Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
Re[Pedro Hornovich]:
Meyer Görlitz Orestor 2.8/135 + Canon 5D

Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov

Sony A900 + CZJ Sonnar 85/2 ;)

Подробнее

Имхо, стекло хорошо , а картинка с 1Д погораздее была. ЗЕЛО!!!!
Re[Bedwere]:
А вы про нон-Аи никкор 50/2 говорите?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Только нужна хорошая отвертка, иначе эти тоненькие шлицы легко сорвать.

Кстати,Николай,подскажите какие отвёртки надо иметь для работы с объективами? А то заглянул по ссылке с 1-ой стр. на micro-tools, и обнаружил что оне разных размеров и стандартов. Крестовые,как я понял, нужны 0, 00, 000, ну ещё наверное 1. А под обычный шлиц? Там и стандартов куча, и с размерами ничего не понял. Заранее спасибо!
Re[128]:
Цитата:
от: 128
Кстати,Николай,подскажите какие отвёртки надо иметь для работы с объективами?
Самое главное, качественные (: Ибо всякое китайское дерьмо или само ломается, или разбивает головы у винтиков.

Пользую отвертки Wiha.

PH 0, 00, 000. PH 1 уже крайне редко нужно.

Шлицы у Вихи есть
0.8, 1.0, 1.2, 1.5, 1.8, 2.0.

Самые ходовые 1.2, 1.8, 2.0. Но порой бывают и остальные нужны. И тонкие шлицевые желательно брать сразу штуки по две-три. Они тоже порой ломаются. Заново затачиваю Дремелем.
разборка 55
Подскажите, как открутить

Это Tomioka 55/1.4 (M42)
Хотел смазать объективчик, а что-то совсем не получается открутить эту штуковину (передняя шайба откручена) - на дуро тянуть не охота, не дай бог чего свернёшь ...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А ничего так объектив.

Угу. Мне он сразу напомнил другой Зоннар - ФД 85/1.8, причем второй рисовал помаслянистее...

Canon 5D + FD 85/1.2L EOS converted
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
А вы про нон-Аи никкор 50/2 говорите?
Я щупал до АИ-шный. Даже думал, а не половить ли мне с 9-лепестковой диафрагмой. Но решил, что и так этих полтинников, хоть ешь их противоестественным образом.
Re[Sevend]:
Цитата:
от: Sevend
Сейчас проверил...сначала на кропе потом на ФФ:)...не цепляет. Попробую завтра что это за зуйка. Кстати чем отличается H.ZUIKO E.ZUIKO от просто ZUIKO? Просветлением?

лень искать, если в кратце то годом производства и количиством линз в оптической схеме. в h.zuiko линз больше чем в e.zuiko
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
Угу. Мне он сразу напомнил другой Зоннар - ФД 85/1.8, причем второй рисовал помаслянистее...
Зато у немца диафрагма офигенно круглая (:
Но я решил, что из 85-х зонароподобных оставлю себе Зуйку 85/2. Тем более, что она меньше места занимает ((:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Я щупал до АИ-шный. Даже думал, а не половить ли мне с 9-лепестковой диафрагмой. Но решил, что и так этих полтинников, хоть ешь их противоестественным образом.

Нашёл один такой, судя по номеру далжён быть с 9-ю лепестками, только цена у него по моему не гуманная 325 уёв, с шестью лепестками дешевле, 245...
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Нашёл один такой, судя по номеру далжён быть с 9-ю лепестками, только цена у него по моему не гуманная 325 уёв, с шестью лепестками дешевле 245...
А 9-лепестковые дорогие. Видимо, особенно ценятся.
Re[Pedro Hornovich]:
Фирменный софт-объектив Kenko MC Soft 45/4.5

По оптической схеме - ахромат (склейка из двух стекляшек). Выпускался только для Японии. В диком виде в природе встречается редко. Отловить сложно. Надо будет еще покопаться в кадрах.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Фирменный софт-объектив Kenko MC Soft 45/4.5

По оптической схеме - ахромат (склейка из двух стекляшек). Выпускался только для Японии. В диком виде в природе встречается редко. Отловить сложно. Надо будет еще покопаться в кадрах.

Подробнее

А что нибудь примерно с таким же рисунком но менее редкое, Вам знакомо?
Нравятся мне такие картинки...
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
А что нибудь примерно с таким же рисунком но менее редкое, Вам знакомо?
Мои софт-самоделки ((: Но мне пока не удалось подобрать стекляшку, чтобы так равномерно крыла ФФ. На кроп есть 40 мм, даже в чем-то погораздее. А на ФФ пока есть 43 мм, но там края похуже.

[quot]Нравятся мне такие картинки...[/quot] Аналогично. Сейчас постараюсь еще выложить.
Re[Pedro Hornovich]:
Небольшой закос под ретро (:

Пятак + Kenko MC Soft 35/4

Kenko MC Soft 45/4.5
Re[Pedro Hornovich]:
Примерно про то же самое, но в цвете (:

Kenko MC Soft 35/4

Kenko MC Soft 45/4.5

Re[Pedro Hornovich]:
А ежели у кого зарябило в глазах, то вот просто картинки (:
Тот же самый Страсбург.

Пятак + Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 (Shift)

Говорят, что если выходишь из пивной и видишь, что крыша у этой колокольни прямая, значит точно перебрал ((%

Re[Pedro Hornovich]:
Объектив для съемки всякой хренотени - Voigtlander 125/2.5:

Интересно, что же эта конкретная хренотень означает? Железный дровосек с комплексом неполноценности? (%
Re[Pedro Hornovich]:
Пятак + полумрак + Rokkor 24/2.8VFC:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.