Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 9501 - 9520
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
...стоит ли брать к двум уже имеющимся полтинникам Topcor 58 1.4 и Yashica ML 50 1.4 этот Nikkor s.c , фокусное то одно, но интересно понять насколько рисунок отличается.

Взять? А почему не взять? Только... это уже диагноз... Практически безвозвратный. Где-то в другой ветке другие товарисчи наверняка скажут, что на кой ляд три фикса с одним фокусным, а тут.... Вы просто спросите у людей, по скольку у них полтосов? Вот и будет ответ, стоит брать или нет
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Т.е. фигню черненьку с акульим плавником на 4-х, емнип, винтиках долой?
Только если ее совсем долой, то потроха блестеть будут. Хорошо бы чем-нибудь прикрыть. Или просто плавник откусить.

[quot]И пимпочку от привода диафрагмы, к ней добраться можно как раз, вроде , из-под акульего плавника тож долой? [/quot] Угу. Причем эта дрыгалка для прыгалки часто на двух винтиках прикручена. Так что отвинтить и убрать в коробочку.
Re[art507]:
Цитата:

от:art507

Re[All]
товарищи - мануальщики посоветуйте, стоит ли брать к двум уже имеющимся полтинникам Topcor 58 1.4 и Yashica ML 50 1.4 этот Nikkor s.c , фокусное то одно, но интересно понять насколько рисунок отличается.
Смотрел очень много фото с разных мануальных объективов в этой ветке, в соседних, но больше всего нравятся рисунок и бокешка у полтинников.

Подробнее

я всйо придумал!..
брать надо никкор 55мм
тогда будет три околополтоса: 50, 55 и 58..
фокусные разные - совесть чиста!
Re[art507]:
Цитата:
Видел Ваши снимки с Nikkor 50 1.4 s.c , очень понравились:D . Вот задумался и себе такой взять. Как он лично Вам по рисунку, резкости или мягкости на открытой?

Спасибо! Рисунок мне очень нравится, правда сравнивать мне его особо не с чем, т.к это самое светосильное стекло в моём арсенале. С резкостью у него всё в порядке, мягкий на открытой но стоит поджать и можно снимать пейзажи. Цвет выдаёт очень густой. Вот альбомчик с Никкора, если интересно http://album.foto.ru/photos/97231/

Цитата:

И без проблем ли Nikkor станет на 5d, или надо что-то обкусывать:хвостовик, рычаг диафрагмы и т.п.?(интересует как non-ai так и ai версия.)

Мой non-ai на Пятаке и 550Д-ом ничего не задевал, проверенно.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
я всйо придумал!..
брать надо никкор 55мм
тогда будет три околополтоса: 50, 55 и 58..
фокусные разные - совесть чиста!

Точно! Весь диапазон фокусных для околополтосов будет практически перекрыт. Без Никкора даже пробел получается. :)
Re[Дмитрий_В_С]:
не, надо добавить еще какую-нить Конику на 52 мм))
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector

А такие бывают? То-то я смотрю, что всё же чего-то не хватаить :)
Re[mashkin]:
Цитата:
а я вижу отражение в зеркале на аватарке!..

Лучше б ты в Натании был, пиваса бы попили... ;)
Re[Trisector]:
Цитата:

тогда уж и на 57 еще одну... ;)

зы. только придется фф на кроп поменять..
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk
Лучше б ты в Натании был, пиваса бы попили... ;)

лет пять в ваши края собираюсь, да все никак собраться не могу..
Re[mashkin]:
Цитата:

у настоящего фотодр..ера джедая весь ряд фокусных должен быть перекрыт! А камера уже подбирается к конкретным стеклам
Re[mashkin]:
Цитата:

лет пять в ваши края собираюсь, да все никак собраться не могу..

Понимаю, мы их "края" уже во всей красе показали и продолжаем показывать :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:

Только если ее совсем долой, то потроха блестеть будут. Хорошо бы чем-нибудь прикрыть. Или просто плавник откусить.

[quot]И пимпочку от привода диафрагмы, к ней добраться можно как раз, вроде , из-под акульего плавника тож долой? [/quot] Угу. Причем эта дрыгалка для прыгалки часто на двух винтиках прикручена. Так что отвинтить и убрать в коробочку.

Подробнее

ЮГТ- (за вопрос)
Nikolay Kurchavov- (за ответ)
как раз жду переходник К-ЕОС и объективы курочить безвозвратно не хотелось
Re[Trisector]:
Цитата:
у настоящего фотодр..ера джедая весь ряд фокусных должен быть перекрыт! А камера уже подбирается к конкретным стеклам

ну, в общем-то согласен!.. ;)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Да не внес я этот лот в наблюдаемые, к своему огорчению(((
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov

Вообще, из старых никоновских околополтинников советую глянуть на 58/1.4 (он же 5.8 см/1.4), на упомянутый Nikkor-S-C 50/1.4 и еще на 50/2. Последний довольно дешевый (если не гоняться за 9-лепестковой версией) и очень даже хорош рисунком. Разве что по краям разрешение малость подкачало, так что больше годится для ближних и средних планов, когда края не особо парят.

Подробнее

Мой экземпляр 50/2 на той же диафрагме 8 резкий и контрастный от края до края яки бритва (на полном кадре). Честно говоря, был приятно этим удивлен, так как не ожидал такого от копеечного объектива.
На открытых разрешение у него тоже высокое и равномерное по полю, но он заметно софтит.

В общем, рекомендую в качестве компактного дешевого качественного объектива. Оптически он на порядок лучше, чем автофокусный новодел 50/1,8.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Видик там действительно хорош. Только чего-то эти А850/А900 мне в руку категорически не ложатся. Ну никак.
Кстати, как там мой Зонарец поживает? Картинки бы с него глянуть (:

Sony A900 + CZJ Sonnar 85/2 ;)
Re[mashkin]:
Цитата:

А на правильном экземпляре Гелиос-81Н написано 53 мм (:

Короче, вакантные места:
51
54
56
59

(%
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov

Sony A900 + CZJ Sonnar 85/2 ;)

Подробнее
Спасибо (: А ничего так объектив. Даже жалко продавать стало. Но, блинский нафиг, зачем мне столько 85-ток? ((%
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский

Yashica Ml 50mm f/1,4 на 1,4

Подробнее

Очень приятное фото!!! Антиглянец
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.