Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 9481 - 9500
Re[Dmitryk]:
Цитата:
от: Dmitryk

Борис, на кого?

на тебя..
а на кого еще?
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Там Rolleinar, вы про этот объектив говорите?
Номер лота на иБее скажите. Я же говорю, что Мамия делала 135/2.8 и для себя, и для Ролляя. Для себя на М42 и под своим именем, а для Ролляя как Роллейнар и на их байонет. Но не факт, что все 135-е Роллейнары сделаны Мамией.
Re[Sevend]:
Цитата:
от: Sevend
Николай, есть вопрос...
Сегодня объявилась H.ZUIKO AUTO-W 24mm f 2,8....все хорошо, но смущает меня хвост который торчит возле задней линзы.
Да и пускай торчит.

[quot]Переходник OM-EOS. Мне кажется, что он 100% будет цеплять зеркало на 5Д2. Сравниваю с Mamya Sekor 55 1,4 которая иногда цепляет на бесконечности (зеркало не опускается)....а тут вообще офигенная высота если смотреть от плоскости переходника который прижимается к байонету тушки. Пилить его или что делать?
[/quot] Так ведь траектория у зеркала такая, что зуйкину торчалку оно вряд ли зацепит. Ведь эта торчалка при установке объектива на камеру окажется внизу. И вообще, что-то я не припомню каких-то проблем с Зуйками на Кэноне.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
на тебя..
а на кого еще?

Борь, этот прелестный ребёнок не мой ;)
У меня два шалопая, ты наверное забыл :D
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
[quot]
Сегодня объявилась H.ZUIKO AUTO-W 24mm f 2,8....все хорошо, но смущает меня хвост который торчит возле задней линзы. Переходник OM-EOS. Мне кажется, что он 100% будет цеплять зеркало на 5Д2.[/quot]
на 5д ничего не цепляет

Подробнее

Не понимаю физики процесса...на мамии цепляет, а тут хвост торчит в шахту на полсантиметра выше чем у мамии и ничего не цепляет...как так?
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да и пускай торчит.

[quot]Переходник OM-EOS. Мне кажется, что он 100% будет цеплять зеркало на 5Д2. Сравниваю с Mamya Sekor 55 1,4 которая иногда цепляет на бесконечности (зеркало не опускается)....а тут вообще офигенная высота если смотреть от плоскости переходника который прижимается к байонету тушки. Пилить его или что делать?
[/quot] Так ведь траектория у зеркала такая, что зуйкину торчалку оно вряд ли зацепит. Ведь эта торчалка при установке объектива на камеру окажется внизу. И вообще, что-то я не припомню каких-то проблем с Зуйками на Кэноне.

Подробнее

А вот теперь понятно...как то не подумал, что хвост будет внизу байонета. Спасибо Николай за разьяснения....
Re[Dmitryk]:
Цитата:

:D
Re[Kamrad]:
Цитата:
от: Kamrad
А под "мордальным кольцом" у него тоже винтика живут? или его начинать с задней части разбирать?
Резинка с фокусировочного барабана вообще никак не снимается ......

Если правильно помню, то сначала снимается кольцо диафрагм. Просто вынимается (шарик не потеряйте). Потом снимается неподвижное кольцо, в котором окно со шкалой. Оно фиксируется маленькими винтиками. Кажется, под ним живут какие-то винтики, которые полезно подтянуть.

Вот что под мордальным кольцом, я не помню. Все-таки разбирал чуть ли не год назад. Если понадобится снова разобрать, то вспомню по ходу. Но пока повода не было (:

Блин. Вспомнил, что у меня на полке стоит недобитый Canon nFD 35-70/2.8-3.5. Решил попробовать добить. Вот теперь не знаю, в каком смысле употребить слово "добить". Конструктив - полный отстой. Задний линзблок болтается с амплитудой +- 1мм. Как хомячок в водосточной трубе. С такой болтанкой про качество можно забыть. Полез разбираться - ой, мамочки! Ролики, которые ездят по направляющим пазам, сделаны из какой-то барахляной резины. Или пластмассы. Уже не разберешь, ибо измочалены в хлам. Попробую поменять. Но что-то особого желания нет с этим возиться. Все-таки более ранние FD-шники были лучше сделаны. А у nFD подобных косяков хватает.

