Вот такая:

http://www.adaptall-2.org/lenses/63B.html
Еще не испытывал, только получил на почте.

от:G o r d o nВот и я удивился, чего это вдруг. Разве что объектив мог быть со сбитой юстировкой.
Ложная тревога...Не знаю, что мне там вчера привидилось... возможно, объект, который я выбрал для проверки, был слишком близко, но сейчас проверил из окна вдаль - все оказалось четко...
Но винтики я, на всякий случай, подтянул, как мог, хоть, вроде, и затянуты были достаточно...
Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Вот и я удивился, чего это вдруг. Разве что объектив мог быть со сбитой юстировкой.
от: Pedro HornovichТочно так же, как и простой монокль - линза кумполом к камере, диафрагма перед линзой.
Николай, а у ахроматов диафрагму ставят за линзой или перед?
от:G o r d o nА ссылку не дадите? Я бы глянул. Вдруг там можно попроще сделать?
[quot]А я бы приклеил. Хвостовик не снимите крупным планом в разных ракурсах?[/quot]
Не-не-не...Я как-то наткнулся на никон-клабе на тему, где товарищ красочно проиллюстрировал картинками подобное варварство над 35-м дистагоном...
"Я на такое пойтить не готов" (с)
Подробнее
от: vladimir vladimirovich
А вот у Fuji 50/1.4 под резинкой винты - аккуратно, аки контрацептив, стягивайте резинку :)
Хотя у томиок она, кажись, приклеена :(
от: РыбакШу
что-то мне совсем не хочеться пытаться её снимать ... испохаблю всю
от: Luvr
У меня тоже кольцо фокусировки туго вращается, но это сначала, если долго лежит без дела, а потом разработается и нормально.
У меня наоборот - слишком легко .
Чуток люфтит, чувствуется, что смазки мало.
от: vladimir vladimirovich
Погуглите на что потом сажать резинку (кожзам) будете ;)

У меня наоборот - слишком легко .
Чуток люфтит, чувствуется, что смазки мало.

от: babuinМне лично нет. Но, судя по всему, это старый объектив на большой формат. Пользовать на узком формате нет никакого смысла. Темный, как три подвала, и наверняка будет мыло. Интересен должен быть только на своем родном формате.
Николай вам такой попадался объектив Carl Zeiss Jena Protar 1:18 32cm