от: Dmitryk![]()
Борис, на кого?
на тебя..
а на кого еще?
от: Dmitryk![]()
Борис, на кого?
от: PulsНомер лота на иБее скажите. Я же говорю, что Мамия делала 135/2.8 и для себя, и для Ролляя. Для себя на М42 и под своим именем, а для Ролляя как Роллейнар и на их байонет. Но не факт, что все 135-е Роллейнары сделаны Мамией.
Там Rolleinar, вы про этот объектив говорите?
от: SevendДа и пускай торчит.
Николай, есть вопрос...
Сегодня объявилась H.ZUIKO AUTO-W 24mm f 2,8....все хорошо, но смущает меня хвост который торчит возле задней линзы.
от: giora
на тебя..
а на кого еще?
от:giora
[quot]
Сегодня объявилась H.ZUIKO AUTO-W 24mm f 2,8....все хорошо, но смущает меня хвост который торчит возле задней линзы. Переходник OM-EOS. Мне кажется, что он 100% будет цеплять зеркало на 5Д2.[/quot]
на 5д ничего не цепляетПодробнее
от:Nikolay Kurchavov
Да и пускай торчит.
[quot]Переходник OM-EOS. Мне кажется, что он 100% будет цеплять зеркало на 5Д2. Сравниваю с Mamya Sekor 55 1,4 которая иногда цепляет на бесконечности (зеркало не опускается)....а тут вообще офигенная высота если смотреть от плоскости переходника который прижимается к байонету тушки. Пилить его или что делать?
[/quot] Так ведь траектория у зеркала такая, что зуйкину торчалку оно вряд ли зацепит. Ведь эта торчалка при установке объектива на камеру окажется внизу. И вообще, что-то я не припомню каких-то проблем с Зуйками на Кэноне.Подробнее
от: Dmitryk
Борь, этот прелестный ребёнок не мой ;)
У меня два шалопая, ты наверное забыл :D
от: Kamrad
А под "мордальным кольцом" у него тоже винтика живут? или его начинать с задней части разбирать?
Резинка с фокусировочного барабана вообще никак не снимается ......
от: SevendАга. У Мамии наверняка цепляет за тот край линзы, который сверху.
А вот теперь понятно...как то не подумал, что хвост будет внизу байонета. Спасибо Николай за разьяснения....
Борь, этот прелестный ребёнок не мой ;)
У меня два шалопая, ты наверное забыл :D
от: mashkin
все равно похожа!..
от: ЮГТЫгы. Даже в байонет может не воткнуться.
Николай, а у К-йобанета причиндалы обязательно цеплять будут на пята-пядваках?
Алексей, а я тебя чёй-то в Натании не видел :D
от: Nikolay Kurchavov
Ыгы. Даже в байонет может не воткнуться.
от: art507У самых старых Никкоров какая-то железяка торчит из задницы и может мешать. Помнится, на Пятак не встал Nikkor 5.8 cm/1.4. Поскольку был чужой, то я не стал ничего отпиливать. Хотя, конечно, можно было бы просто снять затенитель из хвоста, на котором эта железяка растет.
И без проблем ли Nikkor станет на 5d, или надо что-то обкусывать:хвостовик, рычаг диафрагмы и т.п.?(интересует как non-ai так и ai версия.)