Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10221 - 10240
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Использование больших картинок в цитировании допускается, только если в этом есть необходимость. К примеру, сравнение "до и после". Если вы хотите просто отметить понравившиеся кадры, то достаточно или небольших превьюшек, или текстовых ссылок.

Годится? Только я не юрист ни разу, а химик (:

Подробнее

Шедеврально сформулировано :) Небольшие поправки:
"при цитировании" или "в цитатах".
"К примеру, при сравнении "до" и "после"... при альтернативной обработке авторской фотографии"
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А я классную отмазку знаю: "Все эти синтетические тестирования - фигня. Надо просто взять объектив и пойти снимать." ((:

Вот! И если объектив лёг в руку и картинка с него нравится, то по фигу, что он лучше или хуже какого-то другого при тестировании...
По цифирям у моего кропа ДД может быть больше некоторых ФФ, но... в реальной ситуации...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Шедеврально сформулировано :) Небольшие поправки:
"при цитировании" или "в цитатах".
"К примеру, при сравнении "до" и "после"... при альтернативной обработке авторской фотографии"

Подробнее
Годится (:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот! И если объектив лёг в руку и картинка с него нравится, то по фигу, что он лучше или хуже какого-то другого при тестировании...
Тем более, что в тесте очень сложно учесть разные съемочные ситуации. Особенно если один объектив силен в одном аспекте, а второй - в другом. Очень часто тестируют на одной сцене. К примеру, штатные полтинники на предметке на минималке, забывая о том, что штатные полтинники не для этого делались. А предметку на минималке надо макрушником шарашить.

[quot]По цифирям у моего кропа ДД может быть больше некоторых ФФ, но... в реальной ситуации...[/quot] Помнится, мне один парниша на каком-то форуме вкручивал, что ДД у мыльниц ничуть не хуже, чем ДД у зеркалок. Ссылался на тесты журнала "Дерево и стерево" "Фото и видео" ((%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Помнится, мне один парниша на каком-то форуме вкручивал, что ДД у мыльниц ничуть не хуже, чем ДД у зеркалок. Ссылался на тесты журнала "Дерево и стерево" "Фото и видео" ((%

Подробнее

Гы... Если на этом форуме заглянуть в ветку компактов, то там постоянно об этом говорят :)
Re[Дмитрий_В_С]:
тогда меняем 5-ый пункт правил:
[quot]5. Сообщения, которые будут содержать в цитате более 2-х полноразмерных картинок или 3-х превьющек будут удаляться. [/quot]
на
5. При цитировании сообщений разрешается использовать не более трех "превьюшек" и не более двух изображений большого размера. Картинки оригинального размера допускается использовать только в случае крайней необходимости (на пример, сравнение до и после ретуши). Хвалебные отзывы рекомендуется оставлять без цитирования фотографий. Например: "Понравилась 1, 2, 5 работы". В хвалебных отзывах использование в цитатах картинок большого размера не допускается. Сообщения нарушающие данный пункт правил будут удаляться без объяснения и предупреждения.

Так пойдет?
Re[Pedro Hornovich]:
за повторное нарушение - расстрел!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
[quot]5. Сообщения, которые будут содержать в цитате более 2-х полноразмерных картинок или 3-х превьющек будут удаляться. [/quot]
на
5. При цитировании сообщений разрешается использовать не более трех "превьюшек" и не более двух изображений большого размера.

Подробнее
Думаю, что с количеством превьюшек можно не особо париться, а большой размер вообще убрать. Ибо нефиг.

[quot] Картинки оригинального большого размера допускается использовать только в случае крайней необходимости (на пример, сравнение до и после ретуши).[/quot] Подправил.

[quot]Хвалебные отзывы рекомендуется оставлять без цитирования фотографий. Например: "Понравилась 1, 2, 5 работы".[/quot] Тут может быть засада. Если отзыв отстоит далеко от поста с фотографиями, то будет уже непонятно, о чем речь. Пускай будут "превьюхи, thambnails или текстовые ссылки".

[quot]В хвалебных отзывах использование в цитатах картинок большого размера не допускается.[/quot] Типа того. Но с уточнением, что можно использовать. И как править ссылки (pr1 на sm) надо в примечании указать.

