от: Waleriy
А надо ли?
Как вариант На пятаке мануальная линза на Нексе Аф,для оперативоности...вдруг чего снять быстро
А надо ли?
от: Омонычъ
У Meklon-а в альбомах посмотрите,он как Нексу 5нэ купил,так прикрутил на него Фойхту 17 мм и пятака позабросил. Картинку выдаёт весьма достойную.
от: ОмонычъА еще бывает вот так:
Да на нём даже Зуйка полтиник с переходником смотрится массивненько :D

от: Dicss
Смотря какие шумы. В принципе, в 90% достаточно загасить их в лайтруме. Для более тонкой работы использую Imagenomic.
от: Nikolay Kurchavov
А еще бывает вот так:
Лейкопластырь на жопе у слона ((:
от: Nikolay Kurchavov
А еще бывает вот так: http://data20.gallery.ru/albums/gallery/183598-f8260-57275935-m750x740-u08847.jpg
Лейкопластырь на жопе у слона ((:
У Meklon-а в альбомах посмотрите,он как Нексу 5нэ купил,так прикрутил на него Фойхту 17 мм и пятака позабросил..
от: mashkin
не 17, а 12..
Думаю скоро На Яшки спрос возрастёт....продолжу Пиарить Яшку DS-1/9
от: WaleriyЯ теперь понимаю для чего эта ветка. :D
от:Nikolay KurchavovУ меня ни одного объектива с чипом под никон нет, и он разрещает фотографировать только в М, все остальные режимы не работают и замер экспозиции не показывает. Навертое это от того что нет связи с эллектроникой... Почувствовал себя тупее всех тупых с этой камерой, чувствую без поллитра здесь разобраться сложно
Эта камера вообще требует неспешного вдумчивого подхода. Лихому кавалерийскому наезду наскоку не поддается (:
Первый раз мне Александр Титов дал поиграться Kodak SLR/c. Зимой. За окном, значит, мрак и депресняк, а он Кодака дал поигаться ((% Я был просто в ужасе от камеры, даже не понял, как к ней подступиться. Только потом поглядел на солнечные пейзажи и проникся. На проверку оказалось, что в полумраке тоже можно снимать и очень даже недурно. Особенно впечатляет iso6 на выдержке 30 секунд.
Да, за гистограммой следите. На ней справа отсечена зона, где работает с пересветами кодаковский модифицированный Жпег. Но из RAW мне чего-то не удавалось оттуда что-то вытаскивать. Решил не париться и просто не допускать, чтобы туда уезжало. И так нормально.
И внимательно изучите все про пункт в меню "Lens optimisation". Это встроенные средства борьбы с колор-шифтом по краям. Можно не париться и крутить в родном конвертере (там есть ползунок), а можно для каждой линзы вычислить значение параметра, покрутив в том же конвертере, и потом загнать в список объективов в меню камеры. Только при смене линзы придется каждый раз этот список вызывать и выбирать линзу. Я поступил просто: повыкидывал из списка все лишние объективы и прописал имеющиеся. На всякий случай сохранил его в виде файла. Файл текстовый и его можно и ручками на компе править.Подробнее
Думаю скоро На Яшки спрос возрастёт....продолжу Пиарить Яшку DS-1/9

от:J-Dronov
У меня ни одного объектива с чипом под никон нет, и он разрещает фотографировать только в М, все остальные режимы не работают и замер экспозиции не показывает. Навертое это от того что нет связи с эллектроникой... Почувствовал себя тупее всех тупых с этой камерой, чувствую без поллитра здесь разобраться сложноПодробнее
от:J-Dronov
У меня ни одного объектива с чипом под никон нет, и он разрещает фотографировать только в М, все остальные режимы не работают и замер экспозиции не показывает. Навертое это от того что нет связи с эллектроникой... Почувствовал себя тупее всех тупых с этой камерой, чувствую без поллитра здесь разобраться сложноПодробнее
от: ЮГТ
Тока щас въехал?
Дохтура, сестричка, болезному собрату...
У меня к такой болезни иммунитет.
;)
Выздоравливающий.....
Выздоравливающий.....