Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Как за что? За фотографии. Я же говорил тебе, что Питер это твоя песня. Я наверное более выразительных и прочувствованных фото Северной Столицы не видел

Ааааа. У меня просто слово песенник, ассоциируется с массовиком-затейником. Спасибо.
цветочки и ягодки
цветок оранжело Чиронха, естественный гибрид грейпфрута и апельсина

Vivitar Series 1 90mm f/2.5 VMC macro

а это уже созревшие лимон и два бергамота

Lester A. Dine 105mm f/2.8
Re[harleyquin]:
Цитата:
от: harleyquin
цветок оранжело Чиронха, естественный гибрид грейпфрута и апельсина

Lester A. Dine 105mm f/2.8

А у Вашего Лестера еще есть бленда ? Или уже из последних без нее?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, как раз задача возникла посадить Canon FD 35/2.8 Tilt-Shift на Никон. Тут одним токарником никак не обойтись.

эмм а это возможно?
Re[Pedro Hornovich]:
еще немного цитрусовых - цветок клементина:

Zuiko 85mm f/2
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А у Вашего Лестера еще есть бленда ? Или уже из последних без нее?

у меня "лестер дайн" под никоновский байонет, бленда вроде есть. надо посмотреть. это второй лестер дайн уже у меня. первый был под пентакс байонет (но без электрических контактов). Причем у него одновременно была маркировка и Kiron и Lester Dine. Этот приехал совсем недавно, пока еще блендой не приходилось пользоваться, поэтому банально не обратил внимания. но зубоврачебная схема на корпусе присутствует. у первого экземпляра ее не было.
Re[harleyquin]:
Цитата:

от:harleyquin
у меня "лестер дайн" под никоновский байонет, бленда вроде есть. надо посмотреть. это второй лестер дайн уже у меня. первый был под пентакс байонет (но без электрических контактов). Причем у него одновременно была маркировка и Kiron и Lester Dine. Этот приехал совсем недавно, пока еще блендой не приходилось пользоваться, поэтому банально не обратил внимания. но зубоврачебная схема на корпусе присутствует. у первого экземпляра ее не было.

Подробнее

На моем Кирон отсутствует, хвост К, электроконтакты. И на табличке соотношений надпись Field size напротив отметок 1,15 и 1,12. Прям как в сети на фото про Кирон и Лестер.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
На моем Кирон отсутствует, хвост К, электроконтакты. И на табличке соотношений надпись Field size напротив отметок 1,15 и 1,12. Прям как в сети на фото про Кирон и Лестер.

я видел в сети фотографии поздних "лестер дайнов" на байонет КА с электрическими контактами и с поддержкой работы в режима А (то есть управление диафрагмой с тушки). некоторые лестер дайны внешне вообще от киронов не отличаются, некоторые имеют нанесенную зубоврачебную схему, а мой первый 'экземпляр был внешне как обычный кирон, но на кольце фокусировки имел специальное металлическое кольцо (синего цвета) с текстом про "лестер дайн" и разбивкой шкалы в соответствии с медицинскими задачами.
Re[harleyquin]:
Цитата:

я видел в сети фотографии поздних "лестер дайнов" на байонет КА с электрическими контактами и с поддержкой работы в режима А (то есть управление диафрагмой с тушки). некоторые лестер дайны внешне вообще от киронов не отличаются, некоторые имеют нанесенную зубоврачебную схему, а мой первый 'экземпляр был внешне как обычный кирон, но на кольце фокусировки имел специальное металлическое кольцо (синего цвета) с текстом про "лестер дайн" и разбивкой шкалы в соответствии с медицинскими задачами.

Подробнее

Гпавное, что стекла одни и те же (схема). И изготовитель - Кирон. А остальное.... неважно. Перезвон шариков только немного нервирует, но привыкнуть, кмк, можно :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Гпавное, что стекла одни и те же (схема). И изготовитель - Кирон. А остальное.... неважно.

