Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 10761 - 10780
Super-Takumar 50/1.4 (Early 8-Element Variant)

Re[art507]:
Сони, естественно, не встанет
Minolta-MD 16/2.8 было 2 версии. У меня ранняя - Rokkor-OK 16/2.8 (аналог Leica Elmarit 16/2.8 Fisheye). Объектив очень хороший, но недорогим никак не назовешь. Тем более, что еще его пересаживать надо.
Поздняя версия, вроде, тоже достойная.
С Такумаром 17/4 один раз сталкивался и крайне неудачно. Видимо, объектив был неисправный. Но кошмарное мыло на всех дырках. Отнес обратно в магазин и попросил за эти же деньги Зуммикрон 50/2. Ничуть не жалею (:
Фишайный Самсебеянг только на кроп. В сети хватает картинок, я сам не пользовался.
Вообще, Зенитар, если приличный экземпляр, вполне достойный выбор.
Minolta-MD 16/2.8 было 2 версии. У меня ранняя - Rokkor-OK 16/2.8 (аналог Leica Elmarit 16/2.8 Fisheye). Объектив очень хороший, но недорогим никак не назовешь. Тем более, что еще его пересаживать надо.
Поздняя версия, вроде, тоже достойная.
С Такумаром 17/4 один раз сталкивался и крайне неудачно. Видимо, объектив был неисправный. Но кошмарное мыло на всех дырках. Отнес обратно в магазин и попросил за эти же деньги Зуммикрон 50/2. Ничуть не жалею (:
Фишайный Самсебеянг только на кроп. В сети хватает картинок, я сам не пользовался.
Вообще, Зенитар, если приличный экземпляр, вполне достойный выбор.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[art507]:
А по Sigma Fisheye 16 mm f/ 2.8 Filtermatic есть у кого нибудь информация?
Re[Pedro Hornovich]:

Yashica ml 50mm f/1,4

Yashica ml 50mm f/1,9
Может уже было
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Не очень понял вопрос. Переделывать на Никон?
Если на Никон, то лучше сразу брать те, что на него и делались. Калейнар-5Н (100/2.8), Гелиос-81Н (50/2 или 53/2 в зависимости от версии). Что-то там еще из шириков было, но я в них не разбираюсь. Кроме того, были объективы А-серии (видимо, "адаптируемый"). Юпитер-37А, Ю-11А, Таир-33А, Ю-21А, Мир-1А, ЗЛО какие-то. Все не упомню. Там сменный хвостовик, очень похожий на Т-маунт. Три винта сбоку отвернул и снял. Наши эти хвосты делали на М42, М39, Никон и, вроде, Пентакс. Точных названий не помню, но кто-нибудь тут наверняка подскажет. На всяких Молотках и барахолках попадаются.
С тем, что изначально на М42 сделано, как правило, изрядно возни. И я, честно говоря, уже в этой возне особого смысла не вижу. Разве что из спортивного интереса или потренироваться.Подробнее
Сорри... Да, что-то я не скорректировал вопрос, сижу на Никоне но Канон мозг разъедает, поэтому первым делом хотелось всё таки его использовать на Никоне а дальше как получится ;)
Николай большое спасибо за развёрнутый ответ, теперь буду обращать внимание на перечисленные Вами стёкла.
Re[Pedro Hornovich]:

зенитар 16 2.8
Re[Борис Козловский]:
Хорошие снимки Борис!
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Хорошие снимки Борис!
+1
Re[J-Dronov Dmitryk]:

Yashica ml 50mm f/1,9
Re[Борис Козловский]:
Классные снимки ребенка и рисунок у Яшики приятный! Кстати, у меня Yashica , та что 1.4, самая резкая на открытой из трех полтинников. Может быть, это не главное ее достоинство, но все равно приятно :)
Re[Борис Козловский]:
от: Борис Козловский
зенитар 16 2.8
Борис , как Вам Зенитар? Присматриваюсь к Фишаям, но про зенитар пишут, что до 8 мыльноват...
Re[art507]:
Спасибо.Да резкость одна из сильных ее сторон,но есть и слабая сторона на f-2,0 уже видны гайки,правда чуть мягче чем у того же старого Цейса Y/C :)
Re[art507]:
Для меня Зенитар просто
укладывается во все мои задачи.Мой как и пишут до 5,6-8 мыльноват,но вроде еще зависит от экземпляра.имхо
Re[Борис Козловский]:
от: Борис Козловский
Спасибо.Да резкость одна из сильных ее сторон,но есть и слабая сторона на f-2,0 уже видны гайки,правда чуть мягче чем у того же старого Цейса Y/C :)
Вы имеете ввиду Цейс 1.4? Думал, что у него мягче рисунок, но сам не пробовал.