Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10201 - 10220
Re[G o r d o n]:
G o r d o n, коллега - а нельзя ли вас попросить при случае снять что-то (хоть предметку какую-нибудь при естественном освещении..) параллельно кроном и цейсом без обработок? - был бы премного благодарен за сравнение :)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
давайте в цитатах превьюшки оставлять, а не полноформатники, а :?:

Pedro Hornovich
ув. автор :!: пора б это за правило ветки ввезти...

Так у нас уже есть правило не больше 2-х в полноформате при цитировании. Не уже ли такая острая необходимость в ужесточении правил? При введении такого ужесточения, появится проблема с сравнением фото до и после ретуши, как, например, тут: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7952958
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Так у нас уже есть правило не больше 2-х в полноформате при цитировании. Не уже ли такая острая необходимость в ужесточении правил? При введении такого ужесточения, появится проблема с сравнением фото до и после ретуши, как, например, тут: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7952958

Подробнее
Ужесточить, но с оговорками (: Ибо сравнение до и после - это все-таки по делу и новая информация. А когда после поста с большими картинками следует пост, где эти большие картинки в полном объеме цитируются и добавлена фраза "Ой, как мне нравится", то действительно достает.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich

Подробнее

Если дело касается подобных правок авторских работ, то это нормально. Тут так и надо. Ну или когда пальцем куда-нить ткнуть. А вот когда только ради слов "Ух! Какая славная бокешка!" или "Вау! ЗдОрово! А он на Питаке зеркало не цепляет?" цитируется весь пост со всеми фотографиями в большом размере, то это уже как-то....
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
G o r d o n, коллега - а нельзя ли вас попросить при случае снять что-то (хоть предметку какую-нибудь при естественном освещении..) параллельно кроном и цейсом без обработок? - был бы премного благодарен за сравнение :)

Подробнее

Ничего не обещаю, но при случае постараюсь - самому интересно... )))
А вас какой аспект интересует? Цвет, бокеха, резкость? Свет - прямой, или рассеяный?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Ужесточить, но с оговорками (: Ибо сравнение до и после - это все-таки по делу и новая информация. А когда после поста с большими картинками следует пост, где эти большие картинки в полном объеме цитируются и добавлена фраза "Ой, как мне нравится", то действительно достает.

Подробнее

А-а-а-а-!!!! Меня апердили!!!! И почти слово в слово!!!!
Re:
..меж тем нашел в сети, здесь http://forum.mflenses.com/pancolar-bokeh-t9377,start,15.html интересное сравнение между кроном и панколаром (справа)- понятно, что линзы не из одной лиги, но тем не менее панколар на фоне лейки вполне.., характерно, однако, как цвета разняться - тут лейка, имхо, вне конкуренции

Re[Vikst]:
..ну и пес для лейки выиграшней позировал! :D
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А-а-а-а-!!!! Меня апердили!!!! И почти слово в слово!!!!
Аднака, тынденция (с) ((:
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А вас какой аспект интересует? Цвет, бокеха, резкость? Свет - прямой, или рассеяный?

спасибо! - все в принципе интересно, главное чтоб то же и в тех же условиях :)

Re[Pedro Hornovich]:

Sony A55 + Revuenon 55/1.4
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Подробнее

Я согласен, но как это грамотно сформулировать? Есть тут кто с юридическим образованием? Нам бы Диму Медведева сюда, он по этим формулировочкам мастер :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

резкость на бесконечности.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
спасибо! - все в принципе интересно, главное чтоб то же и в тех же условиях :)

Это само собой... )))
Пока что, нашел у себя вот такое сравнение, которое замышлялось, как "слепое", таким и оставлю, чтоб не скучно было... )))
Проявлял, емнип, в С1... уже не помню точно, с какими параметрами... сейчас бы проявил по-другому, но пусть уже останется... если будет очень нужно, поищу равы...

Линза 1 на ф2:

Линза 1 на ф2.8:

Линза 2 на ф2:

Линза 2 на ф2.8:

Линза 1 на ф2:

Линза 2 на ф2:

Вот... Само собой, кадры ни разу не парные, но это, что есть... В следующий раз буду и правда предметку со штатива щелкать... )))

Цитата:
от: Pedro Hornovich

Это, как раз, пытался делать, но вышло что-то неопределенное (ветер был, а снимал деревья)... да и писал уже, что крон мой до самой бесконечности не дотягивает малость, поэтому только гиперфокал... Так, или иначе, надо будет тоже повторить...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Это, как раз, пытался делать, но вышло что-то неопределенное (ветер был, а снимал деревья)... да и писал уже, что крон мой до самой бесконечности не дотягивает малость, поэтому только гиперфокал...

ну тогда метров с 10-20 можно стрельнуть.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
И средние планы интересны.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
ну тогда метров с 10-20 можно стрельнуть.

Кстати, где-то должно быть... надо поискать... На каких дырках?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Я согласен, но как это грамотно сформулировать? Есть тут кто с юридическим образованием? Нам бы Диму Медведева сюда, он по этим формулировочкам мастер :)
Использование больших картинок в цитировании допускается, только если в этом есть необходимость. К примеру, сравнение "до и после". Если вы хотите просто отметить понравившиеся кадры, то достаточно или небольших превьюшек, или текстовых ссылок.

Годится? Только я не юрист ни разу, а химик (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
И средние планы интересны.

Начинаю чувствовать огромную моральную ответственность за будущее человечества... Похоже, придется выходной брать под это дело...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Начинаю чувствовать огромную моральную ответственность за будущее человечества... Похоже, придется выходной брать под это дело...
А я классную отмазку знаю: "Все эти синтетические тестирования - фигня. Надо просто взять объектив и пойти снимать." ((:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.