2000 всего.
Re[vladimir vladimirovich]:
Если честно, когда увидел так и подумал :)
Re[Гоноподий]:
от: ГоноподийДа, ассортимент, надо сказать, впечатлил (:
Других кадров не было , теста вообще могло не быть(обьективов на пол лимона)
[quot] С Биотаром 75/1.5 Вы попали в точку, но я взял Петцваль 120/1,8 из за рисунка по полю, в центре 60-70 линий а по краям 5-10.[/quot] Напрасно. Вся эта кошмарная мазня по краям быстро надоест. Дело в том, что такой объектив диктует очень жесткие требования по кадрированию и расположению объектов в кадре. И для очень малого числа сюжетов то реально нужно. Уверяю, от Биотара 75 мм проку было бы гораздо больше.
Интересно, а почем такие Пецвали продают? Сам линзблок там копеечный. А вот в какой-то вменяемый корпус его пихать - то еще развлечение.
Re[APopov72]:
от: APopov72
Спасибо, печально. Посмотрю еще на Зуйку. По минолте могу сказать только название:) не дали потискать, хотя я особо не просил, стоит она заманчиво 2000 всего.
Это не минольта, это Sears :?
Йобанет Minolta MD
Re[vladimir vladimirovich]:
от: vladimir vladimirovichШанс переделать есть, я думаю. Но стоит ли уродоваться? Уж лучше поискать Nikkor 135/2.8, благо старую версию можно не принципиально дороже купить. А уж если подсчитать трудозатраты или финансы для переделки Sears, то Никкор выйдет явно дешевле.
Это не минольта, это Sears :?
Йобанет Minolta MD
Re[Nikolay Kurchavov]:
Ясно, вообщем пролетаю :) ладно пойду допиливать свой роккор. Все равно кенон не куплю
Nikolay Kurchavov
Суммикронов 50мм было 5 выпусков (генераций, как говорят леичники)
--- Считаю полезным не много отойти в сторону от темы, и сразу закрыть вопрос с выпуском леечных асфериков.
.Леечники их не уважают, у них от леечного рисунка ничего не осталось.Все аберрации почти уничтожены ,все как по Госту, поле просто везде одинаковое.
Они популярны только у нащинающих и конечно у денежных мешков.
Даже для пейзажа их серьезно не используют- мал размер кадра,так богатенькие балуються.
Сноска дана для успокоения мечтающих о Леечных асфериках,помоему для портретов это пустой номер, для пейзажей игрушка. За такие деньги можно в
СФ уйти.--
Теперь по теме 50мм Суммикрон 2.0.
1 выпуск 1964-1968год. № с 1940501.
2 выпуск 1968-1976год. № с 2225001.
3 выпуск 1976-1978год. № с 2777651.
4 выпуск 1978-1997год № с 2876401. самый удачный использовался в тесте.
5 выпуск 1997г.---- № с 3764800 последний.
Различать советую по №, по остальному труднее.
--- Считаю полезным не много отойти в сторону от темы, и сразу закрыть вопрос с выпуском леечных асфериков.
.Леечники их не уважают, у них от леечного рисунка ничего не осталось.Все аберрации почти уничтожены ,все как по Госту, поле просто везде одинаковое.
Они популярны только у нащинающих и конечно у денежных мешков.
Даже для пейзажа их серьезно не используют- мал размер кадра,так богатенькие балуються.
Сноска дана для успокоения мечтающих о Леечных асфериках,помоему для портретов это пустой номер, для пейзажей игрушка. За такие деньги можно в
СФ уйти.--
Теперь по теме 50мм Суммикрон 2.0.
1 выпуск 1964-1968год. № с 1940501.
2 выпуск 1968-1976год. № с 2225001.
3 выпуск 1976-1978год. № с 2777651.
4 выпуск 1978-1997год № с 2876401. самый удачный использовался в тесте.
5 выпуск 1997г.---- № с 3764800 последний.
Различать советую по №, по остальному труднее.
Re[Гоноподий]:
от: ГоноподийВы, случаем, с дальномерной системой не перепутали? Зеркалочный Summicron-R был в двух версиях:
Суммикронов 50мм доасфериков было 5 выпусков (генераций, как говорят леичники)
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/50mm_f/2_Summicron-R_I
http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/50mm_f/2_Summicron-R_II
Никаких асфериков 50/2 Лейка на R-систему не делала.
А вот были ли какие-то градации внутри версий, это надо у Quasit-а спрашивать. Кстати, где он? Он бы как раз рассказал, что там леечники ценят, а что не ценят и для чего нужны асферики (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А вот были ли какие-то градации внутри версий, это надо у Quasit-а спрашивать. Кстати, где он? Он бы как раз рассказал, что там леечники ценят, а что не ценят и для чего нужны асферики (:
+1
Вообще, можно даже выделить ему отдельный пост на первой странице по зеркальным Лейкам...наверняка у него куча любопытной инфы есть...
а так все сведения обрывками собирать.