Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 11101 - 11120
Re[Омонычъ]:
Цитата:
от: Омонычъ
Думаеццо,нет....просто у амиго ложное восприятие реальности

Самокритично, сочувствую.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ага. Некоторое время поигрался что на продажу было, сейчас только самьянг 14 и минолта МД 50/1.7 на руках из мануальщины.

Тока....!!!!?????
Выздоравливает, однако.
Ничё, ремиссия ишшо будет :) :) :)
Re[Pedro Hornovich]:
Старьё...

D80+Nikkor S.C 50/1.4 (Раскрывается)
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Тока....!!!!?????
Выздоравливает, однако.

Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А, ставил этот литрум. Не проникся я им. С никана 5100 цвета кривоватые получаются. Кривые гнуть там ещё надо.
Терь мучение - триал вышел и никак не удаляется - какой-то файлик я с дуру удалил.
Ну, что я могу ответить... конечно литрум виноват :D Если не сложно, пришлите пример "кривоватых негнущихся кривых".

В реестре попробуйте убить все, связанное с лайтрумом.
Или накатите редактор сверху, а затем корректно удалите.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Тока....!!!!?????
Выздоравливает, однако.

Вы хотели сказать - рецидив?)

Re[]:
Гелиос 40 на открытой. Из обработки - тонирование цветами и контраст.

Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983

Подробнее

Очень интересно!!! Понравился креативчик!!!!(не Г-40 :))
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
У меня ни одного объектива с чипом под никон нет, и он разрещает фотографировать только в М, все остальные режимы не работают и замер экспозиции не показывает. Навертое это от того что нет связи с эллектроникой...

Подробнее
Ага. Никон пожмотничал и выдал Кодаку на потрошение не самую продвинутую тушку (Nikon F80, кажется) без замера, если нет электроники.

Лечится:
1. Покупкой объективов с электроникой
2. Насаждением на имеющиеся Одуванов Лушникова для Никона
3. Махровым джедайством с выставлением экспозиции на глазок

Я поснимал в одну из поездок в 3-м режиме и решил, что все-таки замер иногда нужен. Так что воспользовался пунктом 2. Впрочем, у меня еще есть Nikkor 45/2.8, а он без АФ, но с электроникой. Камера сразу оживает, начинает показывать что-то в видоискателе (:

[quot]Почувствовал себя тупее всех тупых с этой камерой, чувствую без поллитра здесь разобраться сложно [/quot] Ой, да ладно. А раньше как снимали? Какой-нибудь Зенит-Е с экспонометром по среднепотолочному и без немедленного контроля результатов (:

Можно ведь, если что, Пятака в качестве экспонометра задействовать (:
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Выздоравливающий.....
(зевая) Горчичник на темечко и клизьму подмышку...

(:
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Чего-то мне этот цвет, ну совсем никак. Тут бы ярких чистых цветов... Этот парик должен огнем гореть (:
Re[Евгений1983]:
Цитата:

Подробнее

ух, здОрово!
хоть и Г-с, а нра :)
а какого цвета были волосы изначально?
Re[]:
Можно и так, без обработки :D

Re[Евгений1983]:
так, имхо, лучше )
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
ух, здОрово!
хоть и Г-с, а нра :)
а какого цвета были волосы изначально?

Волосы - незнаю, а парик - оранжевый

P.S. Ну вот почему все так не любят сороковой :?: Понимаю, у линзы куча недостатков, она до жути неправильная, стекло "одного кадра" и всё такое. Но тем не менее, если не снимать им постоянно "однотипные закрученные кадры", а изредка щёлкать им портреты от случая к случаю, то оно будет радовать своим рисунком, который всё-таки редок и чем то да цепляет :)

P.P.S. Хотя да, у самого порой возникают рвотные рефлексы, когда вижу цены на барахолках и как его пиарят
Re[Евгений1983]:
Цитата:

Можно и так, без обработки :D

Подробнее
Во, первая совсем хорошо, а на второй все равно зеленя в желтизну уплыли.

И закрутка тут, пожалуй, по делу. Я правильно понял намек на Джонни Деппа из "Алисы в стране чудес"? (:

А та буроватая гамма, видимо, мне вообще по жизни не нравится.
Re[Евгений1983]:
Цитата:
P.P.S. Хотя да, самого порой начинает подташнивать, когда вижу цены на барахолках и как его пиарят

ну, видимо, о том и речь...что если г40 изначально валялся в пыльной кладовой, перешедшей от кого-нибудь по наследству...то иногда еще можно взять и поснимать....но не вылавливая лихорадочно на молотках и прочих ебеях это недоразумение по кхм...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Во, первая совсем хорошо, а на второй все равно зеленя в желтизну уплыли.

И закрутка тут, пожалуй, по делу. Я правильно понял намек на Джонни Деппа из "Алисы в стране чудес"? (:

А та буроватая гамма, видимо, мне вообще по жизни не нравится.

Подробнее

Да, Николай :) Вообще это кадры со съёмок Парада невест, который проходил у нас в городе 16 июня. Эта девушка кстати с образом невесты шляпника заняла первое место в конкурсе на лучший образ :) К сожалению, с мануала довелось снять лишь эти кадры, остальное снимал на автофокусное, ибо заснять пять девушек за пару часов - времени не хватало на всё про всё...
Re[Евгений1983]:
Цитата:
P.S. Ну вот почему все так не любят сороковой :?:
Просто он уже многих изрядно заэтосамил. Вернее, не сколько сам объектив, сколько шумиха вокруг него.

[quot]Понимаю, у линзы куча недостатков, она до жути неправильная, стекло "одного кадра" и всё такое. [/quot] Есть такое дело. Объектив со встроенным спецэффектом. И беда не в самом эффекте, а в том, что очень часто этот эффект становится сам по себе сюжетом кадра.

[quot]Но тем не менее, если не снимать им постоянно "однотипные закрученные кадры", а изредка щёлкать им портреты от случая к случаю, то оно будет радовать своим рисунком, который всё-таки редок и чем то да цепляет :)
[/quot] Если оптические особенности линзы использовать в сюжете, то почему бы и нет? В данном случае закрутка по делу. А вот цвета... Этот кадр бы, да Кодаком с лейковской линзой снять ((:

[quot]P.P.S. Хотя да, у самого порой возникают рвотные рефлексы, когда вижу цены на барахолках и как его пиарят
[/quot] Вот-вот.
Re[Евгений1983]:
Цитата:
Да, Николай :) Вообще это кадры со съёмок Парада невест, который проходил у нас в городе 16 июня. Эта девушка кстати с образом невесты шляпника заняла первое место в конкурсе на лучший образ :)
Так и девушка хороша и артистична, что тоже важно (:
Может быть, даже лучше пошло, если бы в бокевороте было больше бликов. И поярче. А желтушную обработку не надо, она тут ни к чему (на мой взгляд, конечно).

[quot]К сожалению, с мануала довелось снять лишь эти кадры, остальное снимал на автофокусное, ибо заснять пять девушек за пару часов - времени не хватало на всё про всё... [/quot] Ну, это просто практиковаться надо (:

PS Остальные бы кадры тоже без обработки взглянуть (:
А то чего-то несколько притомился от тестовых листиков, цветуечков и прочих неодушевленных объектов (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.