Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10801 - 10820
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Планаровская бокеха как-то ближе к сердцу

Это который, по-вашему? ;)
Можно в личку, чтоб другим не мешать угадывать... )))
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
а зуйки на сони можно посадить?
Любой каприз за Ваши деньги ((: 50/1.2 уже сажал, полет нормальный.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
На бесконечности не нашел что-то сюжетов, но обратил внимания, что не совсем корректно поставил диагноз своему крону - думал, он до бесконечности недолетает, оказалось - нехило перелетает... так что, снимать можно, если осторожно... )))

Подробнее
Ну, это лечится. Если морду выкрутить, то можно добраться до крепежа фокусировочного барабана и чуток подкрутить. А то перелет - это неудобно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, это лечится. Если морду выкрутить, то можно добраться до крепежа фокусировочного барабана и чуток подкрутить. А то перелет - это неудобно.

А я думал, через *опу надо... ))) Правда, разве это не там проблема? Задник лейтаксовский, если что...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А я думал, через *опу надо... ))) Правда, разве это не там проблема? Задник лейтаксовский, если что...
Просто юстировка там через морду (:
Sony A900 + Tomioka 55/1.2
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Способ о котором говорит Николай, не требует дополнительных прокладок под хвост.
Re[Vladimir Tretyakov]:
а что если откропить 6:7?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Просто юстировка там через морду (:

Ладно, если точно перелет, и дойдут руки, то я у вас буду выпытывать подробные инструкции...
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Способ о котором говорит Николай, не требует дополнительных прокладок под хвост.
Тем более, что прокладки под хвост пихать вредно - будут проблемы с трещоткой диафрагмы.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ладно, если точно перелет, и дойдут руки, то я у вас буду выпытывать подробные инструкции...
Без проблем.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Я думал не про прокладки... подозревал, что место крепления хвостовика к корпусу может варьироваться как-то...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Я думал не про прокладки... подозревал, что место крепления хвостовика к корпусу может варьироваться как-то...
Не, там все однозначно. Хотя тоже свои нюансы есть. В основном с кольцом диафрагм связанные.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

варьируется... прокладками :))))
Re[Vladimir Tretyakov]:

Необычно и красиво!
Это естественная виньетка такая?
Re[art507]:
Цитата:
а что если откропить 6:7?

дык тогда уже и до квадрата недалеко...а там Меклон царствует.
хотя, может, как раз и застолбить 6:7, пока не поздно?

Цитата:

от:art507

Необычно и красиво!
Это естественная виньетка такая?

Подробнее

пасип!
не, это лайтрумовская... :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да, попробовал открутить морду - крутится легко...
Но совсем снимать пока боюсь... Там ничего сразу не выпадет, что потом хрен соберу? Каким инструментом надо запастись?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

По просьбам трудящихся, первый Bench-mark полтинников.
Leica Summicron-R 50/2, CZ Planar 50/1.4 и, не к столу будет сказано, Nikkor 50/1.8G...
Все на дырке f/2, если кому интересно, есть и на прикрытых...
Порядок стекол одинаковый в обоих случаях... Какой больше нравится? ;)

1:  2:

1:  2:

Подробнее

Спасибо, посмотрел в основном этих гигантов :)
Общее впечатление - 2 равноценных стекла и особой разницы не заметил (хотя возможно цейс чуть повычурней задний фон рисует - пресловутые "лимончики", если это критерий ,заметней).
Отсюда сделал для себя вывод, при наличии одного из стекол (у меня цейс) нет особого смысла напрягаться на альтернативу (хотя возможно на портретных и др. сюжетах разница будет заметней) - еще раз спасибо!
Re[G o r d o n]:
Цитата:

По просьбам трудящихся, первый Bench-mark полтинников.
Leica Summicron-R 50/2, CZ Planar 50/1.4 и, не к столу будет сказано, Nikkor 50/1.8G...

Порядок стекол одинаковый в обоих случаях... Какой больше нравится? ;)

Подробнее

Мне нравятся первые два. Третий уж очень контрастен.
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский

...!

Yashica ml 50mm f/1,4

...!

Подробнее

классные фотки, Боря, - эта, в футбольную тему, особенно понравилась! :D
ps. уже начинаю чуть жалеть что продал яшику :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.