Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да, попробовал открутить морду - крутится легко...
Но совсем снимать пока боюсь... Там ничего сразу не выпадет, что потом хрен соберу? Каким инструментом надо запастись?

Подробнее
Да ничего там не должно выпасть. Забыл, какая у Вас версия Крона?

Выкручивается кольцо с надписями, снимается морда. Вот тут уже варианты. Или видны 4 винтика, которые держат внешний фокусировочный барабан. Или будет закрутка с двумя прорезями. Она тоже держит этот самый барабан, но с ней возни больше.

Суть такая: нужно ослабить 3 винтика из четырех. Поймать точное положение бесконечности, ослабить 4-й винтик, чтобы внешний барабан начал свободно вращаться. Повернуть этот барабан, чтобы на шкале значок бесконечности встал у метки (заодно барабан упрется в ограничитель) и затянуть один из винтиков. Проверить, точно ли бесконечность попала на упор по шкале. Если все в порядке, затянуть остальные винтики и поставить на место морду.

С закруткой аналогично, но ее надо крутить инструментиной под названием spanner или чем-то аналогичным. И работать не так удобно, как с винтиками.
Re[]:
Цитата:

от:Vikst
Спасибо, посмотрел в основном этих гигантов :)
Общее впечатление - 2 равноценных стекла и особой разницы не заметил (хотя возможно цейс чуть повычурней задний фон рисует - пресловутые "лимончики", если это критерий ,заметней).
Отсюда сделал для себя вывод, при наличии одного из стекол (у меня цейс) нет особого смысла напрягаться на альтернативу (хотя возможно на портретных и др. сюжетах разница будет заметней) - еще раз спасибо!

Подробнее

А кто по-вашему из этих двух лейка? ;)

--------------------------------

Цитата:
от: parovoZZ
Мне нравятся первые два. Третий уж очень контрастен.

Мне тоже. На третьем цвет сухой какой-то... :?

--------------------------------

Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да ничего там не должно выпасть. Забыл, какая у Вас версия Крона?

Выкручивается кольцо с надписями, снимается морда. Вот тут уже варианты. Или видны 4 винтика, которые держат внешний фокусировочный барабан. Или будет закрутка с двумя прорезями. Она тоже держит этот самый барабан, но с ней возни больше.

Суть такая: нужно ослабить 3 винтика из четырех. Поймать точное положение бесконечности, ослабить 4-й винтик, чтобы внешний барабан начал свободно вращаться. Повернуть этот барабан, чтобы на шкале значок бесконечности встал у метки (заодно барабан упрется в ограничитель) и затянуть один из винтиков. Проверить, точно ли бесконечность попала на упор по шкале. Если все в порядке, затянуть остальные винтики и поставить на место морду.

С закруткой аналогично, но ее надо крутить инструментиной под названием spanner или чем-то аналогичным. И работать не так удобно, как с винтиками.

Подробнее

Вторая версия. 4 винтика вижу... То есть, все, что нужно, это маленькая крестовая отверточка? Как я понимаю, делать юстировку с объективом прямо на камере, чтобы сразу видеть, что получилось?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Вторая версия. 4 винтика вижу... То есть, все, что нужно, это маленькая крестовая отверточка? Как я понимаю, делать юстировку с объективом прямо на камере, чтобы сразу видеть, что получилось?
Ага. По LV со штатива вообще шикарно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ага. По LV со штатива вообще шикарно.

