Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10421 - 10440
Re[Pedro Hornovich]:
Здравствуйте, немного не потеме, но вдруг кто поможет? Вчера купил 1Ds ii, ставил на него переходники на Olympus OM и на Leica R, но при спуске он выдает ошибку Err 01 (несовместимость с объективом), без переходника и объектива снимает за 2 раза - в первый поднимает зеркало, при втором нажатии открывает шторки и опускает зеркало - ошибки не выдает. При покупке проверял его с объективом Canon - работал нормально. Что делать? Заранее благодарен.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
я вставил шарик меньшего диаметра.
А с меньшим шариком люфтит. Последние пересадки я таки сделал с большим шариком. Под него пришлось еще колодец в переходнике с М42 сверлить. И пришлось половину пружины срезать. Нормально получилось. Но в никоновском хвостовике сверлить колодец будет негде.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
я вставил шарик меньшего диаметра.
я тож - 2мм вместо 3х. А в тех готовых комплектов переделки 35TS на EF, что продаются(-ись) на евау, я так понял, оставили родной 3мм шарик, но канал под него выточили под 45 градусов.
Re[Дионисиус]:
Цитата:

от:Дионисиус
Здравствуйте, немного не потеме, но вдруг кто поможет? Вчера купил 1Ds ii, ставил на него переходники на Olympus OM и на Leica R, но при спуске он выдает ошибку Err 01 (несовместимость с объективом), без переходника и объектива снимает за 2 раза - в первый поднимает зеркало, при втором нажатии открывает шторки и опускает зеркало - ошибки не выдает. При покупке проверял его с объективом Canon - работал нормально. Что делать? Заранее благодарен.

Подробнее
Вот: http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/sovmest.htm
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо за ссылку! Однако с токарным мастерством у меня некоторые трудности) и я так и не понял мне нужно "толкнуть штырёк-датчик, который спрятан на тушке под байонетом" или наоборот (т.е. спилить часть ободка)?
Re[Дионисиус]:
И еще. Если я правильно понял можно не спиливать часть ободка, а нацепить на переходник одуван?
Re[Дионисиус]:
Цитата:
от: Дионисиус
И еще. Если я правильно понял можно не спиливать часть ободка, а нацепить на переходник одуван?
Ага. Камера нормально снимает в двух случаях:
1. Стоит Одуван и поджат выключатель под байонетом.
2. Нет Одувана и выключатель не поджат.

В остальных случаях не работает. А переходники разные бывают. У каких-то лопасть этот выключатель поджимает, а у каких-то - нет.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Благодарю. А что лучше - подпилить или одуван приклеить? Я так понял, что не все одуваны с единицами работают. И вообще принципиален ли одуван (подтверждение АФ) - одни говорят нужен, другие - нет???
Re[Pedro Hornovich]:
Я бы сказал для подтверждения ФОКУСА....одуван вещь хорошая, но к ниму привыкнуть надо....можно клинья или "зум" наглазник, а можно и всё до кучи ;)
Re[Дионисиус]:
Цитата:
от: Дионисиус
Благодарю. А что лучше - подпилить или одуван приклеить? Я так понял, что не все одуваны с единицами работают. И вообще принципиален ли одуван (подтверждение АФ) - одни говорят нужен, другие - нет???
С Единичками работают все Одуваны при условии, что переходник поджимает тот самый выключатель.
Я лично предпочитаю ставить Одуваны, причем на все переходники. Хотя бы в EXIF будет писаться, чем снимал (: Если будет мазать, то всегда можно запрограммировать поправку у Одувана. Да и датчики у Единичек хорошие.
Re[Pedro Hornovich]:
так что то много словей...пора разбавить цветом
PANCOLAR 1.8/50 зёбравский

Re[nomerodin1]:
Ошибся не "АФ", а "Ф", как Вы правильно заметили.

Наглазник имеется с увеличением х1,3 - особого результата не обнаружил. Про клинья читал, что они затемняют видоискатель, да и по-моему они хороши, когда необходимо фокусироваться по центру, а если объект не по центру, да не на переднем плане, а по середине (т.е. когда нужно размыть передний и задний план), да при малой ГРИП...

А "АФ" (в случае с одуваном "электронный "Ф") тоже часто промахивается... или я ошибаюсь?

Вот и не знаю хватит ли наглазника для точной фокусировки на малой ГРИП или пилить или клеить?
Re[Дионисиус]:
Хорошо, из предыдущих ответов я так понял, что лучше клеить)
Re[Pedro Hornovich]:
PANCOLAR 1.8/50 f2.8 забор однако не евро

Re[nomerodin1]:
Лицо ребенка не в фокусе, а в фокусе кармашек)
Re[Pedro Hornovich]:
это точно
Re[nomerodin1]:
А вообще Leica и Zeiss отлично рисуют, за что их и люблю!
Re[Pedro Hornovich]:
эта... и я пошёл спать ...линза та же

Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Тилт-шифт объективы решают две проблемы: перспективные искажения и глубина резкости (имеется ввиду достижение максимальной резкости по всей площади кадра без задыривания до упора).

Первую проблему на сегодняшний день обычно вполне успешно можно решить в Шопе. Само-собой, при съемке лучше использовать бездисторсионный объектив.

Вторая проблема на сегодняшний день при отсутствии тилт/шифт объектива обычно решается путем склейки множества кадров, сделанных со сдвигом фокусировки. При этом, если сцена способствует такого рода технике съемки, можно достичь поразительной глубины резкости как в макро, так и в пейзажной съемке, которая тилт/шифт объективам зачастую даже и не снилась.

В общем, резюмируя, все зависит от специфики съемки. В одних случаях без тилт/шифт объектива можно (и иногда даже лучше) обойтись (обычно это статичные сцены), в других - без него просто никак (быстротекущие сюжеты, когда есть время на выставление и настройку системы, а потом лишь выжидается тот краткий миг, когда надо жать на спуск).
При этом можно определенно сказать, что с тилт/шифт объективом появляется свобода выбора и можно снимать как с использованием подвижек, так и без них, применяя сдвиг фокуса и сшивая потом кадры в шопе. С обычным объективом, увы, выбора не остается.

Подробнее

Спасибо Вам за ответ!
А есть ли еще бюджетные варианты системы тилт шифт помимо ARAX, Возможно ли собрать из тилт переходника+ шифт преходника+ советское стекло для системы Canon , получив при этом нормальное качество снимков?
Re[ЮГТ]: лестер дайн
Цитата:
от: ЮГТ
А у Вашего Лестера еще есть бленда ? Или уже из последних без нее?

сегодня спозаранку с бьющимся сердцем полез проверять своего "Лестера" и обнаружил что таки да.. бленды нет! недоложили япошки следующим шагом приложил объектив к уху и потряс его - действительно в хвосте что-то еле слышно "гремит". видимо шарик катается. так что я думаю это тенденция. реальные отличия поздних версий лестер дайнов. возможно просветление улучшили и от бленды отказались.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.