Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[Igor Susi]:
Цитата:

от:Igor Susi
Тут вопрос к умельцам ....при переходе диафрагмы от 4 к 2,8 ..(открытая) до конца не доходит останавливаеться рядом ....c чем может связано...стоит ли связываться с линзой? Попаду ли на ...ремонт? Аль заклинит...?
--------------------------------------------------------------------------------

Подробнее

Хм. Меня вот уже заклинило... (% А можно поподробнее? Что за линза? Или я что-то ранее написанное пропустил? (:
Re[G o r d o n]:
Zeiss 21 mm ....1,2,3 прикольная бокеха... маслянисто так с контрастом!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хм. Меня вот уже заклинило... (% А можно поподробнее? Что за линза? Или я что-то ранее написанное пропустил? (:

Да Zeiss 85/2,8 C/Y - хозяит говорит что при доводе до 2,8 не доходит до конца встает рядом.В чем может быть загвоздка?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Мстю за всякие ваши яшики и минолты, которые ко мне на никон не ставятся... ;)

Мож пора ...где нибудь Пятачег D ...наковырят.И дела пойдут.....
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
а что за линза? У некоторых объективов лепестки не полностью прячутся.

Zeiss 85/2,8 C/Y....
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Да Zeiss 85/2,8 C/Y - хозяит говорит что при доводе до 2,8 не доходит до конца встает рядом.В чем может быть загвоздка?
А если с другого конца объектива поглядеть, края лепестков видно? Просто достаточно часто бывает так, что лепестки видно, но дырка все равно равна по диаметру входному отверстию заднего линзблока и реально края лепестков уже ничего лишнего не перекрывают.
Re[Igor Susi]:
может быть такое, что масло попало на лепестки и диафрагма закрывается медленно и не до конца. Тогда надо чистить.
Re[Igor Susi]:
Цитата:

Этот вопрос поднимался - у меня та же тема, с тем же объективом - на открытой 2.8 лепестки польностью не прячуться, а где-то на 1,5-2 мм видны.
Чуть пошерстил Инет, спрашивал тут (Николай и коллеги успокоили) - для некоторых объективов, включая этот - это нормально, своего рода допуск.
Главное, правильно говорят коллеги, чтобы задняя линза при этом была открытой :) .
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А если с другого конца объектива поглядеть, края лепестков видно? Просто достаточно часто бывает так, что лепестки видно, но дырка все равно равна по диаметру входному отверстию заднего линзблока и реально края лепестков уже ничего лишнего не перекрывают.

Подробнее

В том то и дело что нет....попросил буду ждать
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
Этот вопрос поднимался - у меня та же тема, с тем же объективом - на открытой 2.8 лепестки польностью не прячуться, а где-то на 1,5-2 мм видны.
Чуть пошерстил Инет, спрашивал тут (Николай и коллеги успокоили) - для некоторых объективов, включая этот - это нормально, своего рода допуск.
Главное, правильно говорят коллеги, чтобы задняя линза при этом была открытой :) .

Подробнее

...насчет лепестков еще не в курсе....А доходит ли до f 2,8 или встает рядом когда на отрытой?
Re[Igor Susi]:
у меня до отметки 2.8 очень четко доходит - вернее полностью совпадает с этой отметкой шкалы, но лепестки при этом чуть видны.
Возможно, хозяин линзы это и имеет в виду? во всяком случае лучше конечно непосредственно посмотреть самому :?
Re[Pedro Hornovich]:
простите ...так бурно. Я внесу для разрядки
PANCOLAR 1.8/50 (зёбра)

Re[]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, Яшку на Никон можно пересунуть. Да и кое-какие из Минолт... Я ставил на Никон Роккоры 85/1.7, 100/2.5 и 135/2.8. И потихоньку допиливаю фишай 16/2.8.

