Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 9741 - 9760
Re[Igor Susi]:
Почему именно серебристый?
Кстати, коллеги, дайте пожалуйста ссылок на Бокиновские фотки - мож у кого галереи имеются - так чтоб диафрагма была указана (очень желательно) и камера?
Прям подмывает меня приобрести таковую...
А пока - с Микро-Никкора 55/2,8 на открытой с Некса-С3:

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/595112/
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
у меня у крона фоксус крутился просто шикарно.

У меня вот старички 50 и 28 мм...но ресунок :) за это и держу, 50 мм туговат мож потом смазку поменять
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Почему именно серебристый?
Кстати, коллеги, дайте пожалуйста ссылок на Бокиновские фотки - мож у кого галереи имеются - так чтоб диафрагма была указана (очень желательно) и камера?

У меня вот 55/3,5 ...серебристый ,2,8 в черном...
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
У меня вот 55/3,5 ...серебристый ,2,8 в черном...

И? Только поэтому? Непонятна ваша логика((
Микро-Никкор 55/2,8 на открытой на Нексе-С3:

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/595110/
Re[art507]:
Цитата:

от:art507
Спасибо за поздравления, впечатлений пока никаких. Переходника просто еще нет :)
Я имел ввиду звездочки именно в конструкции диафрагмы:

Уже нашел ответ на этот вопрос, видел на Youtube видео, там у всех Nikkor s.c 50 1.4 такая диафрагма.

Подробнее

У меня на Такумарке 50/1.4 такая же :)
Re[Puls]:
Re[Igor Susi]:
Эмм? ))
Микро-Никкор 55/2,8 на F/5,6 на Нексе-С3:

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/595105/
Re[Pedro Hornovich]:

Sony A55 + Revuenon 55/1.4
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Я ваще никогда прыгалкой не пользовался...ну разве что в децтве на физкультуре заставляли,даже на макрике не парит...Да и нету у меня ни одного стекла с прыгалкой,и ненадь оно....баловство это,не по джедайски как-то...

Подробнее
В макро, когда приходится снимать на сильно зажатой, очень даже полезная штука. Если и не системная прыгалка, то хоть какой-то ее заменитель. Естественно, макро-объективом, которые специально рассчитываются на ближние дистанции и на работу на сильно зажатых диафрагмах.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
До боли знакомая тема...но про ..zeiss c/y аж fuji 5 забросил как только пересел на canon 5D.
Фуджа-Пропятка у меня была. Аж 2 месяца в прошлом году (: Про цвет и ДД ничего плохого не скажу, но детализация меня совсем не порадовала. Думал, что будет поддержкой Кодаку. Но нет, не пошла и была безжалостно продана.
Re[Puls]:
Цитата:
Поддержу - Микро-Никкор 55 который на F/2,8 - неплохой штатник. На открытой на Нексе-С3.
На мой взгляд, штатник - это не только цветочки на ближней дистанции (: Скорее даже совсем не цветочки.
Re[Puls]:
Цитата:
Я недавно выкладывал с Кодака:

Диафрагма - поджата на стоп или полтора. Не помню. Налеплю Одуван Лушникова, все будет в EXIF писаться. Надо будет еще цветочков нарыть с этой Бокины.
Re[Puls]:
Цитата:

от:Puls
X
Прям подмывает меня приобрести таковую...

Подробнее

у меня есть чуть-чуть в альбомах...
можете поковыряться
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
У меня на Такумарке 50/1.4 такая же :)

По натовской классификации звезда нинзя! :cannabis:
На зуйках та же хрень...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
По натовской классификации звезда нинзя! :cannabis:
На зуйках та же хрень...

А зачем так? Я что-то пока не смог осчутить...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
А зачем так? Я что-то пока не смог осчутить...

В смысле? Где-то по-английски попадалось Ninja Star, так они называют прикрытую диафрагму с зазубринами...
Re[ttr225]:
Цитата:
В смысле? Где-то по-английски попадалось Ninja Star, так они называют прикрытую диафрагму с зазубринами...

Да я как раз про зазубрины.... В чём цимес то? Вместо того, чтобы стремиться сделать по максимуму околокруглой, сразу бац.... и такие зубрики....
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Да я как раз про зазубрины.... В чём цимес то? Вместо того, чтобы стремиться сделать по максимуму околокруглой, сразу бац.... и такие зубрики....

ХЗ, ведь следующее положение уже почти круглое... Низзя, видимо, по-другому...
Re[ttr225]:
Цитата:
ХЗ, ведь следующее положение уже почти круглое... Низзя, видимо, по-другому...

Ну как низя... Другие то делают. Видимо тут мысля глубокая заложена :)
Re[]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Без прыгалки я как раз привык. Нормально. Только в макро и напрягает. Но когда прыгалка есть, то приятно.

Я догадываюсь, что вам не привыкать... ;) Пейзажи снимать отсутствие прыгалки не особо мешает - замер только врет безбожно, в мануале приходится, а вот живых людей остается только на 2-2.8, дальше уже наступает тьма...
Ну и цветуечки с рук на ветру в масштабе 1:1 без прыгалки просто нереально...

---------------------------

Цитата:
от: Pedro Hornovich
ну. эктар дает вполне приличный по цвету результат, а эти профили в рав конвертерах... ну их нафиг короче.

Увы, в свое время на эктар не снимал, надеялся восполнить пробел...
Создатели РПП утверждают, что их пленочные профили построены на основе реальных фотоматериалов и должны соответствовать... ХЗ... Может, этот профиль, крон и д700 - гремучая смесь...

---------------------------

Цитата:
Грех волноваться.... после Крона цейсы использовать имееться если побыстрей необходимо навестись ибо ход на лейках туговат.

Не, у меня, как раз, гладко крутится... и ход при дырке 2 длиннее, чем на планаре с дыркой 1.4... вот только непривычно, в обратную сторону... и шкала расстояний немного не соответствует действительности, а я привык по шкале выставлять...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.