по этой схеме делалось несколько стекол - кирон, лестер дайн, три версии для вивитара, для рикоха и еще по моему для кого-то. в сети есть обстоятельное тестирование всех этих версий между собой. что примечательно, пишут что наиболее резкие и оптически лучшие версии из всех это лестер дайн и собственно сам кирон. то есть даже при наличии одной схемы различия есть. могут быть различия и по годам выпуска (как вариант по используемому просветлению - может поэтому бленду перестали делать), но думаю эти различия микроскопические и в пределах погрешности. лестер дайны - отличные объективы :-)
Re[harleyquin]:
Цитата:

по этой схеме делалось несколько стекол - кирон, лестер дайн, три версии для вивитара, для рикоха и еще по моему для кого-то. в сети есть обстоятельное тестирование всех этих версий между собой. что примечательно, пишут что наиболее резкие и оптически лучшие версии из всех это лестер дайн и собственно сам кирон. то есть даже при наличии одной схемы различия есть. могут быть различия и по годам выпуска (как вариант по используемому просветлению - может поэтому бленду перестали делать), но думаю эти различия микроскопические и в пределах погрешности. лестер дайны - отличные объективы :-)

Подробнее

Согласен. Читал все, что мог найти, перед покупкой. А бленду уже пристроил через пару повышающих колец от АФ 85ки. Одна бленда для двух АФников, для Таира 11А и Лестера - удобно.
Re[harleyquin]:[ЮГТ]:
Еще были Soligor и очень редкий Avenon GL 100/2.8
Кто знает немецкий?
У меня еще есть несколько страниц про этот Кирон
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
Еще были Soligor и очень редкий Avenon GL 100/2.8
Кто знает немецкий?

:(
Тока хальт, цурюк, хенде-хох...
Ну ишшо данке, битте, натюрлих...
Маловато, блиннннн .... для текста.
Re[Pedro Hornovich]:
CZJ Tessar 50 2.8

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Спасибо (:
Да, от Прокксона. Самый маленький из их фрезеровальников.

[quot]Мужики!...и Клубника тоже. Этож чего таперича наш мастер вытворять будет! Мож и tilt-schift даже!?[/quot] Ну, как раз задача возникла посадить Canon FD 35/2.8 Tilt-Shift на Никон. Тут одним токарником никак не обойтись.

Подробнее

Цитата:
от: Pedro Hornovich
эмм а это возможно?

На западе народ активно пересаживает. Так что пора перенимать опыт коллег! ;)
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
На западе народ активно пересаживает. Так что пора перенимать опыт коллег! ;)

на никон? Просто этот фд на еос то с трудом пересаживается, а для никона надо выбрать еще 2.5 мм, даже ума не приложу как это сделать. А есть ссылки?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
эмм а это возможно?
Надеюсь (:

Вообще, я прикинул. Там придется разбирать механизм наклонов на составные узлы и везде, где только можно, снимать фрезеровальником. Запасец кое-какой имеется. А потом уже подошву стачивать потихоньку. Развлекухи будет изрядно.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
на никон? Просто этот фд на еос то с трудом пересаживается, а для никона надо выбрать еще 2.5 мм, даже ума не приложу как это сделать. А есть ссылки?
Я только видел по какой-то ссылке, что подкручивали геликоид. Дальше читать не стал, ибо геликоид там как раз нельзя крутить - плавающая схема.

На EOS он нормально пересаживается. Несколько тоскливо выводить бесконечность на станке, но особых подводных граблей нету. Там засада - трещотка поворотной платформы. В нее засунули шарик шибко здоровый. Приходится сильно думать, как с ним обойтись. Вот, боюсь, при пересадке на Никон для него места может и не остаться. Но поглядим. Если я смогу хотя бы 3 мм наскрести из узла наклона, то нормально все будет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
я вставил шарик меньшего диаметра.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
я вставил шарик меньшего диаметра.

ух...колдуны
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.