Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Кстати, а чем RAW с Д700 проявляете? RPP на Маке у меня есть, но пока толком не освоил - некогда. А на PC чем лучше? Я привык ставить софтину от производителя. Чего там у Никона в этом плане?

Я просто подумываю прикупить осенью Д700. Чтобы возить в паре с Кодаком.

Подробнее

Чем только не проявляю... И родным CNX2, и Лайтрумом, и RPP, и С1, и РавТерапией, если совсем сложный случай...
Родной софт не так уж и плох... Там только со скинтоном иногда не все слава богу, а для пейзажей часто дает весьма неплохой результат...

Так, или иначе, но после кодака цвет 700ки может огорчить... или это чисто для репортажей в темноте?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Чем только не проявляю... И родным CNX2, и Лайтрумом, и RPP, и С1, и РавТерапией, если совсем сложный случай...
Родной софт не так уж и плох... Там только со скинтоном иногда не все слава богу, а для пейзажей часто дает весьма неплохой результат...

Подробнее
Попробуем. Терапия у меня есть. Да и остальное можно поставить.

[quot]Так, или иначе, но после кодака цвет 700ки может огорчить...[/quot] Постараюсь сделать так, чтобы не огорчал (: Или огорчал, но не сильно.

[quot]или это чисто для репортажей в темноте?[/quot] И это тоже.

Просто Кодак на роль единственной камеры в поездку не тянет. А с Пятаком его не очень удобно сочетать. Или приходится объективы дублировать, или постоянно переходники перетыкать. А с единым байонетом можно взять некий оптимальный набор оптики. Ну а Пятак останется под те любимые объективы, которые я на Никон не могу пересунуть.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Просто Кодак на роль единственной камеры в поездку не тянет. А с Пятаком его не очень удобно сочетать. Или приходится объективы дублировать, или постоянно переходники перетыкать. А с единым байонетом можно взять некий оптимальный набор оптики. Ну а Пятак останется под те любимые объективы, которые я на Никон не могу пересунуть.

Подробнее

А не проще найти SLR/c?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
А не проще найти SLR/c?
Да ну его. Он в руке неудобно сидит, явно хуже моего SLR/n. И управление странноватое. Чтобы покрутить колесо выдержек, нужно правую руку перехватывать. На фиг (: Да и от Д700, я думаю, мне некая польза будет. Я потихоньку припасаю Ai-s линзы, чтобы налепить Одуваны Лушникова. Ну и Лейкам своим жопки поменял.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Да ну его. Он в руке неудобно сидит, явно хуже моего SLR/n. И управление странноватое. Чтобы покрутить колесо выдержек, нужно правую руку перехватывать. На фиг (: Да и от Д700, я думаю, мне некая польза будет. Я потихоньку припасаю Ai-s линзы, чтобы налепить Одуваны Лушникова. Ну и Лейкам своим жопки поменял.

Подробнее

Ну, вам виднее... Я бы из-за таких мелочей не добавлял лишнюю систему... Тем более, на сапожный баянет те же Ai-S станут, хоть и без прыгалки...
Будут вопросы по 700ке - спрашивайте в соответствующей ветке...
Кстати, там же на первой странице лежит борговский профиль для C1/RPP... Он, в принципе, для Д3, но без него С1 делает бурые тени, а в RPP проблемы с красным...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну, вам виднее... Я бы из-за таких мелочей не добавлял лишнюю систему...
Дык, уже добавлена. В виде Кодака (: А Д700 я в руках потискал - нормальная камера. Разве что зерцалом бацает громковато. Но это можно пережить. Опять же, высокие iso порой бывают нужны.

[quot]Тем более, на сапожный баянет те же Ai-S станут, хоть и без прыгалки... [/quot] На макрушниках хочется с прыгалкой. Кстати, можно брать переходники Nikon-G/EOS, тогда будет заменитель прыгалки.

[quot]Будут вопросы по 700ке - спрашивайте в соответствующей ветке... [/quot] Погляжу. Все равно еще надо сначала камеру купить.

