Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 9761 - 9780
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
вот только непривычно, в обратную сторону... и шкала расстояний немного не соответствует действительности, а я привык по шкале выставлять...

значит переходник кривой, думаю эта проблема имеет решение.

Цитата:
Увы, в свое время на эктар не снимал, надеялся восполнить пробел... Обалдевший

Ну так эта пленка еще продается, можете восполнить пробел :). Вот, показывал в пленочной ветке (умные люди сказали, что немного ушло в желтизну, но мне и так нравится :) ). А пленка в самом деле очень хорошая.
zuiko 50-2-macro

ps Что касается профилей и пр, тонирования, то оно нужно лишь для компенсации отсутствия сюжета/композиции, а у вас с этим проблем не наблюдается, по крайней мере на обсуждаемых кадрах ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
значит переходник кривой, думаю эта проблема имеет решение.

Да, он почему-то до бесконечности совсем чуть-чуть не доходит... Странно, на самом деле... Наверняка решаемо, но я что-то сам ковырять боюсь...

Цитата:

от:Pedro Hornovich
Ну так эта пленка еще продается, можете восполнить пробел :). Вот, показывал в пленочной ветке (умные люди сказали, что немного ушло в желтизну, но мне и так нравится :) ).
zuiko 50-2-macro

ps Что касается профилей и пр, тонирования, то оно нужно лишь для компенсации отсутствия сюжета/композиции, а у вас с этим проблем не наблюдается, по крайней мере на обсуждаемых кадрах ;)

Подробнее

Спасибо.
Лень мне с пленкой возиться, хотя, конечно, иногда накатывают позывы...
А на вашем кадре цвет хороший... примерно таким я себе эктар и представлял, да и примеры в инете видел... может, я в РПП чего не так делаю, или просто не подходит он к этой связке...
Re[Pedro Hornovich]:
Ладно, хватит пока про полтинники... У меня теперь новая любимая игрушка... Дистагончик 21ый... Сбылась мечта идиота...

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ладно, хватит пока про полтинники... У меня теперь новая любимая игрушка... Дистагончик 21ый... Сбылась мечта идиота...

Подробнее

А там в далеке люди? Необычный кадр...сначала вообще показалось, что слева скала и снято тилтом...потом увидел что это следы на песке :) Зачетное фото...чутка бы фигуры людей побольше и различимее...Респект фотографу.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну и цветуечки с рук на ветру в масштабе 1:1 без прыгалки просто нереально...
а зачем снимать цветуечки на ветку с рук в 1:1  ? в таких условиях и с прыгалкой смысла нет: неизвестно, что в кадре получицца.

если же ветра нет, то, скажем, на ф8 вполне можно снимать при солнечном свете и без прыгалки (в смысле, с ней лучше - эт понятно, но и без неё несмертельно).
Re[]:
Цитата:

от:Sevend
А там в далеке люди? Необычный кадр...сначала вообще показалось, что слева скала и снято тилтом...потом увидел что это следы на песке :) Зачетное фото...чутка бы фигуры людей побольше и различимее...Респект фотографу.

Подробнее

Спасибо. Мне самому жутко нравится такой эффект "почти-макро" на сверх-ШУ... В реале это небольшой камушек сантиметров 10-15 высотой, снимал не глядя от земли... Тоже подумал, что неплохо бы людей сзади добавить... Надо будет туда вернуться переснять... ))))

------------------------------

Цитата:

от:Вумудщзук
а зачем снимать цветуечки на ветку с рук в 1:1  ? в таких условиях и с прыгалкой смысла нет: неизвестно, что в кадре получицца.

если же ветра нет, то, скажем, на ф8 вполне можно снимать при солнечном свете и без прыгалки (в смысле, с ней лучше - эт понятно, но и без неё несмертельно).

Подробнее

Ветер я, к сожалению, еще отменять не научился... Пусть и несильный, но всегда поддувает зараза...  А если еще и инсект какой летающий?  Его как?
И все замечательно получается... Зачем придумывать себе лишние трудности в виде отсутствия прыгалки, благо стекол с ней хватает...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Фуджа-Пропятка у меня была. Аж 2 месяца в прошлом году (: Про цвет и ДД ничего плохого не скажу, но детализация меня совсем не порадовала. Думал, что будет поддержкой Кодаку. Но нет, не пошла и была безжалостно продана.

Подробнее

Тоже влюбляюсь в Canon 5D -ибо система для использования линз с других систем...но иногда не хватат ДД..у фуджи он как бы шире .
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n

(кликаются)

Подробнее

Мои поздравления....Хорош!
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Я догадываюсь, что вам не привыкать... Подмигивание Пейзажи снимать отсутствие прыгалки не особо мешает - замер только врет безбожно, в мануале приходится,
Так я в мануале и снимаю. Как переключил в него камеру недели через три после покупки (это еще Canon D30 был), так и дубашу в "М" (:

[quot]а вот живых людей остается только на 2-2.8, дальше уже наступает тьма...
[/quot] У меня на 4.0 без особых проблем. ФЭ никоновский К2.

[quot]Ну и цветуечки с рук на ветру в масштабе 1:1 без прыгалки просто нереально... [/quot] Да там и с прыгалкой тоскливо будет. Разве что есть возможность iso задрать до небес и сериями поливать.

А 21-й Дистагон - знатная штука. Размерчик у него только... Да и земноводная тварь при одном упоминании перепончатую лапку тянет (:
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Тоже влюбляюсь в Canon 5D -ибо система для использования линз с других систем...но иногда не хватат ДД..у фуджи он как бы шире .

ДД - это да. Это беда. Если бы еще с детализацией все хорошо было... Впрочем, с Пропятки можно снять АА-фильтр и с детализацией будет шибче. А иначе в пейзаже надо жестоко панорамить телевиком. Так я и Кодаком панорамлю.
Re[Pedro Hornovich]:

5D+Nikkor S.C 50/1.4 (на открытой)
Re[Dmitryk]:
адони!
вам письмо
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
адони!
вам письмо

Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Тоже обладатель..... но не всегда нравиться боке ...есть с чем сравнивать ;)

Да, есть такое, тоже не всегда нравится, особенно вот эти "зародыши" в кружочках, как на фото, и фиолетовая кайма по краям. Не могу понять это технический брак именно моего экземпляра или его особенность, у вас тоже так бывает?
Re[Igor Susi]:
Но это проявляется не всегда и в целом объектив нравится, иначе не купил бы ;)

Super Takumar 55 1.8 (II)
Re[Pedro Hornovich]:
если постараться, то можно и налету с диафрагмой 13 сделать :)

Re[Pedro Hornovich]:
Фуджик С5 и фойхт 58/1,4

Re[Pedro Hornovich]:
Цветуечков шоль настругать...

Пятак + Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5:

+ Voigtlander APO-Lanthar 125/2.5:

(чего на работе под рукой нашлось)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Цветуечков шоль настругать...

Пятак + Voigtlander APO-Lanthar 85/3.5:

+ Voigtlander APO-Lanthar 125/2.5:

(чего на работе под рукой нашлось)

Подробнее

:D Рубанок у Вас хорош, Николай.
Дай Бог каждому (С) :D
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr
Да, есть такое, тоже не всегда нравится, особенно вот эти "зародыши" в кружочках, как на фото, и фиолетовая кайма по краям. Не могу понять это технический брак именно моего экземпляра или его особенность, у вас тоже так бывает?

Подробнее

Скорей всего особеность ....поэтому поиграл и убрал...любимый zeiss C/Y 50/1,7 -по боке и резкости и контрасту..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.