Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А если завтра выложить этот же кадр, то он будет завтрашним?

ну тот...какбэ, на томиоку был снят, а нонешний - на гелиос...
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
ну тот...какбэ, на томиоку был снят, а нонешний - на гелиос...

Да я уже разведал. Их еще разделяет друг от друга более 200 кадров :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Крестьянка на ВДНХ

Подробнее

Чем софтим?
Re[parovoZZ]:
ниньзя или нойсваре про. ну или переводим в лаб и в хроматических каналах блюрим.
Re[Дмитрий_В_С]:
монокль 45мм или около того.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
(ставя галочку в блокноте) Так-с, забор есть. Ждем кирпичную стену и котика (:

Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
Абаждите, сначала лесниццо!

[Убежал в туалет]
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
в хроматических каналах

Это что за зверь? Можно ссылку на ликбез?
Re[parovoZZ]:
Поясняю; перевод в цветовое пространство Lab, выделяем каналы a и b и применяем к ним фильтр гаусово размытие.
Re[art507]:
Цитата:

от:art507
Господа, может не в тему вопрос...Помню, у кого-то здесь одновременно Сапог был и Nex( 3-й или 5-й). вдруг интересно стало,есть ли смысл иметь еще и эту систему? Стоит Nex определенно больше мыльницы, тем более 5-й, объективов с байонетом Sony E крайне мало, стоят при одинаковых технических характеристиках(светосила, фокусное) в сравнении с Canon дороже. И те же мануальные линзы без проблем встают через переходник на NEX?

Подробнее

Некс стОит покупать к Кенану...адназначна(только 5n...а не 5 и не 3) :D
Re[Омонычъ]:
вот ведь неугомонный, а!.. ;)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
вот ведь неугомонный, а!.. ;)

Не понимаю,о чём ты, Лёшь....
Re[Dmitryk]:
[quote=Dmitryk]Поздравляю! Вот это состояние...
[/quote =Vikst]выглядит симпатишно Очень доволен
[/quote =J-Dronov]
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да не за что. Кстати, поздравляю с покупкой (:

[quot] Есче подскажите чем равчики ообрабатываете, и если не сложно киньте ссылку на рабочую програмулю!?[/quot] Я по большей части пока в родной кодакософтине Kodak Photo Desk. Вроде, по ссылке должна лежать.

Александр Титов в С1 препарирует. Где-то даже лежит профиль, который он сам делал. Это надо в ветке про Кодак рыться. Только сначала надо Фотожопом конвертировать родные RAW в DNG.

Эти же DNG можно скармливать RawTherapee и вообще всему, что DNG понимает.

И лучше всего конвертить в RPP под МакОСью.

Вообще, лучше покопайтесь в ветке про Кодак:https://foto.ru/forums/topics/611625&page=1#listStart
Там все рассказано.

Подробнее
Cпасибо Николай! Буду разбираться! )))
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Cпасибо Николай! Буду разбираться! )))
Эта камера вообще требует неспешного вдумчивого подхода. Лихому кавалерийскому наезду наскоку не поддается (:

Первый раз мне Александр Титов дал поиграться Kodak SLR/c. Зимой. За окном, значит, мрак и депресняк, а он Кодака дал поигаться ((% Я был просто в ужасе от камеры, даже не понял, как к ней подступиться. Только потом поглядел на солнечные пейзажи и проникся. На проверку оказалось, что в полумраке тоже можно снимать и очень даже недурно. Особенно впечатляет iso6 на выдержке 30 секунд.

Да, за гистограммой следите. На ней справа отсечена зона, где работает с пересветами кодаковский модифицированный Жпег. Но из RAW мне чего-то не удавалось оттуда что-то вытаскивать. Решил не париться и просто не допускать, чтобы туда уезжало. И так нормально.

И внимательно изучите все про пункт в меню "Lens optimisation". Это встроенные средства борьбы с колор-шифтом по краям. Можно не париться и крутить в родном конвертере (там есть ползунок), а можно для каждой линзы вычислить значение параметра, покрутив в том же конвертере, и потом загнать в список объективов в меню камеры. Только при смене линзы придется каждый раз этот список вызывать и выбирать линзу. Я поступил просто: повыкидывал из списка все лишние объективы и прописал имеющиеся. На всякий случай сохранил его в виде файла. Файл текстовый и его можно и ручками на компе править.
Re:
Кому нибудь удавалось заставить EMF чип сделать микроподствройку фокусировки? И где тогда в настройках середина - на 0 или 31? Попробовал ставить и 00 и 15 и 31, по моему никакой разницы нет. Чип годится лишь для экспозамера и экзиф ну и что бы можно было диафрагму колёсиком крутить. Подтверждение сделано через одно место.
-----------------------------
Прихожу к выводу что Лушниковский чип гораздо лучше, и к тому же есть функция "следящего фокуса". В EMF её нет.
Re[Dmitryk]:
smc Pentax M 50\1:1.7

Re[Waleriy]:
[quot]Прихожу к выводу что Лушниковский чип гораздо лучше, и к тому же есть функция "следящего фокуса". В EMF её нет. eek[/quot]
+1
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Кому нибудь удавалось заставить EMF чип сделать микроподствройку фокусировки?
Удавалось. Но не всегда. Один чип был, видимо, глючный. Я туда загонял самые разные цифири, но промахи были хаотические. Обматерил, отодрал и выкинул. Другие экземпляры испугались и не выпендривались.

[quot]И где тогда в настройках середина - на 0 или 31? Попробовал ставить и 00 и 15 и 31,[/quot] У меня обычно проканывает 23. Иногда - 20.

[quot]по моему никакой разницы нет. Чип годится лишь для экспозамера и экзиф ну и что бы можно было диафрагму колёсиком крутить. Подтверждение сделано через одно место.[/quot] Очень может быть. И клеить их сложнее. Там от партии к партии чуток плавают размеры, так что перед наклейкой надо еще проверять, насколько подходит шаблон.

[quot]Прихожу к выводу что Лушниковский чип гораздо лучше, и к тому же есть функция "следящего фокуса". В EMF её нет. [/quot] В смысле, "ловушки фокуса"? А я ее первым делом выключаю.
Re[Омонычъ]:
Цитата:
от: Омонычъ
Некс стОит покупать к Кенану...адназначна(только 5n...а не 5 и не 3) :D

А в чем же все-таки преимущество Некса перед тем же 5D кроме съемки видео HD и компактности?
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
А в чем же все-таки преимущество Некса перед тем же 5D кроме съемки видео HD и компактности?

Думаетсо всё-ж компактность на первом месте. Ради неё и брал собсно... :D Когда лень таскать Пятак,некс выручает.В остальном для меня преимуществ нет...Ну может быть ещё возможность ставить на него всё что угодно... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.