Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re:
Подскажите, я могу в домашних условиях почистить свои объективы от пыли и соринок, накопившихся за десятки лет хранения на антресоли? И каким образом? Каждый объектив с прикрученным фильтром, поэтому состояние не совсем печальное.
Re[Клубника]:
Цитата:

от:Клубника
Подскажите, я могу в домашних условиях почистить свои объективы от пыли и соринок, накопившихся за десятки лет хранения на антресоли? И каким образом? Каждый объектив с прикрученным фильтром, поэтому состояние не совсем печальное.

Подробнее

Если только снаружи, внутрь лезть не советую, можете сделать хуже... А снаружи микрофибра и хороший "дых"! :)
Re[Вумудщзук]:
Ну у каждой ведь схемы есть свои особенности, например планары можно сделать светосильными на зеркалку с хорошими характеристиками, а зоннары как правило с дыркой 2.8 (редко 2.0, есть светосильный но на дальномерку). Но даже сохранение схемы ничего не гарантирует, пример тому неудачная копия контаксовского зоннара 85/2.0 в лице юпитер-9, так что даже "родство" ничего не обещает ;)

А вообще время триплетов на зеркалках безвозвратно ушло в небытие, остались только мыльные косиновские хелиары :)
Re[Клубника]:
лучше проверьте их на наличие грибов.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich

А вообще время триплетов на зеркалках безвозвратно ушло в небытие, остались только мыльные косиновские хелиары :)

Ненене! А как-же Feinmess Dresden Bonotar 105/4.5? :)))
Re[Клубника]:
Цитата:

от:Клубника

Подробнее
Внутрь действительно лучше не залезать. А так купите в фотомагазине хорошую фотогрушу и хорошую тряпочку из микрофибры. Обязательно сначала сдуть со стекол все, что сдувается. И только потом дыхнуть и протереть.

И груша, и тряпочка все равно пригодятся. Грушей можно и с матрицы пыль сдувать.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
А он сейчас выпускается? (:
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich

я про объективы выпускаемые в настоящее время. Триплетов совсем мало осталось среди них, подавляющее большинство на базе дабл-Гаусса
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Ну у каждой ведь схемы есть свои особенности, например планары можно сделать светосильными на зеркалку с хорошими характеристиками, а зоннары как правило с дыркой 2.8 (редко 2.0, есть светосильный но на дальномерку).

Подробнее
Эээ... А как же Zuiko 85/2? Или Canon FD 85/1.8? Вполне себе Зонары по схеме. Причем хорошие (:

[quot]Но даже сохранение схемы ничего не гарантирует, пример тому неудачная копия контаксовского зоннара 85/2.0 в лице юпитер-9, так что даже "родство" ничего не обещает ;)[/quot] Там просто пока тянули, по дороге что-то потеряли (:

[quot]А вообще время триплетов на зеркалках безвозвратно ушло в небытие, остались только мыльные косиновские хелиары :)[/quot] В общем, да. Триплетоподобные как-то не особо сейчас. Разве что среди 135-ток можно поискать некие признаки.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
я про объективы выпускаемые в настоящее время. Триплетов совсем мало осталось среди них, подавляющее большинство на базе дабл-Гаусса
Или вообще на базе хрен-поймешь-чего. Гибриды всякие. Вон, Кэнон блина анонсировал - 40/2.8. По схеме - морда Плазмата, а задница - даббл-Гаусса.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Упс, упустил ветвь мысли :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
лучше проверьте их на наличие грибов.

Как это сделать?
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
дыхнуть и протереть.

А спиртиком объектив (линзы?) можно протереть?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Или вообще на базе хрен-поймешь-чего. Гибриды всякие. Вон, Кэнон блина анонсировал - 40/2.8. По схеме - морда Плазмата, а задница - даббл-Гаусса.

это вообще результат аварии на АЭС фокусима. Ихние маркетологи совсем чебурахнулись! Кому надо такой темный фикс-околополтийник, когда в линейке имеется более светосильный бюджетный широкоугольник 35-ка. Вот лучше бы его обновили, чем такую игрушку выпускать.
Re[Клубника]:
Цитата:
от: Клубника
Как это сделать?

почитайте последние 20-30 страниц, там Николай выкладывал "тараканов" в бокех, принцип такой же, ну и на просвет глянуть, это такие нитьевидно-мутные пятна
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Эээ... А как же Zuiko 85/2? Или Canon FD 85/1.8? Вполне себе Зонары по схеме. Причем хорошие (:

про дыру 2.0 я сказал, что бывает, а 1.8 -- это исключение, подтверждающее правило ;)
Re[Клубника]:
Цитата:
Ни к чему особо. Разве что сильно запачкано. Да, если какие-то крупные частицы грушей не сдулись, то лучше их ватной палочкой аккуратно попробовать стронуть и убрать. Вдруг они твердые и при протирке стекло поцарапают.

Плесень на линзах бывает, что вырастает, если хранились в сырости. Вид у нее достаточно характерный. Если будет не лениво как-нибудь на Калужскую подъехать, могу поглядеть.
Re[Клубника]:
Цитата:

Не надо спиртиком! Спирт - один из самых агрессивных растворителей!!!
Николай правильный рецепт дал: дунул грушей, дыхнул ротом и протер микрофиброй (обязательно хорошей).
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
это вообще результат аварии на АЭС фокусима. Ихние маркетологи совсем чебурахнулись! Кому надо такой темный фикс-околополтийник, когда в линейке имеется более светосильный бюджетный широкоугольник 35-ка. Вот лучше бы его обновили, чем такую игрушку выпускать.

Подробнее
Ну, почему же? Крышка для байонета повышенной функциональности в хозяйстве всегда пригодится. Вот шаговый двигатель, как в убогом по конструкции 50/1.8, это они точно зря.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225

Да-да! Прямо спиртом нельзя, а вот парами спирта -- можно!!! У меня такая эксклюзивная техника (надо бы запатентовать); надо выпить полстакана алкоголя и сразу выдохнуть на объектив, после этого протереть тряпочкой. Результат следует повторить 2-3 раза. Если, что можно ко мне подъехать с "жидкостью" для протирки, я все сделаю в лучшем виде!
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
на просвет глянуть, это такие нитьевидно-мутные пятна

Ничего подобного нет, только несколько пылинок и пару соринок.
Цитата:
от: ttr225
Николай правильный рецепт дал: дунул грушей, дыхнул ротом и протер микрофиброй (обязательно хорошей).

Отлично, всем этим располагаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.