Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
Re[art507]:
Nikkor S.C 50 1.4 на открытой:

Re[art507]:
Да все верно мягче в зоне резкости,но я писал о гайках ,которые появляются в зоне не резкости(Боке) :)
Re[Борис Козловский]:
Теперь понял :)
Re[art507]:
Хорошие снимки,правда для себя еще не понял какие мне больше нравятся из Ваших полтинников.Ну наверно T , Y , N или Y , T , N или наоборот :)
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Хорошие снимки,правда для себя еще не понял какие мне больше нравятся из Ваших полтинников.Ну наверно T , Y , N или Y , T , N или наоборот :)

Да я и сам никак не пойму... Вроде бы рисунок схож, а вроде бы и отличается. Наверное, Топкор все-таки :)
Хотя...
Re[]:
Ох не даёт душе покоя мануальная болезнь... Так как в одном месте, что называется, зудело, да и фокусного шире 28мм в руках у меня ещё ни разу не было, по случаю (и по адекватной цене, что порадовало) был приобретен ширик Мир-20М 20/3.5. Учитывая, что я не пейзажист ни разу, к тому же несравненный Вивитар 28/1.9 уже в арсенале имеется, Мир приобретен был так - на побаловаться.

Что порадовало - геометрия. И МДФ порядка 16 сантиметров. Что разочаровало - резкость, за ней - явно не к нему. Причём такое впечатление, что на открытой он резче, чем на прикрытых, хотя может ошибаюсь и что-то неверно делал. Да, и зайцы. Снимал в пасмурную погоду, солнца не было совсем, но даже на тех снимках, где в кадр попадали самые светлые участки неба, в углах фото наблюдается небольшая засветка...

5д + Мир-20М 20/3.5, всё на прикрытых до 8, кроме первого фото, оно на открытой.

Строго прошу не судить, как уже сказал, не пейзажист я, потестировал объектив недалеко от дома, так сказать, в шаговой близости :D

Re[Евгений1983]:
Бгг, у меня Зуйка 50/1.4 такого-же синюшнего зайца в углу постоянно рисует
Re[]:
А вот на МДФ или около того.
На открытой, с того же объектива.

Теперь интересно в солнечную погоду поснимать. Читал, зайцы у него большие такие, жирные и на весь кадр
Re[Pedro Hornovich]:

Zuiko 85mm
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
не даёт душе покоя мануальная болезнь...

Подробнее

После Vivitar 28 1.9 взять Мир... Это уже не болезнь, а паранормальное явление.) Viva Vivitar!
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
После Vivitar 28 1.9 взять Мир... Это уже не болезнь, а паранормальное явление.) Viva Vivitar!

Дык говорю ж - для опытов :) Зайцы говорят у него шибко интересные в контровом...
Re[Pedro Hornovich]:

Zuiko 85/2.0
Re[Евгений1983]:
Да я не против, у самого патология
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Дык, Мир все-таки ширше. И, судя по картинкам, не безнадежный (:
Re[]:
Re[Luvr]: , Re[Nikolay Kurchavov]:

Паталогия, факт! Благодаря некоторым (не будем показывать пальцем), начинаю уже засматриваться на Yashica ml 50mm f/1,9 ;)
Re[To all]:
На днях нечем было заняться, решил протестировать полтинники на "возможность" съемки пейзажа, т.е. на резкость на прикрытых. Фокусировка на "бесконечность", поэтому ближние объекты могут быть не в фокусе.

Yashica ML 50 1.4 F8

Nikkor s.c 50 1.4 F8

Topcor 58 1.4

Осторожно, полноразмеры!
Re[Pedro Hornovich]:
По просьбам трудящихся, первый Bench-mark полтинников.
Leica Summicron-R 50/2, CZ Planar 50/1.4 и, не к столу будет сказано, Nikkor 50/1.8G...
Прошу прощения за присутствие некошерного моторнофокусируемого , но пусть уже будет для бОльшей статистики... к тому же, я его наводил тоже вручную... :roll2:
ББ для каждго свой, по эксподиску, впрочем, разброс был незначительный...
Экспу подровнял. В остальном обработка одинаковая для всех (тени подтягивал).
Сюжетец пока только такой... Все на дырке f/2, если кому интересно, есть и на прикрытых...
Порядок стекол одинаковый в обоих случаях... Какой больше нравится? ;)

1:  2:  3:

1:  2:  3:

(осторожно - полноразмеры )

На бесконечности не нашел что-то сюжетов, но обратил внимания, что не совсем корректно поставил диагноз своему крону - думал, он до бесконечности недолетает, оказалось - нехило перелетает... так что, снимать можно, если осторожно... )))
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Re[Luvr]: , Re[Nikolay Kurchavov]:

Паталогия, факт! Благодаря некоторым (не будем показывать пальцем), начинаю уже засматриваться на Yashica ml 50mm f/1,9 ;)
(задумчиво полируя ноготь) А я тут потихоньку думаю, чего бы по осени продать, чтобы на М8.2 хватило (: Похоже, что при наличии Роккора 58/1.2 Зуйки с аналогичной дыркой оказались не у дел.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Похоже, что при наличии Роккора 58/1.2 Зуйки с аналогичной дыркой оказались не у дел.

а зуйки на сони можно посадить?
Re[G o r d o n]:
Планаровская бокеха как-то ближе к сердцу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.