Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[art507]:
Цитата:

от:art507
Спасибо Вам за ответ!
А есть ли еще бюджетные варианты системы тилт шифт помимо ARAX, Возможно ли собрать из тилт переходника+ шифт преходника+ советское стекло для системы Canon , получив при этом нормальное качество снимков?

Подробнее

Стекла для узкого формата брать бессмысленно, так как у них кроящая способность рассчитана, как правило, точно под кадр 24х36. Да еще и края при этом слабее центра. И рабочий отрезок таков, что между объективом и тушкой такой переходник ну никак не войдет. В общем, и двигать их некуда, покрытия нет, и переходник не впихнешь.

Остается только среднеформатная оптика с бОльшим отрезком и переходник. Собственно, что и делает Аракс.
Можно найти переходники других производителей, но стоят они недешево. Плюс еще докупить среднеформатный объектив. Я не знаю, какое фокусное Вам требуется для съемки, но самое разумно-широкое и относительно не дорогое, что можно найти на СФ - это, пожалуй, 35 мм от Mamiya 645. На полном кадре он будет обычным умеренным шириком с фокусным 35 мм. Шире на СФ только фишаи со всеми вытекающими.
Бюджет такого решения будет явно не меньше 600-700 долларов.

Так что решайте сами.
Re[Pedro Hornovich]:
PANCOLAR 1.8/50 f2

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
на никон? Просто этот фд на еос то с трудом пересаживается, а для никона надо выбрать еще 2.5 мм, даже ума не приложу как это сделать. А есть ссылки?

Например, в самом конце страницы говорится о такой модификации:
http://www.naturfotograf.com/index2.html

Или вот: http://www.skgrimes.com/whats-new/2005-2/35mm-conversions
Re[Bedwere]:
спасибо, Николай уже задал вектор куда копать(пилить).
Вот кстати про бюджетный тилтшифт. Я так и не встретил адаптера за разумные деньги, у аракса либо тилт либо шифт, а у какого то фрица тилтшифт под 500евро + надо резконе сф стекло, это уже приближает к кенон 90ts-e по стоимости.
Re[Bedwere]:
Еще раз спасибо за инфу! Все-таки недешевое это удовольствие.
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Еще раз спасибо за инфу! Все-таки недешевое это удовольствие.
Ох, недешевое. Особенно, ежели нужен именно тилт.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Бюджет такого решения будет явно не меньше 600-700 долларов.
Как бы не больше. Тилт-шифт переходник с 645-й Мамии на узкарь сам по себе нехило так стоит. Mirex - 400 или 500 евро. Да СФ-ный ширик тоже не копеечный. Да еще и размерчик... В общем, если нужен тилт-шифт 35 мм, то дешевле отыскать Canon FD 35/2.8 и переделать.

А вообще у нас с одним коллегой - любителем тилта - образовалась идейка приспособить на Мирекс никоновский шифт PC-Nikkor 28/3.5. У объектива геликоид находится довольно далеко от хвоста, так что если ему ампутировать поворотную платформу с механизмом сдвига, то вполне хватит места, чтобы присандалить хвост от 645-й Мамии и пользовать на Мирексе. Дело за малым, коллеге надо купить Мирекс и 28-й Никкор ((:
Re[128]:
Цитата:
от: 128
Тут "суровый мужской коллектив", не садюги какие! Но как заядлый кошколюб и котофил могу заверить что котейки частенько злопамятны!

У меня собака меньше кошки, местные коты выползают из под машин чтобы посмотреть на неё :D

С утра прокатился до Яффо...
Ну и жара у нас, еле до дома добрался

D80+Nikkor S.C 50/1.4 F8 (Раскрывается)
Re[Pedro Hornovich]:
Панорама из трёх кадров.

Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
Панорама из трёх кадров.

Подробнее

Здорово! Нравится мне :!:
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Панорама из трёх кадров.

По-летнему так.... Сразу хоцца моря .... сонца.... ну и ещё чё-нть приятного. :D
Re[Pedro Hornovich]:
Зуйка 50/1,4 МС

P.S. Заказал ФЭ с клиньями :)
P.P.S. Всё-таки меньшая ГРИП на ФФ это не миф - фон вообще не читается на 1,4 с такого расстояния :( Надо прикрывать. А прикроешь - скучно... Вечный вопрос - "что делать" :)
Re[Pedro Hornovich]:
в порядке демонстрации. снято Zuiko 50mm f/1.2 на открытой для любителей сумасшедшего боке...

...и, в более классической манере, на слегка прикрытой диафрагме

Re[harleyquin]:
Цитата:
от: harleyquin
в порядке демонстрации. снято Zuiko 50mm f/1.2 на открытой для любителей сумасшедшего боке...

хорошо получилось. :D
Re[OlegArt, ЮГТ]:
Цитата:
от: OlegArt
Здорово! Нравится мне :!:

Цитата:
от: ЮГТ
По-летнему так.... Сразу хоцца моря .... сонца.... ну и ещё чё-нть приятного. :D

Спасибо! Не.. мне после этой поездочки уже ничего не хочется, ели доехал...

D80+Nikkor S.C 50/1.4 (Раскрывается)
Re:
кто хотел 18-880 1.2L себе?
Re[Waleriy]:
это Telyt 1600/5.6 тащемта.
Re[QUAsit]:
Надо же с какой легкостью вы его узнали, как будто каждый день в руках держите...
Re[harleyquin]:
Цитата:

от:harleyquin

]

Подробнее

Сумасшедшее боке вон у Яшки 50 f1.9

Правда после f2.8 волшебство пропадает и ....
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Надо же с какой легкостью вы его узнали, как будто каждый день в руках держите...

...каждый день думаю, ага. А другой рукой - его картинку держу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.