Porst 55/1.4 на открытой, камерный джпег без обработки, ибо лениво на ночь глядя Равы ковырять... Снято при закатном солнце, в контровом свете.

от:Евгений1983
Стукнуло мне что-то в голову сегодня, и решил я достать с полки своего Порста - от пыли отряхнуть да выгулять немножко...планировалось сначала поснимать веточки-цветочки как обычно, а вылилось всё в фотосет с девушкой :D И знаете что, господа? Осознал, что фиг я его продам :)
Porst 55/1.4 на открытой, камерный джпег без обработки, ибо лениво на ночь глядя Равы ковырять... Снято при закатном солнце, в контровом свете.![]()
![]()
![]()
Подробнее
от: Дмитрий_В_С
А случайно не я ли кучу страничек назад говорил, что не стоит продавать? Уж точно словов не помню, но кажись говаривал :)
от: Евгений1983
ИменноКаюсь, было временное помутнение рассудка - побочный эффект от эйфории после покупки Зуйки 1.2
от: Дмитрий_В_С4-я очень понравилась. Вообще здорово контра обыграна в портрете! Модель конечно хороша!
Маленький нюанс - за моей спиной находилась стена дома такого светлого жёлто-оранжевого цвета, сыгравшая роль большого отражателя, что весьма поспособствовало получению хорошего света :D
...а вылилось всё в фотосет с девушкой...
Гы.... А какой теперь объектив пылиться будет на полке? Ну хоть на ближайшее время... Можно я отвечу? Зуйка. Угадал? :)
от: Vladimir Tretyakov
ты же вроде написал
Вторая потом подошла. Думала, что если Зуйка, то не будет фотографироваться, а как увидала, что это Порст, то... В общем получилась расширенная фотосессия :)
Это её сестра ))) Они вместе и пришли :D
В общем фотосессия удалась на все 100% Думаю девушки, остались довольны фотографиями. Ну или останутся довольны, если они их еще не получили. :)
А случайно не я ли кучу страничек назад говорил, что не стоит продавать?
от:art507
Вот смотрю я на Ваши фотки ,сделанные на открытой диафрагме, снимки других участников этой ветки также на открытой- все очень нравится, рисунок завораживает, особенно с Порста, Зуйки 1.2 , Никкора 50 1.2 ai и Планара 50 1.4. Все свои 3 полтинника выбирал исключительно по снимкам на открытой. Но когда сам снимаю, после первых же проб стараюсь зажать до 2.0( такое вот любимое значение), т.к. рисунок на максимальной дыре мне уже кажется немного "вялым"( виньетирование на ФФ ,софт-эффект).Вот такой парадоксСейчас присматриваюсь к Nikkor 50 1.2 и Зуйке 50 1.2 ,опять же ориентируясь на фото на 1.2, но жаба , естественно, не дремлет :D
Подробнее