Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[Клубника]:
Цитата:
от: Клубника
Я обогатила свой словарный запас на 2 слова, спасибо вам и википедии)

Ну тогда еще парочку слов, для общего развития. Посмотрите еще, что там пишут про дисторсию и кривизну поля этого объектива.
Re[Pedro Hornovich]:
Zeiss Distagon 21/2.8 на открытой:

... и на прикрытых:

(кликаются)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Думаю, что телеконвертер лучше открутите и уберите в коробочку. И обратно на антресоль. Сомневаюсь, что от него прок будет.

Я тоже так думаю.
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Ну тогда еще парочку слов, для общего развития. Посмотрите еще, что там пишут про дисторсию и кривизну поля этого объектива.

Я уже)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Zeiss Distagon 21/2.8
(укоризненно) Издеваетесь, да? (%
Re[Клубника]:
Цитата:
от: Клубника
Я уже)

Ну все, теперь словарный запас пополнен, объективы начищены. Вы готовы к покупке фотика!
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
(укоризненно) Издеваетесь, да? (%

Мстю за всякие ваши яшики и минолты, которые ко мне на никон не ставятся... ;)
Re[G o r d o n]:
Ну, Яшку на Никон можно пересунуть. Да и кое-какие из Минолт... Я ставил на Никон Роккоры 85/1.7, 100/2.5 и 135/2.8. И потихоньку допиливаю фишай 16/2.8.
Re[Pedro Hornovich]:
В опчем получил Кирон 105/2,8 в виде Лестер Дайн.
Модификация поздняя - бленды встроенной нет. При покручивании девайса слышен мелодичный металлический звук -- пиндосы в сети предупреждали: шарики гремят в хвосте, они почему-то не до талого там набиты. Линзы - близко к "лайк нью". Вроде не ковыряный, но не поручусь. Хвост обработал, зеркало не цепляет. Но блескучку пока не залепил. Родной затенитель - акулий плавник - уродовать не стал.
Первые опыты. Пытаюсь приноровиться к новичку, или наоборот его оседлать. Не судите строго. Без обработки в РАВТерапевте, даже флажок резкость отключен.
День был ветренный. Толстый мух с зелеными полосами (должноть шпиён) к себе близко не подпустил. Пара кадров на открытой. Остальные, практически все, на 5,6. Еще пара 7-к. Про матрицу в курсе - на Дне Города пылину запустил и на продул.
ГРИП у него - блиннннннннн. На 7-ке на МДФ узенькая..... Буду учицца..
Простите, что много сразу. Маленькие картинки раскрываюцца огого. В опчем, тапками не кидацца... :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Zeiss Distagon 21/2.8 на открытой

Я даже не буду ничего говорить.
Для меня цейс - это цейс.
---------------------------------
CZ 50/1.4 ZE

---

---

---

---

---
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
В опчем получил Кирон 105/2,8 в виде Лестер Дайн.
Модификация поздняя - бленды встроенной нет. При покручивании девайса слышен мелодичный металлический звук -- пиндосы в сети предупреждали: шарики гремят в хвосте, они почему-то не до талого там набиты. Линзы - близко к "лайк нью". Вроде не ковыряный, но не поручусь. Хвост обработал, зеркало не цепляет. Но блескучку пока не залепил. Родной затенитель - акулий плавник - уродовать не стал.
Первые опыты. Пытаюсь приноровиться к новичку, или наоборот его оседлать. Не судите строго. Без обработки в РАВТерапевте, даже флажок резкость отключен.
День был ветренный. Толстый мух с зелеными полосами (должноть шпиён) к себе близко не подпустил. Пара кадров на открытой. Остальные, практически все, на 5,6. Еще пара 7-к. Про матрицу в курсе - на Дне Города пылину запустил и на продул.
ГРИП у него - блиннннннннн. На 7-ке на МДФ узенькая..... Буду учицца..
Простите, что много сразу. Маленькие картинки раскрываюцца огого. В опчем, тапками не кидацца... :D

Подробнее

Мои поздравления! Классный макрик. Цвета и детализация на высоте.
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Мои поздравления! Классный макрик. Цвета и детализация на высоте.

Пасипки. :D
Ишшо б научицца им сымать...... :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Пасипки. :D
Ишшо б научицца им сымать...... :D

Так сейчас самое время его использовать.
Я всю весну с Токиной АФ 100/2.8 пробегал, ща отдыхаю... :)
Re[Dmitryk]:
Цитата:
Так сейчас самое время его использовать.
Я всю весну с Токиной АФ 100/2.8 пробегал, ща отдыхаю... :)

Лето в этом году дурное - сильно знойное. Цветуйки какие-то вялые, не сочные. Толстыя мухи какие-то с зеленовыми полосками (не наши, ей-ей шпиёны империализьма). Еще похожу, поупражняюсь. Как стопятка он тоже хорош, но Такумаром 105-м наводиться как-то пооперативнее получается. На открытой ГРИП как бритва. По клиньям - вроде софт. То же самое по ЛВ - резкий и контрастный. Главное с ним - попасть. В опчем доволен. Бесконец без проблем на стандартном переходнике К-ЭОС. И в переходник он вкрутился без проблем, тока шмыргалки и акульи плавники пришлось убирать. :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Лето в этом году дурное - сильно знойное. Цветуйки какие-то вялые, не сочные. Толстыя мухи какие-то с зеленовыми полосками (не наши, ей-ей шпиёны империализьма). Еще похожу, поупражняюсь. Как стопятка он тоже хорош, но Такумаром 105-м наводиться как-то пооперативнее получается. На открытой ГРИП как бритва. По клиньям - вроде софт. То же самое по ЛВ - резкий и контрастный. Главное с ним - попасть. В опчем доволен. Бесконец без проблем на стандартном переходнике К-ЭОС. И в переходник он вкрутился без проблем, тока шмыргалки и акульи плавники пришлось убирать. :D

Подробнее

Ни чё... Цветы полить а мух прикормить, ну и жать на гашетку;)
Re[Dmitryk]:
Цитата:
Ни чё... Цветы полить а мух прикормить, ну и жать на гашетку;)

Бум старацца.
У мну риска меньше - цветуйки и толстыя мухи не похожи на брутальных мужукофф :D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
интересно, он до бесконесности дотягивает?
среди примеров по второй ссылке есть картинки на достаточно большом расстоянии - можно предположить, что и дотягивает, хотя в ней толку особого нет на фоне специфичности картинки...
Цитата:
А вообще, судя по семплам, какая то бяка, а не объектив.
бяка? мне казалось, в этой ветке наоборот - модно восторгаться безумным боке: чем безумней, тем больше "вах, какой рисунок"
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
бяка? мне казалось, в этой ветке наоборот - модно восторгаться безумным боке: чем безумней, тем больше "вах, какой рисунок"

хрен знает, как тут принято, но у меня такой "рисунок" ассоциируется с алкогольным опьянением за гранью умеренного и даже близкого к критическому. Плюс софтит он и хроматит дай боже. Не, ну на БФ он может и ниче так, но на узкий формат -- нафик-нафик
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Лето в этом году дурное - сильно знойное.

Да уж (снимая свитер), мы тут прям все вспотели.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Тут вопрос к умельцам ....при переходе диафрагмы от 4 к 2,8 ..(открытая) до конца не доходит останавливаеться рядом ....c чем может связано...стоит ли связываться с линзой? Попаду ли на ...ремонт? Аль заклинит...?
--------------------------------------------------------------------------------
Re[Igor Susi]:
а что за линза? У некоторых объективов лепестки не полностью прячутся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.