Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 11221 - 11240
Re[DeS]:
Цитата:
от: DeS
И здесь он на плече, и на глазу, и не полброви, и, даже, немного, на "усах" :) Но вот, только это уже на 2 или на 2.8.

Ну, так и результат на выходе более приемлимый) Я портрет обычно на 2.8 и 2.0 делаю, 1.8 это уже потолок, и то крайне редко.
Re[Омонычъ]:
Цитата:
от: Омонычъ
Слоф нет.... Афигительно!(я про обработку у рисунок стекла) Кстати какая дырка была?

Спасибо! Ну какая-то из прикрытых. Не помню.
Время 6 утра. ИСО 800. t 1/15
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Оно как-то странно на открытой у этой зуйки.
И резко и в то же время софтит. Необычный эффект.

И ещё, попробуй так же развернуться спиной к зеркалу, и взглядом обратиться к нему же (к зеркалу), твой глаз как раз будет лежать в одной плоскости с серединой плеча! А на любой картинке темный предмет будет , визуально, казаться ближе, чем более светлый, это ФАКТ и никто с этим не поспорит!
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Ну, так и результат на выходе более приемлимый) Я портрет обычно на 2.8 и 2.0 делаю, 1.8 это уже потолок, и то крайне редко.

Я Яшкой МЛ 50 не снимал, но говорят ОООчень достойное стекло (8 лепестков, планар и всё такое)! Я бы взял именно его, если с Ебея заказывать. А вообще лучше бы сначала попробовать, а потом выбрать. Я брал своё стекло (Зуйку) из-за рисунка на открытой. У Сигмаполтоса прикольный софт на открытой, но рисунок г..., когда-то был от Сигмы в восорге :(
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Спасибо! Ну какая-то из прикрытых. Не помню.
Время 6 утра. ИСО 800. t 1/15

Просто нравится мне такой эффект бархатистости(на трубе хорошо заметно) вот не пойму обработка это или стекло...Но очень здорово! У меня иногда выходит подобный рисунок на открытой,но это не совсем то
Re[DeS]:
Цитата:

от:DeS
И ещё, попробуй так же развернуться спиной к зеркалу, и взглядом обратиться к нему же (к зеркалу), твой глаз как раз будет лежать в одной плоскости с серединой плеча! А на любой картинке темный предмет будет , визуально, казаться ближе, чем более светлый, это ФАКТ и никто с этим не поспорит!

Подробнее
Интересное описание)
Грип на открытой у этой зуйки на мдф очень мала, и, естественно, возникнет некий срез резкости. С этим я не спорю и, более того, совершенно не желаю обсуждать данную фотографию.
Плоскость же грип зависит еще и от наклона объектива относительно объекта, так что может туда попасть плечо, сложенные руки или что угодно в кадре.
Изначально ведь разговор шел о резкости на открытой у полтинников.
Практическое применение светосильных объективов часто преувеличено, обычно поджимают на стоп-два и больше для портретов.

Далее, так или иначе, но существует разброс качества. Де юре одинаковые объективы могут давать разные де факто)
Re[DeS]:
Цитата:
от: DeS
Самая резкая на открытой, это однозначно Зуйка 50 1.2! ИМХО..

Если фокус на глазе - немного мимо, имхо.
--------------------
з.ы. (шёпотом) Ничего если чуть от правил мануальной ветки отойдём?
Мой вариант камJpeg F1.2:
http://fotkidepo.ru/photo/429101/4008790qqXPKdMl/5vfkLKhTLN/750267.jpg
----
просто картинка:
http://fotkidepo.ru/photo/429101/4008790qqXPKdMl/5vfkLKhTLN/776527.jpg
Re[Омонычъ]:
Цитата:

от:Омонычъ
Просто нравится мне такой эффект бархатистости(на трубе хорошо заметно) вот не пойму обработка это или стекло...Но очень здорово! У меня иногда выходит подобный рисунок на открытой,но это не совсем то

Подробнее
У Damon_spb какой-то свой, узнаваемый рисунок фотографий. Для себя определил его, как теплый.
Re[Dicss]:
Цитата:
У Damon_spb какой-то свой, узнаваемый рисунок фотографий. Для себя определил его, как теплый.

Да он не просто тёплый(хотя,таки да,тёплый)у него ещё и переходы интересные.
Короче не получается так(пробовал пару раз обрабатывать "A-la Damon_spb") :D
Re[Dicss]:
Цитата:
Поддержу (:

2 Damon_spb
Всегда с удовольствием рассматриваю и тут, и в "Красках" (:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
если силы воли хватит

+100500
Re[Pedro Hornovich]:

OM-1n + Zuiko 85mm 2.0 Portra 160
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225

OM-1n + Zuiko 85mm 2.0 Portra 160

Подробнее

и опять нра ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
и опять нра ;)

Пасиб! Сам балдею потихоньку

Olympus OM-1n Zuiko MC 50mm 1.4 Kodak Portra 160
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Kodak Portra 160

Отличная плёнка.
Re[Dicss]:
Цитата:

полностью согласен, и может быть еще бы характеристику какую, пока не определю.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Отличная плёнка.

Да!
Хочу еще фуджи 160 про попробовать...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225

Хочу еще фуджи 160 про попробовать...

Fuji Pro 160 C +Pentax 85\2.0
160 S, C-очень хорошая пленка, имho
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Fuji Pro 160 C +Pentax 85\2.0
160 S, C-очень хорошая пленка, имho

Подробнее

Убедительно! Завтра поеду куплю)
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Пасиб! Сам балдею потихоньку

Olympus OM-1n Zuiko MC 50mm 1.4 Kodak Portra 160

Подробнее

Прям как будто плионко
Здоровско этот объектив на пленке играет. Прям какой-то стариной веет :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.