Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10461 - 10480
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Сумасшедшее боке вон у Яшки 50 f1.9

самое сумасшедшее и, на мой взгляд, слишком уж сумасшедшее у Vivitar 28mm f/1.9.
но иногда боке бывает тка уж много, что сам объект съемки теряется на фоне этого боке. я уже публиковал это фото ранее:

Zuiko 28mm f/2
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Еще раз спасибо за инфу! Все-таки недешевое это удовольствие.

Согласен, на малом формате тилт/шифт очень недешевы. Вот на БФ, к которому я привык за последние годы, это само-собой разумеющееся и там этим никого не удивишь.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Здорово! Нравится мне :!:

+1! :)
Re[Pedro Hornovich]:
Zuiko 24/2,8

Zuiko 50/1,4

Zuiko 50/1,8
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Согласен, на малом формате тилт/шифт очень недешевы. Вот на БФ, к которому я привык за последние годы, это само-собой разумеющееся и там этим никого не удивишь.

относительно да, но побаловаться с вегой 12б (40 дол.) + тилт-адаптером (100 дол.) - итого: 140-150 дол. - вполне доступно и на малом формате
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere

хм как бы цены сравнивать не совсем корректно, БФ -- это 100руб/кадр вот и думай что дешевле...
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
относительно да, но побаловаться с вегой 12б (40 дол.) + тилт-адаптером (100 дол.) - итого: 140-150 дол. - вполне доступно и на малом формате

только смысла не много. Считайте, что просто деньги выброшенные на ветер. ибо нужен не только шифт, а еще и свинг, ну без шифта в теле-диапазоне прожить более менее можно, а для широкоугольника он необходим.
Re[Pedro Hornovich]:
Фойхт ультрон и его волшебное боке

Он таки хроматит((((
Re[Bedwere]:
Еще раз хотел переспросить, конкретно эффект миниатюры или эффект мультипликации, не знаю как это точно называется, достигается по большей части за счет тилта , или "shift" здесь тоже играет свою роль?
Re[Pedro Hornovich]:
А суммикрончик-то, вроде, ничего... Может и оставлю его...

(все на открытой, кликаются)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
только смысла не много. Считайте, что просто деньги выброшенные на ветер. ибо нужен не только шифт, а еще и свинг, ну без шифта в теле-диапазоне прожить более менее можно, а для широкоугольника он необходим.

Подробнее

в этих адаптерах не шифт (сдвиг), а именно тилт (наклон до 30 град. с вращением вокруг оси на 360)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А суммикрончик-то, вроде, ничего... Может и оставлю его...

(все на открытой, кликаются)

Подробнее

..я бы даже не сомневался :)
Re[art507]:
Цитата:

от:art507
Еще раз хотел переспросить, конкретно эффект миниатюры или эффект мультипликации, не знаю как это точно называется, достигается по большей части за счет тилта , или "shift" здесь тоже играет свою роль?

Подробнее

за счет тилта, то бишь наклона линзы :)
Re[Vikst]:
Цитата:
в этих адаптерах не шифт (сдвиг), а именно тилт (наклон до 30 град. с вращением вокруг оси на 360)

а, если в араксовских есть свинг, то это хорошо конечно. можно смело попробовать.
Re[Vikst]:
Цитата:
..я бы даже не сомневался :)

... а вдруг на планар бы еще лучше получилось? ))))
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
а, если в араксовских есть свинг, то это хорошо конечно. можно смело попробовать.

не знаю что вы имеете в виду под "свингом".. проще так: в араковском адаптере линза не сдвигается по плоскости байонета - она движется подобно шлангу пылесоса, который закреплен трубкой с устойчивым основанием - это основание (как и в адаптере) неподвижно, а трубку (линзу) можно наклонять туды-сюды - примерно такая конструкция :) - правда у шланга бОльшая свобода и апмлитуда движения, а у линзы с таким адаптером только до 30 град. (чего впрочем достаточно)
встречал также такие адаптеры на пентакон-6 на ибее - там по-моему даже чуть дешевле чем у аракса
Re[G o r d o n]:

думаю получилось бы не хуже, но чуть по-другому :) - в чем и ценность индивидуальности этих стекол
Re[G o r d o n]:
Лейка хороша! Раньше думал, что чересчур она резкая на открытой, но на ваших примерах- очень пластичный и мягкий(в хорошем смысле ) рисунок .
Это первая версия Summicron?
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Лейка хороша! Раньше думал, что чересчур она резкая на открытой, но на ваших примерах- очень пластичный и мягкий(в хорошем смысле ) рисунок .
Это первая версия Summicron?

Хм... Даже подшарпил, если честно... чуть-чуть...
Свет очень мягкий, может, поэтому... это сразу, как солнце село...
А версия - вторая, насколько я понимаю, судя по серийнику...
Re[Vikst]:
Цитата:

А в Arax переходниках только 8 град. наклон:
http://araxfoto.com/ru/accessories/tilt/ , или 11 градусов в более дорогих версиях с объективом. :(
По идее, если к такому тилт-переходнику прикрутить Мир 26Б, должен получиться вполне бюджетный вариант, но без шифта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.