Спасибо, так и сделаю...
Re[G o r d o n]:
Судя по тем немногим снимкам, которые я видел с Планара(если это C/Y конечно), то он должен быть 2-м в обоих сериях: кругляшки в боке чешуйчатые и расположены более размашисто и хаотично,чем на других снимках. На 1-м и 3-м боке более "сформированное" чтоли...
А лейка, мне кажется на 3-м снимке, как ни странно...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Спасибо, так и сделаю...
Эти винтики вообще полезно подтянуть. Они у Леек порой ослабевают. Мне как-то приносили в ремонт распавшийся пополам 50-й Люкс. Банально ослабли винтики и съехал фокусировочный барабан. А потом и геликоид раскрутился. Причем таких Леек было штуки четыре или пять. У моего 35-го Крона фокусер начал люфтить, но я вовремя спохватился и подтянул.
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Борис , как Вам Зенитар? Присматриваюсь к Фишаям, но про зенитар пишут, что до 8 мыльноват...

Если не затруднит, полюбопытствуйте http://album.foto.ru/photos/69269/
Без претензиев на худценность, просто тестовые и !большие!. На 2,8 он софтит. А далее от задачи - посильнее зажать или послабее...
ИМХО
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983
Re[Luvr]: , Re[Nikolay Kurchavov]:

Паталогия, факт! Благодаря некоторым (не будем показывать пальцем), начинаю уже засматриваться на Yashica ml 50mm f/1,9 ;)

Во! Точно,Яшка 1.9 поинтереснее чем 1.4,имхо....Насколько Яшка не понравилась мне на кропе,настолько нравится сейчал на ФФ(хотя у меня не ML)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
(задумчиво полируя ноготь) А я тут потихоньку думаю, чего бы по осени продать, чтобы на М8.2 хватило (: Похоже, что при наличии Роккора 58/1.2 Зуйки с аналогичной дыркой оказались не у дел.

(в прострации доставая очередную порцию кузнечиков на Дошираке) Да уж.....вОвремя!
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский

Подробнее

Все хороши, но вот эта про супер!
Re[All]:
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский

Подробнее

а мне вот эта понравилась
фотогеничная девчушка
Re[Pedro Hornovich]:

Sony A55 + ZuiKo 35/2.8
Re[art507]:
Цитата:

от:art507
На днях нечем было заняться, решил протестировать полтинники на "возможность" съемки пейзажа, т.е. на резкость на прикрытых. Фокусировка на "бесконечность", поэтому ближние объекты могут быть не в фокусе.

Подробнее

Спасибо, посмотрел. По моему все три хорошо себя показали. Я периодически никкор использую в качестве пейзажника и вполне им доволен.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
По просьбам трудящихся, первый Bench-mark полтинников.
Leica Summicron-R 50/2, CZ Planar 50/1.4 и, не к столу будет сказано, Nikkor 50/1.8G...

Подробнее

надеюсь автор не будет возражать :) - для наглядности сделал соотв. кропы серии 2 в том же порядке как представил их автор - возможно так будет интересней

1:

2:

3:

что могу сказать - еще в бОльшем замешательстве по разнице (как уточнил коллега G o r d o n, порядок перечеслений стекол выше может не совпадать
с номером снимка) - то бишь нам предлагается определить ху-из-ху
Re[Vikst]:
2й - Планар
разбор
Подскажите, как снимается переключатель М-А на Tomioka 55/1.4 ?

что-то боюсь его сломать
вроде, он пластиковый ...
Re[]:
Господа сопалатники, а кто может разъяснить - чем отличаются версии Yashica ML 50/1.9 и Yashica DSB 50/1.9 :?: Как понимаю, версия ML кошернее, или я неправ?
Re[Pedro Hornovich]:
У меня тоже вопрос: возможно ли использовать Leica 90/2,8 второй версии для съемки предметки или все-таки макрообъектив нужно купить?
Re[РыбакШу]:
Цитата:

от:РыбакШу
Подскажите, как снимается переключатель М-А на Tomioka 55/1.4 ?

что-то боюсь его сломать
вроде, он пластиковый ...

Подробнее
Не, его снимать не надо. Там целиком деталюга сделана - пластиковое кольцо, а на нем растет ползунок, торчащий наружу. По кругу сбоку на днище маленькие фиксирующие винтики, их надо выкрутить и снять дно. Кажется, оно так устроено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.