Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А надо ли?

Как вариант На пятаке мануальная линза на Нексе Аф,для оперативоности...вдруг чего снять быстро
Re[Омонычъ]:
Цитата:
от: Омонычъ
У Meklon-а в альбомах посмотрите,он как Нексу 5нэ купил,так прикрутил на него Фойхту 17 мм и пятака позабросил. Картинку выдаёт весьма достойную.

Спасибо.
Посмотрел у b]Meklon-а в альбомах снимки и c 5D и с NEXа, все снимки объемные и красочные ( кстати, в большей степени именно его цветастые снимки с Пятака сподвигли меня поменять Nikon d90 на 5D, о чем я ни одной минуты не пожалел. :D ). Но несравнимо больше нравится картинка и особенно цвет Пятака, ИМХО .
Re[Омонычъ]:
Цитата:
Да на нём даже Зуйка полтиник с переходником смотрится массивненько :D
А еще бывает вот так:

Лейкопластырь на жопе у слона ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Минолта MD Rokkor 50/1.7 на открытой, чип EMF.
Коллега на солнышке обгорела, так что пока в ч/б.
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Смотря какие шумы. В принципе, в 90% достаточно загасить их в лайтруме. Для более тонкой работы использую Imagenomic.

А, ставил этот литрум. Не проникся я им. С никана 5100 цвета кривоватые получаются. Кривые гнуть там ещё надо.
Терь мучение - триал вышел и никак не удаляется - какой-то файлик я с дуру удалил.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А еще бывает вот так:

ах ах ах

я вот думаю - может, продать Никан и купить эту тётю соню?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А еще бывает вот так: http://data20.gallery.ru/albums/gallery/183598-f8260-57275935-m750x740-u08847.jpg

:D Некс-временный вариант....скоро станут матрицу прям на объектиф лепить
Re[Омонычъ]:
Цитата:
У Meklon-а в альбомах посмотрите,он как Нексу 5нэ купил,так прикрутил на него Фойхту 17 мм и пятака позабросил..

не 17, а 12..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
не 17, а 12..

Скажите пжалста!!!! Вона как даже!!!! :D На то он и Меклон!
Re[Pedro Hornovich]:
Думаю скоро На Яшки спрос возрастёт....продолжу Пиарить Яшку DS-1/9

интересно,только DS версия вот так не софтит,а как-то моет ПП??
Re[Омонычъ]:
Цитата:

Я теперь понимаю для чего эта ветка. :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
Я теперь понимаю для чего эта ветка. :D

Тока щас въехал?
Дохтура, сестричка, болезному собрату.... :D :D :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Эта камера вообще требует неспешного вдумчивого подхода. Лихому кавалерийскому наезду наскоку не поддается (:

Первый раз мне Александр Титов дал поиграться Kodak SLR/c. Зимой. За окном, значит, мрак и депресняк, а он Кодака дал поигаться ((% Я был просто в ужасе от камеры, даже не понял, как к ней подступиться. Только потом поглядел на солнечные пейзажи и проникся. На проверку оказалось, что в полумраке тоже можно снимать и очень даже недурно. Особенно впечатляет iso6 на выдержке 30 секунд.

Да, за гистограммой следите. На ней справа отсечена зона, где работает с пересветами кодаковский модифицированный Жпег. Но из RAW мне чего-то не удавалось оттуда что-то вытаскивать. Решил не париться и просто не допускать, чтобы туда уезжало. И так нормально.

И внимательно изучите все про пункт в меню "Lens optimisation". Это встроенные средства борьбы с колор-шифтом по краям. Можно не париться и крутить в родном конвертере (там есть ползунок), а можно для каждой линзы вычислить значение параметра, покрутив в том же конвертере, и потом загнать в список объективов в меню камеры. Только при смене линзы придется каждый раз этот список вызывать и выбирать линзу. Я поступил просто: повыкидывал из списка все лишние объективы и прописал имеющиеся. На всякий случай сохранил его в виде файла. Файл текстовый и его можно и ручками на компе править.

Подробнее
У меня ни одного объектива с чипом под никон нет, и он разрещает фотографировать только в М, все остальные режимы не работают и замер экспозиции не показывает. Навертое это от того что нет связи с эллектроникой... Почувствовал себя тупее всех тупых с этой камерой, чувствую без поллитра здесь разобраться сложно
Re[Yashica ML 50 1.4]:
Цитата:

Ну..., тогда тоже с Яшки за компанию выложу:D

Yashica ML 50 1.4-на открытой(по-моему)

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
У меня ни одного объектива с чипом под никон нет, и он разрещает фотографировать только в М, все остальные режимы не работают и замер экспозиции не показывает. Навертое это от того что нет связи с эллектроникой... Почувствовал себя тупее всех тупых с этой камерой, чувствую без поллитра здесь разобраться сложно

Подробнее

Я так на Д80 снимаю... поначалу тоже напрягало, а потом приловчился и сейчас об этом не вспоминаю :)
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

:D :D :D
Юр, ты тока ему много не наливай. И на закусь сала не жалей. Еслиф чё, пришлю. Недавно дивный шмат отхватил - ну, чиста, сахар.
Поздравляю с приобретением :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Тока щас въехал?
Дохтура, сестричка, болезному собрату...

У меня к такой болезни иммунитет.
;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
У меня к такой болезни иммунитет.
;)

Выздоравливающий.....
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Выздоравливающий.....

Думаеццо,нет....просто у амиго ложное восприятие реальности
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Выздоравливающий.....

Ага. Некоторое время поигрался что на продажу было, сейчас только самьянг 14 и минолта МД 50/1.7 на руках из мануальщины.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.