Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 9541 - 9560
Re[Nikolay Kurchavov]:
блин, хорошо с шифтом на улочках... все здания прямые))
Re[РыбакШу]:
от:РыбакШу
Подскажите, как открутить
Это Tomioka 55/1.4 (M42)
Хотел смазать объективчик, а что-то совсем не получается открутить эту штуковину (передняя шайба откручена) - на дуро тянуть не охота, не дай бог чего свернёшь ...Подробнее
повторюсь
этот стакан на резьбе ?
если на резьбе, то она какая : правая или левая ?
Re[Puls]:
от: Puls
А вы про нон-Аи никкор 50/2 говорите?
Да, у меня Non-Ai, чуток подпиленный до Ai-d для передачи диафрагмы в тушку.
от: Dmitryk
Нашёл один такой, судя по номеру далжён быть с 9-ю лепестками, только цена у него по моему не гуманная 325 уёв, с шестью лепестками дешевле, 245...
Это какие-то космические цены за данный полтинник.
Мне мой меньше 50$ с доставкой встал.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Это какие-то космические цены за данный полтинник.
Мне мой меньше 50$ с доставкой встал.
Так девяти лепестковый выпускался в 1959 году и судя по инфе в небольшом количестве.
У Вас случайно не Nikkor-H 50mm f2? Вот его можно и сейчас поймать до ста долларов, но цены растут...
Re[Dmitryk]:
Так девяти лепестковый выпускался в 1959 году и судя по инфе в небольшом количестве.
У Вас случайно не Nikkor-H 50mm f2? Вот его можно и сейчас поймать до ста долларов, но цены растут...
Нет, у меня обычный Nikkor Non-Ai с обрезиненным кольцом.
Но что это сильно меняет? Посмотрел цены на КЕН.com, там только самый ранний полтинник (вероятно, девятилепестковый) стоит за 149$ в состоянии Ex. Все остальные, в том числе ранний в состоянии BGN, в пределах 100$ стоят, а есть и в пределах 50$.
Re[Bedwere]:
от:BedwereНе, за 149 тоже 6-лепестковый. Я сейчас с ходу не вспомню, какие там серийники должны быть. Точно должно быть написано, что 5 см, а не 50 мм. Точно на днище нет винтиков.
Но что это сильно меняет? Посмотрел цены на КЕН.com, там только самый ранний полтинник (вероятно, девятилепестковый) стоит за 149$ в состоянии Ex. Все остальные, в том числе ранний в состоянии BGN, в пределах 100$ стоят, а есть и в пределах 50$.Подробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
Щедро отсыпали Николай, спасибо!
Софтовые ностальгию вызывают конечно, но
после второй рука тянется протереть глаза или
очки. А Curtagon, да ещё после софта, это да.
Софтовые ностальгию вызывают конечно, но
после второй рука тянется протереть глаза или
очки. А Curtagon, да ещё после софта, это да.
Re[Bedwere]:
Не совсем он и обычный, если не ошибаюсь то у Вас версия К, он уже с просветлением.
Но что это сильно меняет?
Что меняет не знаю, не пробовал... Но могу сказать, что Nikkor S.C 50/1.4 после автофокусных 50/1.8 мне очень нравится своей картинкой.
Re[Dmitryk]:
Что меняет не знаю, не пробовал... Но могу сказать, что Nikkor S.C 50/1.4 после автофокусных 50/1.8 мне очень нравится своей картинкой.
Как я писал выше, автофокусный 50/1,8 - ужасный объектив. Картинка с него, по моему мнению, неприятная и отвратительная. 50/2 по сравнению с ним - шедевр оптикостроения. Если бы в нем еще был автофокус - ему бы цены не было.
Nikkor S.C 50/1.4 у меня не было, был автофокусный 50/1,4 D. Тоже не очень понравился. Он конечно сильно лучше, чем 50/1,8, но на тех же закрытых углы у него мыльноваты. В общем, с 50/2 опять же не сравнить.
Не совсем он и обычный, если не ошибаюсь то у Вас версия К, он уже с просветлением.
Да, продавец написал, что это К версия, но так как эту пресловутую букву К я не нашел на объективе - то подумал, что продавец просто ошибся немного. ;)
Просветление у него по цвету уже очень похоже на современное мультипросветление. В более ранних версиях количество слоев просветления меньше, визуально оно желтоватое.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Не, за 149 тоже 6-лепестковый. Я сейчас с ходу не вспомню, какие там серийники должны быть. Точно должно быть написано, что 5 см, а не 50 мм. Точно на днище нет винтиков.
На Кехе размещены фотографии просто объективов, а не конкретно продаваемого экземпляра. Нередко бывает, что они путают и ставят фотографии чуть другой модификации объектива.
Re[Sevend]:
от: Sevend
Сейчас проверил...сначала на кропе потом на ФФ:)...не цепляет. Попробую завтра что это за зуйка. Кстати чем отличается H.ZUIKO E.ZUIKO от просто ZUIKO? Просветлением?
Если в названи объектива есть отдельно стоящие буквы, указывающие на количество линз в объекиве (Н- восьмая буква в английском алфавите, следовательно Н=8 линзам), то это старый объектив тех времен, когда такая нумерация была в моде (у Никона, например). Поздние версии идут без букв. Конкретно по 24-ке вариантов сейчас не помню, но просветление менялось несколько раз...
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
А такие бывают? То-то я смотрю, что всё же чего-то не хватаить :)
Hexanon 52/1,8 ...
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
Мой экземпляр 50/2 на той же диафрагме 8 резкий и контрастный от края до края яки бритва (на полном кадре). Честно говоря, был приятно этим удивлен, так как не ожидал такого от копеечного объектива.
На открытых разрешение у него тоже высокое и равномерное по полю, но он заметно софтит.Подробнее
Этот никкор шел стандартным (штатным/китовым) к Nikon F и к Nikkormat'ам - обладает очень высоким разрешением, но на открытых малоконтрастен, отсюда мнение, что софтит:)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
А на правильном экземпляре Гелиос-81Н написано 53 мм (:
Короче, вакантные места:
51
54
56
59
(%
Еще 58 и 60! :D
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Еще 58 и 60! :D
58-Роккор 1,4 и 1,2
Leica Macro-Elmarit-​R 60 mm F/2.8
Wollensak 51mm f/1.5 Special Raptar Lens 15 blade iris
Voigtlander Color-Skopar 54mm f/5.6
Steinheil Quinon 56mm F/1.9
Sony VCL-D2046 59mm High Grade 2.05X Super Tele Lens
Re[Zloalex]:
Konica Hexanon 60/1.2 еще ага.
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Konica Hexanon 60/1.2 еще ага.
А его можно обменять на ядреную боеголовку? По цене то они сравнимы, ага!
Re[Zloalex]:
от: Zloalex
А его можно обменять на ядреную боеголовку? По цене то они сравнимы, ага!
не... на ЯБЧ уж скорее можно мой скромный 50/1.4 сменять. А Конику - на разве что китайскую подделку боеголовки
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Этот никкор шел стандартным (штатным/китовым) к Nikon F и к Nikkormat'ам - обладает очень высоким разрешением, но на открытых малоконтрастен, отсюда мнение, что софтит:)
Да, на открытой он скорее действительно малоконтрастен, чем софтит. В Шопе этот недостаток в значительной мере правится.
С началом прикрытия диафрагмы центр становится нормальным, а вот углы остаются малоконтрастными. Этот момент мне не очень нравится в объективе. Лучше бы контраст возрастал равномерно по полю, проще было бы править в редакторе. Но что есть - то есть.