[quot]Сообщения нарушающие данный пункт правил будут удаляться без объяснения и предупреждения.[/quot] Угу.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А я классную отмазку знаю: "Все эти синтетические тестирования - фигня. Надо просто взять объектив и пойти снимать." ((:

Ну, это для того, у кого он есть... А если кто-то только думает прикупить, и ему интересно именно в сравнении?
А вообще, как говорят хорошие танцоры, "одно другому не мешает"... )))))
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Думаю, что с количеством превьюшек можно не особо париться, а большой размер вообще убрать. Ибо нефиг.

ограничение на превьюхи тоже не помешает, ибо прокручивать на смарте 20-ть превьюх, дело утомительное. Большой размер необходимо оставить иначе получится полный запрет на цитирование большого размера при любом раскладе.

Цитата:
Тут может быть засада. Если отзыв отстоит далеко от поста с фотографиями, то будет уже непонятно, о чем речь. Пускай будут "превьюхи, thambnails или текстовые ссылки".

это рекомендация, а не требование, т.е. лучше цифирками, но превьюхи не запрещаются.

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
за повторное нарушение - расстрел!

Есть куда извращенние наказание: в принудительном порядке просмотр "лучших" матчей сборной России по футболу
Re[Pedro Hornovich]:
Последняя поправка:
"(на пример, сравнение до и после ретуши)"
"Например" наверное все же вроде как стОит написать совместно :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
на
5. При цитировании сообщений разрешается использовать не более трех "превьюшек" и не более двух изображений большого размера. Картинки оригинального размера допускается использовать только в случае крайней необходимости (на пример, сравнение до и после ретуши). Хвалебные отзывы рекомендуется оставлять без цитирования фотографий. Например: "Понравилась 1, 2, 5 работы". В хвалебных отзывах использование в цитатах картинок большого размера не допускается. Сообщения нарушающие данный пункт правил будут удаляться без объяснения и предупреждения.

Так пойдет?

Подробнее

Это все замечательно, но как именно планируется донести эту истину ко всем, кому захочется отписаться в ветке? Сомневаюсь, что кто-то регулярно следит за обновлениями первой страницы, особенно, случайные гости, которые, скорее всего туда и не заглядывали сроду - сразу шли в конец...
Единственный способ - оформить в виде опроса, как в ветке Д800... ))))
Но как тогда быть с настоящими опросами?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Последняя поправка:
"(на пример, сравнение до и после ретуши)"
"Например" наверное все же вроде как стОит написать совместно :)

да, я заметил эту описку, когда правил первую страницу, но все равно спасибо за внимательность ;)
Re[G o r d o n]:
Я даже больше скажу, есть некоторые постоянные участники, которые знают правила и нет нет, а обязательно нарушат. Ну будем поддерживать порядок на основании правил, пока сил хватит :)
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
давайте в цитатах превьюшки оставлять, а не полноформатники, а :?:
примерно так:

Pedro Hornovich
ув. автор :!: пора б это за правило ветки ввезти...

Подробнее

Точна! И Машкин следить будет за этим,у него это зело здорово получается! :D
Re[giora]:
Как сделать превьюшку с большой фотографии?
Re[Vol_P]:
Цитата:
от: Vol_P
Как сделать превьюшку с большой фотографии?

Если фото размещено в местном альбоме, то ссылка на него выглядит примерно вот так
http://album.foto.ru/photos/pr0/385555/2575968.jpg
Подчеркнутое может быть: pr0, pr1, pr2, or - от размера кажется 640 по длинной до оригинального размера.
Если мы хотим, чтобы в цитате была превьюшка, то подчеркнутые буковки меняем на th - совсем маленькая превьюшка или sm - превьюшка побольше.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Есть куда извращенние наказание: в принудительном порядке просмотр "лучших" матчей сборной России по футболу

Какой-то у Вас, уважаемый ТС, изысканный садизм.
Нехорошо-с. Люди мы, и без того болезныя :(
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Точна! И Машкин следить будет за этим,у него это зело здорово получается! :D

нифига се...*Машкин* ..
он сразу к высшей мере социальной защиты приговаривает :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.