Ну а Вивитар 28/1.9, хоть и может быть расхлябанным, но весь сделан из стекла и металла. Так что все подтянуть и будет нормально работать.
Re[Sevend]:
Цитата:
от: Sevend
А вот теперь понятно...как то не подумал, что хвост будет внизу байонета. Спасибо Николай за разьяснения....
Ага. У Мамии наверняка цепляет за тот край линзы, который сверху.

У nFD 24/1.4L сзади линза довольно далеко торчит. Но она сильно выпуклая, так что зеркало все равно мимо пролетает. А вот у сверхсветосильных FD-шных околополтосов задняя линза широкая и почти плоская. Вот за нее цепляет, даже если она вытарчивает на меньшее расстояние.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо. Будем пробовать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо. Будем пробовать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, а у К-йобанета причиндалы обязательно цеплять будут на пята-пядваках?
Re[Dmitryk]:
Цитата:

все равно похожа!..
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
все равно похожа!..

Алексей, а я тебя чёй-то в Натании не видел :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Николай, а у К-йобанета причиндалы обязательно цеплять будут на пята-пядваках?
Ыгы. Даже в байонет может не воткнуться.
Re[Dmitryk]:
Видел Ваши снимки с Nikkor 50 1.4 s.c , очень понравились:D . Вот задумался и себе такой взять. Как он лично Вам по рисунку, резкости или мягкости на открытой?

Re[All]
товарищи - мануальщики посоветуйте, стоит ли брать к двум уже имеющимся полтинникам Topcor 58 1.4 и Yashica ML 50 1.4 этот Nikkor s.c , фокусное то одно, но интересно понять насколько рисунок отличается.
Смотрел очень много фото с разных мануальных объективов в этой ветке, в соседних, но больше всего нравятся рисунок и бокешка у полтинников.

И без проблем ли Nikkor станет на 5d, или надо что-то обкусывать:хвостовик, рычаг диафрагмы и т.п.?(интересует как non-ai так и ai версия.)
Re[Pedro Hornovich]:
Сейчас проверил...сначала на кропе потом на ФФ:)...не цепляет. Попробую завтра что это за зуйка. Кстати чем отличается H.ZUIKO E.ZUIKO от просто ZUIKO? Просветлением?
Re[Dmitryk]:
Цитата:
Алексей, а я тебя чёй-то в Натании не видел :D

а я вижу отражение в зеркале на аватарке!..
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ыгы. Даже в байонет может не воткнуться.

Т.е. фигню черненьку с акульим плавником на 4-х, емнип, винтиках долой?
И пимпочку от привода диафрагмы, к ней добраться можно как раз, вроде , из-под акульего плавника тож долой?
Re[art507]:
Цитата:
от: art507
И без проблем ли Nikkor станет на 5d, или надо что-то обкусывать:хвостовик, рычаг диафрагмы и т.п.?(интересует как non-ai так и ai версия.)
У самых старых Никкоров какая-то железяка торчит из задницы и может мешать. Помнится, на Пятак не встал Nikkor 5.8 cm/1.4. Поскольку был чужой, то я не стал ничего отпиливать. Хотя, конечно, можно было бы просто снять затенитель из хвоста, на котором эта железяка растет.

Кстати, этот Никкор - объектив интересный.

Вообще, из старых никоновских околополтинников советую глянуть на 58/1.4 (он же 5.8 см/1.4), на упомянутый Nikkor-S-C 50/1.4 и еще на 50/2. Последний довольно дешевый (если не гоняться за 9-лепестковой версией) и очень даже хорош рисунком. Разве что по краям разрешение малость подкачало, так что больше годится для ближних и средних планов, когда края не особо парят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.