Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10481 - 10500
Re[art507]:
Простите за дурацкий вопрос, но нужна бленда к Yashica ml 50 1.4 и Nikkor s.c 50 1.4, резьба там одинаковая 52мм, соответственно- 1 бленда к 2-м объективам. Вопрос в том, какой длины она должна быть для полтинника на ФФ?
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
Вопрос в том, какой длины она должна быть для полтинника на ФФ?

мне кажется подойдет любая стандартная Normal бленда на резьбу 52mm. У буржуев неоригинальные бленды обычно маркируются wide, normal, tele. вот normal будет в самый раз
Re[harleyquin]:
Цитата:
от: harleyquin
мне кажется подойдет любая стандартная Normal бленда на резьбу 52mm. У буржуев неоригинальные бленды обычно маркируются wide, normal, tele. вот normal будет в самый раз

Всё верно,я сам такие пользую на полтиниках и 80-ках,"Matin" весьма неплохи,накручивается кольцо,а на кольцо уже бленда на байонете,удобно снять и перевернуть внутрь для транспортировки.Да и по цене не шибко дороги
Re
утреннее...

топкор 58/1.4
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
утреннее...

топкор 58/1.4

Подробнее

Порвал....
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
утреннее...

топкор 58/1.4

Еще, наверное, не жарко... :D
А цветуйки тама растуть?
:D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
хм как бы цены сравнивать не совсем корректно, БФ -- это 100руб/кадр вот и думай что дешевле...

Зато при умении это получается действительно КАДР, отпечаток с которого смотрится на стене, как окно в другой мир, независимо от расстояния просмотра.

Вот, например, небольшие превьюшки с Fujinon 125/5,6, одного из моих любимых объективов.

Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
относительно да, но побаловаться с вегой 12б (40 дол.) + тилт-адаптером (100 дол.) - итого: 140-150 дол. - вполне доступно и на малом формате

Вега 12Б - это объектив 90 мм. Лично по мне длинновато. Хотя для предметной съемки самое оно. Правда объектив, опять же по мне, слишком малоконтрастный, выдает этакую ретро-картинку. Снимал им на ч/б пленку, ставил на Mamiya 645. Видя оптические отпечатки, все говорили, что снято как будто в 70-х годах.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Зато при умении это получается действительно КАДР, отпечаток с которого смотрится на стене, как окно в другой мир, независимо от расстояния просмотра.

Вот, например, небольшие превьюшки с Fujinon 125/5,6, одного из моих любимых объективов.

Подробнее

я больше 30х40 не печатаю. Узкаря для этого вполне хватает. Для меня преимущество БФ только во "встроенном тилт-шифте" причем с ним реально удобнее работать, а не как на узкаре, - на ощупь.
Цитата:

от:Bedwere

Подробнее

А на этом кадре какие подвижки были задействованы?
Re[harleyquin, OlegArt]:
Re[mashkin]:
Цитата:

утреннее...

топкор 58/1.4

Подробнее

А ведь мужики то и не знают, что утренняя Балашиха так выглядит
Re[mashkin]:
Цитата:

утреннее...

топкор 58/1.4

Подробнее

Красочно! Может панорамить надо было, хоть парой кадров?
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
А ведь мужики то и не знают, что утренняя Балашиха так выглядит

+100500
Язва, однако :D :D :D :D
Re[Pedro Hornovich]:
Zuiko 50/1.4 софт+бокэ :)
Re[Pedro Hornovich]:

Minolta MC Rokkor 58mm f/1.2
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Сумасшедшее боке вон у Яшки 50 f1.9
Правда после f2.8 волшебство пропадает и ....

По-моему очень сильно похоже на Гелиос-44, крутит так же
Re[Pedro Hornovich]:
Вечер...

Super Takumar 55mm f1.8@2.0
Re[mashkin]:
Цитата:

утреннее...

топкор 58/1.4

Подробнее

Нра! хороший кадр!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Я больше 30х40 не печатаю. Узкаря для этого вполне хватает.

У каждого свои критерии достаточности.

Цитата:
Для меня преимущество БФ только во "встроенном тилт-шифте" причем с ним реально удобнее работать, а не как на узкаре, - на ощупь.

Да, после БФ берешь в руки меньшие форматы и тут же встает вопрос: и как на эту камеру снимать, чтобы и передний план, и бесконечность резкими были?! ;)

Цитата:
А на этом кадре какие подвижки были задействованы?

Подъем переднего стандарта порядка 25 мм. Но его не хватило (вернее не хватило поля покрытия объектива для бОльшего райза), так что пришлось еще чуть задирать камеру и выправлять потом геометрию в Шопе.
Re[Bedwere]:

Гелиос 77/1.8 (открытая) + SonyNex 5
RPP + ImageJ (ресайз)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.