[quot]Кстати, там же на первой странице лежит борговский профиль для C1/RPP... Он, в принципе, для Д3, но без него С1 делает бурые тени, а в RPP проблемы с красным... [/quot] О, профиль - это хорошо (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Кодак - он и на сапоге Кодак... ;) А про зеркало - может быть, я не сравнивал, но говорят, что на пятачке сильнее лупит...
Вот прыгалка - это да... Без нее плохо... Крон у меня единственный без прыгалки - мучаюсь, хоть и не макрик... На макрике бы точно не пережил...
Re[G o r d o n]:
На 2-м Пятаке зеркало пожесче будет, чем на 1-м. Но я привык. Может быть, еще на Д700 просто звук непривычный. А у SLR/n спуск мягкий и тихий.

Без прыгалки я как раз привык. Нормально. Только в макро и напрягает. Но когда прыгалка есть, то приятно.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Типа, пленка, легендарный эктар...

ну. эктар дает вполне приличный по цвету результат, а эти профили в рав конвертерах... ну их нафиг короче.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

На 2-м Пятаке зеркало пожесче будет, чем на 1-м. Но я привык. Может быть, еще на Д700 просто звук непривычный. А у SLR/n спуск мягкий и тихий.

Без прыгалки я как раз привык. Нормально. Только в макро и напрягает. Но когда прыгалка есть, то приятно.

Подробнее

Я ваще никогда прыгалкой не пользовался...ну разве что в децтве на физкультуре заставляли,даже на макрике не парит...Да и нету у меня ни одного стекла с прыгалкой,и ненадь оно....баловство это,не по джедайски как-то...
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Я ваще никогда прыгалкой не пользовался...ну разве что в децтве на физкультуре заставляли,даже на макрике не парит...Да и нету у меня ни одного стекла с прыгалкой,и ненадь оно....баловство это,не по джедайски как-то...

Подробнее

прыгалка вещь очень полезная.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
прыгалка вещь очень полезная.

Ага, сперва прыгалка, потом автофокус, дальше что? Режим зеленого квадратика??? Нет уж, трудности нас только закаляют!!!
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ага, сперва прыгалка, потом автофокус, дальше что? Режим зеленого квадратика??? Нет уж, трудности нас только закаляют!!!

Закаляйся как сталь!
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt

Ну, не стоит так уж прям бояться автофокуса, это тоже полезная фича ;) , но прыгалка это вообще вещь просто необходимая, хоть в полуавтоматическом (тыкать пальцем на репетитор диафрагмы) режиме.
Re[Luvr]:
Цитата:

от:Luvr

Super Takumar 55 1.8 (II)

Подробнее

Тоже обладатель..... но не всегда нравиться боке ...есть с чем сравнивать ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
[quot]А с Пятаком его не очень удобно сочетать. Или приходится объективы дублировать, или постоянно переходники перетыкать. А с единым байонетом можно взять некий оптимальный набор оптики. Ну а Пятак останется под те любимые объективы, которые я на Никон не могу пересунуть. [/quot]

До боли знакомая тема...но про ..zeiss c/y аж fuji 5 забросил как только пересел на canon 5D.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
55/2.8 можно и в качестве штатника на тушке таскать. Вполне справляется. Все-таки 3.5 уже темновато. 55/3.5 в большей степени макрушник. А по размеру они практически одинаковые.

Поддержу - Микро-Никкор 55 который на F/2,8 - неплохой штатник. На открытой на Нексе-С3.

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/595102/

http://fotki.yandex.ru/users/k140581k/view/595113/
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Тыщу лет в ветку не заходил... Как загляну, тут всякие яшики с порстами, да топкоры с роккорами... голова кругом... а мне такое не прикручивается, вот и обидно...
Ну, ничего... с лейки на цейссы перебьемся...

Суммикрон 50/2 на открытой:

(кликается)

Подробнее

Грех волноваться.... после Крона цейсы использовать имееться если побыстрей необходимо навестись ибо ход на лейках туговат.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Грех волноваться.... после Крона цейсы использовать имееться если побыстрей необходимо навестись ибо ход на лейках туговат.

у меня у крона фоксус крутился просто шикарно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
55/2.8 можно и в качестве штатника на тушке таскать. Вполне справляется. Все-таки 3.5 уже темновато. 55/3.5 в большей степени макрушник. А по размеру они практически одинаковые.

...если только в другом исполнении ....серебристый
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.