Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 11261 - 11280
Re[Омонычъ]:
Цитата:

от:Омонычъ
Просто нравится мне такой эффект бархатистости(на трубе хорошо заметно) вот не пойму обработка это или стекло...Но очень здорово! У меня иногда выходит подобный рисунок на открытой,но это не совсем то

Подробнее

Цитата:
от: Dicss
У Damon_spb какой-то свой, узнаваемый рисунок фотографий. Для себя определил его, как теплый.

Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Поддержу (:
2 Damon_spb
Всегда с удовольствием рассматриваю и тут, и в "Красках" (:

Спасибо! Очень приятно
Никаких особых постобработок не делаю. Про тональность: задумываюсь про это и прихожу к выводу, что я подсознательно оставляю и пользую мануальники, которые лучше передают полутона, в ущерб резкости и всяким MTF(я даже не знаю, что это)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А куда делся Olegart? Давно его не видел...

Он в местах не столь отдаленных. Пострадал по доброте душевной.
Да. Олег из людей, отсутствие которых замечается :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Прям как будто плионко
Здоровско этот объектив на пленке играет. Прям какой-то стариной веет :)

Оба два объектива - 35 2.0 и 50 1.4, которые на кропе ну ваще никак, на пленке показывают себя начинаешь понимать, почему вокруг них столько шумихи было
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Стукнуло мне что-то в голову сегодня, и решил я достать с полки своего Порста - от пыли отряхнуть да выгулять немножко...планировалось сначала поснимать веточки-цветочки как обычно, а вылилось всё в фотосет с девушкой :D И знаете что, господа? Осознал, что фиг я его продам :)

Porst 55/1.4 на открытой, камерный джпег без обработки, ибо лениво на ночь глядя Равы ковырять... Снято при закатном солнце, в контровом свете.

Подробнее

Во-о-о-о-от! OlegArt, кстати самый первый сказал,что продавать его не надо....(да пусть ему там в бане будет весело) :D :D :D
Re[Омонычъ]:
Цитата:
от: Омонычъ
Во-о-о-о-от! OlegArt, кстати самый первый сказал,что продавать его не надо....(да пусть ему там в бане будет весело) :D :D :D

Да... ОлегА голова. Он теперь как Господь Бог - вроде он и есть, но ни услышать его, ни поговорить с ним :)
Вроде конечно и нельзя сказать, что без него скучно, но... Как-то придет.... чтой-то ляпнет.... причем чаще всего по делу.... особливо после покупки Питака и хорошего монитору... и полдня хорошего настроения :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Да... ОлегА голова. Он теперь как Господь Бог - вроде он и есть, но ни услышать его, ни поговорить с ним :)
Вроде конечно и нельзя сказать, что без него скучно, но... Как-то придет.... чтой-то ляпнет и полдня хорошего настроения :)

Подробнее

Да.....судьба!!!(С) :D :D :D
Re[art507]:
Цитата:

от:art507
Вот смотрю я на Ваши фотки ,сделанные на открытой диафрагме, снимки других участников этой ветки также на открытой- все очень нравится, рисунок завораживает, особенно с Порста, Зуйки 1.2 , Никкора 50 1.2 ai и Планара 50 1.4. Все свои 3 полтинника выбирал исключительно по снимкам на открытой. Но когда сам снимаю, после первых же проб стараюсь зажать до 2.0( такое вот любимое значение), т.к. рисунок на максимальной дыре мне уже кажется немного "вялым"( виньетирование на ФФ ,софт-эффект).Вот такой парадокс ..

Подробнее

+1
все правильно..постоянно снимать на открытой дыре самого распрекрасного светосильного околополтинника аналогично тому, как имея мощный спорткар с 5-ступенчатой коробкой все время гонять только на 1-ой передаче
1.2, 1.4 всетаки не для лицевых (погрудных ) портретов на ярком солнце
кроме потери контраста и ясного глазика из мутного тазика ничего там не выловишь, имho
из всех портретов на 1.2-лично мне понравился только 1-Володи Третьякова в легкой контре девушки..имя не помню
а так-надо зажимать до 2.0, 2.8, 4.0-картинка с хорошего объектива хуже не станет и о достоинств объектива не уменьшит
а на 1.2 и 1.4 надо снимать когда совсем света мало..
где то так..все имho//
ps/ОлегаА 15 ослободят :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
+1
все правильно..постоянно снимать на открытой дыре самого распрекрасного ps/ОлегаА 15 ослободят :D

Хрена там... Ему еще 7 лет за побег дней за клона накинули.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex

Вот мужик срок то мотает. Когда выйдет, у него вся аватарка в наколках будет
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex

Вот ведь....Но суда -ж вроде ещё небыло....
Re[Омонычъ]:
Цитата:

Клона засудили и папику набросили.
Re[Омонычъ]:
Цитата:

Без суда и следствия, как врага революции... Сразу к стенке... Времена такие нонча... :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Без суда и следствия, как врага революции... Сразу к стенке... Времена такие нонча... :)

Скажи-и-и-те пожалуйста!!!! Таки страшно стало, я Вам скажу,жить.....Как при Товарище Ким Ер Сене..... :D
Re[Pedro Hornovich]:

Olympus OM-1n Zuiko MC 35mm 2.0 Kodak Portra 160

Olympus OM-1n Zuiko 85mm 2.0 Kodak Portra 160

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225

Это оно так серый в голубой тонирует или при сканировании эффект достигается?
Re[Омонычъ]:
Цитата:
Скажи-и-и-те пожалуйста!!!! Таки страшно стало, я Вам скажу,жить.....Как при Товарище Ким Ер Сене..... :D

им его не сломать :!:
я думаю ;)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Вот мужик срок то мотает. Когда выйдет, у него вся аватарка в наколках будет

законником модератором будет :D
Re[Евгений1983]:
[УДАЛЕНО]
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Это оно так серый в голубой тонирует или при сканировании эффект достигается?

Это сложный для меня вопрос... Сканирую в лабе, а что они при этом делают - хз...
Re[Nikon_East]:
название темы прочитайте внимательно..
особенно то, что в скобках..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.