Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 11241 - 11260
Re[]:
Стукнуло мне что-то в голову сегодня, и решил я достать с полки своего Порста - от пыли отряхнуть да выгулять немножко...планировалось сначала поснимать веточки-цветочки как обычно, а вылилось всё в фотосет с девушкой :D И знаете что, господа? Осознал, что фиг я его продам :)

Porst 55/1.4 на открытой, камерный джпег без обработки, ибо лениво на ночь глядя Равы ковырять... Снято при закатном солнце, в контровом свете.

Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Стукнуло мне что-то в голову сегодня, и решил я достать с полки своего Порста - от пыли отряхнуть да выгулять немножко...планировалось сначала поснимать веточки-цветочки как обычно, а вылилось всё в фотосет с девушкой :D И знаете что, господа? Осознал, что фиг я его продам :)

Porst 55/1.4 на открытой, камерный джпег без обработки, ибо лениво на ночь глядя Равы ковырять... Снято при закатном солнце, в контровом свете.

Подробнее

А случайно не я ли кучу страничек назад говорил, что не стоит продавать? Уж точно словов не помню, но кажись говаривал :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А случайно не я ли кучу страничек назад говорил, что не стоит продавать? Уж точно словов не помню, но кажись говаривал :)

Именно Каюсь, было временное помутнение рассудка - побочный эффект от эйфории после покупки Зуйки 1.2
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Стукнуло мне что-то в голову сегодня, и решил я достать с полки своего Порста - от пыли отряхнуть да выгулять немножко...

хм...по мне, так даже поинтереснее зуйки будет...
модель хороша! ;)

"ну ты сфокусировался уже???" :D
Re[Евгений1983]:
Цитата:
Именно Каюсь, было временное помутнение рассудка - побочный эффект от эйфории после покупки Зуйки 1.2

4-я очень понравилась. Вообще здорово контра обыграна в портрете! Модель конечно хороша!
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
хм...по мне, так даже поинтереснее зуйки будет...
модель хороша! ;)

А модель то и не одна была ;)

Кстати да, я тоже призадумался на этот счёт - рисует то не хуже Зуйки. Они просто разные, каждый хорош по-своему...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
4-я очень понравилась. Вообще здорово контра обыграна в портрете! Модель конечно хороша!

Маленький нюанс - за моей спиной находилась стена дома такого светлого жёлто-оранжевого цвета, сыгравшая роль большого отражателя, что весьма поспособствовало получению хорошего света :D
Re[Евгений1983]:
хороший сет получился!..
Re[Евгений1983]:
Цитата:
Маленький нюанс - за моей спиной находилась стена дома такого светлого жёлто-оранжевого цвета, сыгравшая роль большого отражателя, что весьма поспособствовало получению хорошего света :D

Гы.... А какой теперь объектив пылиться будет на полке? Ну хоть на ближайшее время... Можно я отвечу? Зуйка. Угадал? :)
Re[Евгений1983]:
ты же вроде написал
Цитата:
...а вылилось всё в фотосет с девушкой...

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Гы.... А какой теперь объектив пылиться будет на полке? Ну хоть на ближайшее время... Можно я отвечу? Зуйка. Угадал? :)

Блин, я в растерянности...хоть покупай второй пятак для Зуйки и снимай синхронно с двух рук

Re[mashkin]:
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
ты же вроде написал

Вторая потом подошла. Думала, что если Зуйка, то не будет фотографироваться, а как увидала, что это Порст, то... В общем получилась расширенная фотосессия :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Вторая потом подошла. Думала, что если Зуйка, то не будет фотографироваться, а как увидала, что это Порст, то... В общем получилась расширенная фотосессия :)

Это её сестра ))) Они вместе и пришли :D
Re[Евгений1983]:
Цитата:
Это её сестра ))) Они вместе и пришли :D

В общем фотосессия удалась на все 100% Думаю девушки, остались довольны фотографиями. Ну или останутся довольны, если они их еще не получили. :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
В общем фотосессия удалась на все 100% Думаю девушки, остались довольны фотографиями. Ну или останутся довольны, если они их еще не получили. :)

Получат, как с отпуска вернутся, уезжают на днях Как раз время будет Равы поковырять, а то около 70 фото вышло, ковырять немало...
Re[Дмитрий_В_С, Евгений1983]:
Цитата:
А случайно не я ли кучу страничек назад говорил, что не стоит продавать?

Я не припомню - где сегодня, где вчера, но вроде тоже это говорил) И правильно сделали, Евгений, что не продали. Я думаю, что он (объектив) лежал и ждал девчонок до поры, до времени, как у моря погоды... Не зря ждал. Красотки + Porst = Белиссимо! :)
Re[Luvr]:

Надо как-то заставить себя ещё добраться до Триоплана, портреты поснимать на него...
Re[Pedro Hornovich]:
А куда делся Olegart? Давно его не видел...
Re[Евгений1983]:
Вот смотрю я на Ваши фотки ,сделанные на открытой диафрагме, снимки других участников этой ветки также на открытой- все очень нравится, рисунок завораживает, особенно с Порста, Зуйки 1.2 , Никкора 50 1.2 ai и Планара 50 1.4. Все свои 3 полтинника выбирал исключительно по снимкам на открытой. Но когда сам снимаю, после первых же проб стараюсь зажать до 2.0( такое вот любимое значение), т.к. рисунок на максимальной дыре мне уже кажется немного "вялым"( виньетирование на ФФ ,софт-эффект).Вот такой парадокс Сейчас присматриваюсь к Nikkor 50 1.2 и Зуйке 50 1.2 ,опять же ориентируясь на фото на 1.2, но жаба , естественно, не дремлет :D
Re[art507]:
Цитата:

от:art507
Вот смотрю я на Ваши фотки ,сделанные на открытой диафрагме, снимки других участников этой ветки также на открытой- все очень нравится, рисунок завораживает, особенно с Порста, Зуйки 1.2 , Никкора 50 1.2 ai и Планара 50 1.4. Все свои 3 полтинника выбирал исключительно по снимкам на открытой. Но когда сам снимаю, после первых же проб стараюсь зажать до 2.0( такое вот любимое значение), т.к. рисунок на максимальной дыре мне уже кажется немного "вялым"( виньетирование на ФФ ,софт-эффект).Вот такой парадокс Сейчас присматриваюсь к Nikkor 50 1.2 и Зуйке 50 1.2 ,опять же ориентируясь на фото на 1.2, но жаба , естественно, не дремлет :D

Подробнее

Ну виньетирование легко убирается при конвертировании из Рава, софт-эффект бывает иногда весьма кстати (например как у Порста - и детализация не теряется, весьма хорош для мягких женских портретов). А вообще на самом деле - дело вкуса. Сам частенько понимаю, что на некоторых снимках следовало бы и прикрыть дырку то, но рука почему-то не поднимается А жабу надо держать на коротком поводке - сказал ей "цыц", и замолкла
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.