Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10121 - 10140
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Ну у каждой ведь схемы есть свои особенности, например планары можно сделать светосильными на зеркалку с хорошими характеристиками, а зоннары как правило с дыркой 2.8 (редко 2.0, есть светосильный но на дальномерку).

Подробнее
это ж особенности тассть производственные, а речь была о рисунке: есть ли у типа схемы узнаваемый рисунок. Так вот кмк в нормальном слепом тесте едва ли кто-то идентифицирует схемы.

а зоннар есть ф1.5 на БФ :) - недавно упоминавшийся юпитер-13

Цитата:
от: Pedro Hornovich
Но даже сохранение схемы ничего не гарантирует, пример тому неудачная копия контаксовского зоннара 85/2.0 в лице юпитер-9, так что даже "родство" ничего не обещает ;)
вот, а коль так, классификация по типам схемы не имеет смысла :), кроме для каких-нть упоротых искателей "магического рисунка {такой-то} схемы".
и с мало-мальским усложнением схем она вообще становится невозможной (или как минимум неоднозначной)

а чего ю9? он, канеш, своеобразный (и культура массового производства подводила), но в принципе для своих лет - вполне себе линза...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, почему же? Крышка для байонета повышенной функциональности в хозяйстве всегда пригодится.

да ну нах, лучше в карман беззеркалку с фиксом-блином (с диафрагмой 2.0 между прочим) запихать.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
а зоннар есть ф1.5 на БФ :) - недавно упоминавшийся юпитер-13

не встречал БФ с зеркальной системой визуализирования.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
да ну нах, лучше в карман беззеркалку с фиксом-блином (с диафрагмой 2.0 между прочим) запихать.
Вот мой организм не хочет дружить с фокусировкой по телевизору (: Разве что беззеркаловка с системным штатником будет.

Кстати, у меня на Кодаке очень хорошо прижился никоновский блин 45/2.8, блин (: В общем, поглядим, вдруг кэноновский блинчик будет хорош рисунком. Дырки 2.8 для всякого стрита и прогулок вполне достаточно. Можно и панорам налепить.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
не встречал БФ с зеркальной системой визуализирования.
как оно там устроено - хз, но (всё те же ссылки:) тут примеры картинок с формата 4*5, а тут - с зеркалки.
Не то, чтобы он для БФ предназначался (вообще неизвестно, на кой чёрт и под какой дурью его делали), но он, судя, по первой ветке, почти кроет 4*5
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вот мой организм не хочет дружить с фокусировкой по телевизору (: Разве что беззеркаловка с системным штатником будет.

Кстати, у меня на Кодаке очень хорошо прижился никоновский блин 45/2.8, блин (: В общем, поглядим, вдруг кэноновский блинчик будет хорош рисунком. Дырки 2.8 для всякого стрита и прогулок вполне достаточно. Можно и панорам налепить.

Подробнее

Николай, так уже и темка есть по соседству с примерами этой новой 40ки кенонhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/647721
Re[Вумудщзук]:
интересно, он до бесконесности дотягивает?

А вообще, судя по семплам, какая то бяка, а не объектив.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

фуджик?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
фуджик?
Ну, не знаю. Я подумал, подумал... И решил, что для меня будет проще купить М8.2, нежели этот Фудж. По цене вполне сопоставимо. Тушка Лейки, ибо оптика у меня есть, и Фудж хотя бы со штатником и переходником на Лейку-М. Я что-то сомневаюсь, что этим Фуджем будет удобно фокусироваться вручную неродными линзами. По шкале шириком на поджатой дрыке - не вопрос. А так придется разоряться еще и на родную оптику.
Re[Pedro Hornovich]:
дополнение ко вчерашнему Эльмариту:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Elmarit_180-28/270612.html
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
дополнение ко вчерашнему Эльмариту:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Elmarit_180-28/270612.html

красный очень в тему :!:
Re[Pedro Hornovich]:
Пока чистила объектив Meyer-Optik Gorlitz Oreston 1.8/50, обнаружила, что он накручен на ТК-2М - что это? макрокольцо?

Кстати, объектив теперь как новенький)
Re[Антоха01]:
Цитата:
от: Антоха01
Николай, так уже и темка есть по соседству с примерами этой новой 40ки кенон" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/647721[/quote] Спасибо, изучил. Думаю, что по архитектуре на прогулке шмалять точно пойдет.
Re[Клубника]:
Цитата:
от: Клубника
Пока чистила объектив Meyer-Optik Gorlitz Oreston 1.8/50, обнаружила, что он накручен на ТК-2М - что это? макрокольцо?
Это двукратный экстендер.
Re[Клубника]:
телеконвертер
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Да-да! Прямо спиртом нельзя, а вот парами спирта -- можно!!! У меня такая эксклюзивная техника (надо бы запатентовать); надо выпить полстакана алкоголя и сразу выдохнуть на объектив, после этого протереть тряпочкой. Результат следует повторить 2-3 раза. Если, что можно ко мне подъехать с "жидкостью" для протирки, я все сделаю в лучшем виде!

Подробнее

Эммммм... Все более противно.... нужно прополоскать рот крепким алкоголем (лучше водкой или правильно разбавленным спиртом) и потом фсе это выдыхать на стекло. Пара-тройка попыток обязательна. Глотать эфто фсе после полоскания, особенно на повторе, как-то не комильфо. Но эффект точно есть. Я хороший УФ фильтр, безбожно залапанный (не мной :D ) так в отпуске отчищал. Дома повтора с фирменными средствами не понадобилось.
ИМХО
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Это двукратный экстендер.

Цитата:
от: Trisector
телеконвертер

Я обогатила свой словарный запас на 2 слова, спасибо вам и википедии)
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Эммммм... Все более противно.... нужно прополоскать рот крепким алкоголем (лучше водкой или правильно разбавленным спиртом) и потом фсе это выдыхать на стекло. Пара-тройка попыток обязательна. Глотать эфто фсе после полоскания, особенно на повторе, как-то не комильфо. Но эффект точно есть. Я хороший УФ фильтр, безбожно залапанный (не мной :D ) так в отпуске отчищал. Дома повтора с фирменными средствами не понадобилось.
ИМХО

Подробнее
Угу. Если хлебнуть побольше, то уже пофиг, что фильтр грязный ((%
Re[ЮГТ]:
Как это не глотать!? Поллитра? Вдребезги? Да я тебя за это
Re[Клубника]:
Цитата:
от: Клубника
Я обогатила свой словарный запас на 2 слова, спасибо вам и википедии)
Думаю, что телеконвертер лучше открутите и уберите в коробочку. И обратно на антресоль. Сомневаюсь, что от него прок будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.