Ну, не у всех же такие ручки очумелые...  ))))
Я бы и крон свой поленился бы переделывать, даже при наличии лейтаксовского набора "сделай сам"... хорошо, что готовый нашел... а может и не очень хорошо... Пытаюсь продать уже месяц, никто даже не звонит... :?

---------------------------------------------------------

Цитата:
от: Waleriy
Я даже не буду ничего говорить.
Для меня цейс - это цейс.
---------------------------------
CZ 50/1.4 ZE

Такой тоже есть... Но если получится продать крон и потом его, буду апгрейдить на макро-планар...

---------------------------------------------------------

Цитата:
Мож пора ...где нибудь Пятачег D ...наковырят.И дела пойдут.....

Да я прикалываюсь, на самом деле... Не так уж я по всем этим экзотическим мануалам страдаю... Если и сменю, когда-нибудь, систему, то не из-за этого... Мне вполне хватает родных мануалов и цейссов... По-любому, без прыгалки стремно... С тем же суммикроном мучаюсь иногда...
Цитата:
Zeiss 21 mm ....1,2,3 прикольная бокеха... маслянисто так с контрастом!

Именно так...

(тоже на открытой, второй с поляриком, кликаются)
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
у меня до отметки 2.8 очень четко доходит - вернее полностью совпадает с этой отметкой шкалы, но лепестки при этом чуть видны.
Возможно, хозяин линзы это и имеет в виду? во всяком случае лучше конечно непосредственно посмотреть самому :?

Подробнее

В том то и дело....он иностранец...кабы был бы мой родной....финский.А так 60%, что похоже что и вы имеете в виду.Но все покажет только лично ...осмотр
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Ну все, теперь словарный запас пополнен, объективы начищены. Вы готовы к покупке фотика!

Не готова, в том то и дело.
Если не трудно, загляните в эту темуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/597512,8#p8026166 мое последнее сообщение.
Re[Pedro Hornovich]:
простите, туплю, а как сделать, чтоб картинка в форуме не в виде превьюшки была, а чуть побольше....ну скажем 640Х480 ??? спасибо... упс забыл сказать грузю на фотору
Re[G o r d o n]:
[quot]Такой тоже есть... Но если получится продать крон и потом его, буду апгрейдить на макро-планар... [/quot]
А чем крон то плох...аль макро захотелось в одном теле? Кабы обратно не пришлось ...искать .От крона прусь...даже ...Lux 1,4 не намного лучше...
Re[Igor Susi]:
Цитата:

от:Igor Susi
[quot]Такой тоже есть... Но если получится продать крон и потом его, буду апгрейдить на макро-планар... [/quot]
А чем крон то плох...аль макро захотелось в одном теле? Кабы обратно не пришлось ...искать .От крона прусь...даже ...Lux 1,4 не намного лучше...

Подробнее

Да вот что-то не проникся я им... Цвет после цейссов не нравится... Может, готовить его не умею... Попытаюсь еще попроникаться... Все равно, никто за ним в очереди не стоит... )))
Re[Pedro Hornovich]:
Токина бокина и Валдай

Re[Клубника]:
Цитата:

от:Клубника
Не готова, в том то и дело.
Если не трудно, загляните в эту темуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/597512,8#p8026166 мое последнее сообщение.

Подробнее

Я думаю, что Вам пригодится:
http://www.afanas.ru/ROF/
http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm

Почитайте, многие вопросы сами отвалятся (:

И сразу говорю, не рассчитывайте на то, что убогий мозжечок, засунутый в камеру, что-то сделает лучше, чем Вы. Переключайте камеру в "М" и вперед. Есть экспонометр, который с неродными линзами может подвирать. Можно снять пробный кадр и посмотреть гистограмму (главное предназначение дисплея на камере). И снимать лучше в RAW. У Кэнона вполне вменяемый родной конвертер Digital Photo Pro. И, на мой взгляд, довольно удобный в обращении.

UPD А вот в темы типа "модель камеры от Никона супротив модели камеры от Кэнона" лучше вообще не соваться. Или очень-очень сильно фильтровать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.