Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 11061 - 11080
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Кому нибудь удавалось заставить EMF чип сделать микроподствройку фокусировки? И где тогда в настройках середина - на 0 или 31? Попробовал ставить и 00 и 15 и 31, по моему никакой разницы нет. Чип годится лишь для экспозамера и экзиф ну и что бы можно было диафрагму колёсиком крутить. Подтверждение сделано через одно место.
-----------------------------
Прихожу к выводу что Лушниковский чип гораздо лучше, и к тому же есть функция "следящего фокуса". В EMF её нет.

Подробнее

У меня почти все EMF. Подгонять пришлось только один.остальные били в точку
ПыСы: А Лушниковские мне нарпотив не оч.удобны....Сила привычки видно
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Удавалось. Но не всегда. Один чип был, видимо, глючный.

Я брал Big IS с EMF чипом, говорят они самые стабильные и сами адаптеры не люфтят.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Я брал Big IS с EMF чипом, говорят они самые стабильные и сами адаптеры не люфтят.
Я тоже Big Is беру. Особо ни с чем другим не сравнивал, но эти оказались приличными. Что приятно, переходники с Никона на Кэнон с соблюдением разницы в рабочих отрезках. И есть, кстати, переходники Nikon-G с шевелилкой диафрагмы. Можно на любых Никкорах как репетир использовать.
Re[Waleriy]:
Цитата:

Действительно купил адаптер от Big_IS недавно, М42 <=>EF Canon. Белый адаптер (немного матовый, с чёрным кольцом, там где резьба)
Самый лучший из тех что у меня были. Люфта нет вообще!!!
(до этого покупал pixco, и др., pixco люфтита на одном иногда пропадает контакт на чипе, видно приклеен не так).
Продавец продающий ещё комплектует крышечками нонэйм (но неболтаются).

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
И есть, кстати, переходники Nikon-G с шевелилкой диафрагмы. Можно на любых Никкорах как репетир использовать.

А можно по-подробнее, что за зверь? Можно ли поставить на кенон никкор и будет срабатывать репетитор диафрагмы?
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
smc Pentax M 50\1:1.7

Подробнее

Не вижу :) Кидай на рабочую почту, картинки заблокированы...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
А можно по-подробнее, что за зверь? Можно ли поставить на кенон никкор и будет срабатывать репетитор диафрагмы?

На иБее по ключевым словам "Nikon-G EOS adapter" их целая куча. От обычных отличаются тем, что сбоку торчит шевелилка. И внутри есть зуб, который двигает поводок прыгалки у объектива. Собственно, на картинках все видно.

Естественно, репетир на камере тут никак не работает.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Не вижу :) Кидай на рабочую почту, картинки заблокированы...

скинул..
у мну и тут все видно
Re[Nikolay Kurchavov]:
т.е. управление диафрагмой механическое, а не электронное?
тогда не интересно :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
т.е. управление диафрагмой механическое, а не электронное?
тогда не интересно :)
Почему же? Я на свой 125-й Лантар такой переходник прилепил на хвост. Всяко лучше, чем диафрагму по щелчкам выставлять.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Народ! Кто чем шумы давит? Или ФФ не треба шумодава? CNX2 совсем не умеет давить(((((

Смотря какие шумы. В принципе, в 90% достаточно загасить их в лайтруме. Для более тонкой работы использую Imagenomic.
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
А в чем же все-таки преимущество Некса перед тем же 5D кроме съемки видео HD и компактности?

Возможностью прикрутить почти любой объектив.
Re[Омонычъ]:
Цитата:

от:Омонычъ
Думаетсо всё-ж компактность на первом месте. Ради неё и брал собсно... :D Когда лень таскать Пятак,некс выручает.В остальном для меня преимуществ нет...Ну может быть ещё возможность ставить на него всё что угодно... :D

Подробнее

Понятно :) А как с цветом у него, объем и т.п. , т.е. картинка в целом приемлемая ? А то в поездках действительно тяжело с пятаком,и все это вместе с несколькими линзами и пленочной камерой целый фоторюкзак .
И поводу переходников просветите пожалуйста :) Они с линзой или без( интересует M42, Nikon, C\Y)?
Re[art507]:
Цитата:
Понятно :) А как с цветом у него, объем и т.п. , т.е. картинка в целом приемлемая ?
Сойдет (: Управление только у всех этих Мелкосонек уродское. Кроме NEX-7. У 7-ки управление гораздо больше похоже на человеческое.

[quot]А то в поездках действительно тяжело с пятаком,и все это вместе с несколькими линзами и пленочной камерой целый фоторюкзак .[/quot] А кому сейчас легко? (:

[quot]И поводу переходников просветите пожалуйста :) Они с линзой или без( интересует M42, Nikon, C\Y)? [/quot] У Мелкосоньки рабочий отрезок - 18 мм. Туда черта лысого можно прикрутить. И черта волосатого - тоже (:
Re[Nikolay Kurchavov, Омонычъ, Dicss]:
Спасибо всем за подробную информацию!
Про рабочий отрезок понял, то что любой объектив встанет - это здорово.
Но все-таки Nex это кроп, ФФ ближе как-то. Когда перешел с Nikon D90 на 5D, было такое впечатление , что снимал до этого на мыльницу :) ( не прижился Nikon :( ) Так что , временно оставлю идею покупки.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Туда черта лысого можно прикрутить. И черта волосатого - тоже (:

А надо ли?
Re[art507]:
Цитата:
Понятно :) А как с цветом у него, объем и т.п. , т.е. картинка в целом приемлемая ?

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/563452
Re[Waleriy]:
Цитата:
А надо ли?
В принципе, полезно иметь цифрозадничек для дальномерных объективов. Зеркалочную оптику на НЕКС как-то не очень удобно ставить, как-то несбалансированно выходит. Особенно кодгда какой-нибудь толстый и светосильный.
Re[art507]:
Цитата:

от:art507
Понятно :) А как с цветом у него, объем и т.п. , т.е. картинка в целом приемлемая ? А то в поездках действительно тяжело с пятаком,и все это вместе с несколькими линзами и пленочной камерой целый фоторюкзак .
И поводу переходников просветите пожалуйста :) Они с линзой или без( интересует M42, Nikon, C\Y)?

Подробнее

У Meklon-а в альбомах посмотрите,он как Нексу 5нэ купил,так прикрутил на него Фойхту 17 мм и пятака позабросил. Картинку выдаёт весьма достойную.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
В принципе, полезно иметь цифрозадничек для дальномерных объективов. Зеркалочную оптику на НЕКС как-то не очень удобно ставить, как-то несбалансированно выходит. Особенно кодгда какой-нибудь толстый и светосильный.

Подробнее

Да на нём даже Зуйка полтиник с переходником смотрится массивненько :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.