от:Vladimir Tretyakov
Sony A900 + CZJ Sonnar 85/2 ;)Подробнее
от: Nikolay Kurchavov
Только нужна хорошая отвертка, иначе эти тоненькие шлицы легко сорвать.
от: 128Самое главное, качественные (: Ибо всякое китайское дерьмо или само ломается, или разбивает головы у винтиков.
Кстати,Николай,подскажите какие отвёртки надо иметь для работы с объективами?
А ничего так объектив.

от: PulsЯ щупал до АИ-шный. Даже думал, а не половить ли мне с 9-лепестковой диафрагмой. Но решил, что и так этих полтинников, хоть ешь их противоестественным образом.
А вы про нон-Аи никкор 50/2 говорите?
от: Sevend
Сейчас проверил...сначала на кропе потом на ФФ:)...не цепляет. Попробую завтра что это за зуйка. Кстати чем отличается H.ZUIKO E.ZUIKO от просто ZUIKO? Просветлением?
от: Vladimir TretyakovЗато у немца диафрагма офигенно круглая (:
Угу. Мне он сразу напомнил другой Зоннар - ФД 85/1.8, причем второй рисовал помаслянистее...![]()
Я щупал до АИ-шный. Даже думал, а не половить ли мне с 9-лепестковой диафрагмой. Но решил, что и так этих полтинников, хоть ешь их противоестественным образом.
от: DmitrykА 9-лепестковые дорогие. Видимо, особенно ценятся.
Нашёл один такой, судя по номеру далжён быть с 9-ю лепестками, только цена у него по моему не гуманная 325 уёв, с шестью лепестками дешевле 245...
от:Nikolay Kurchavov
Фирменный софт-объектив Kenko MC Soft 45/4.5
По оптической схеме - ахромат (склейка из двух стекляшек). Выпускался только для Японии. В диком виде в природе встречается редко. Отловить сложно. Надо будет еще покопаться в кадрах.Подробнее
от: DmitrykМои софт-самоделки ((: Но мне пока не удалось подобрать стекляшку, чтобы так равномерно крыла ФФ. На кроп есть 40 мм, даже в чем-то погораздее. А на ФФ пока есть 43 мм, но там края похуже.
А что нибудь примерно с таким же рисунком но менее редкое, Вам знакомо?