Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 9461 - 9480
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Можно попробовать и дом тупо в лоб. Я пробовал тупо стенку, но... Гы... Если именно неравномерное поле резкости, то резкость практически равномерно падает к краям кадра - только в одном случае из-за недобега, а в другом из-за перебега :) Думаю то же и с домом может быть... Надо какую-нить брусчатку фотографировать. Перспектива нужна. Кстати на тестовых кадрах именно по низу заметно. Раньше вроде такого не было. Посмотрел сатрые кадры и вроде нормуль. А тут сам прифигел - один край в мыло... Ща с ребетём пойду гулять и может попробую. О! Возьму 35-ю Зуйку для сравнения на одних фокусных.

Подробнее

И с Рэбэнноном сравни ;)
Re[mashkin]:
А чё.. И Голландия ничё... И Машкин+Топкор тож очень ничё :D :D

Пущай продолжаит, тока не увлекаицца :cannabis: :cannabis:
Re[Damon_spb]:
Ну вот...
mashkin стрельнул, Damon_spb тут жа в ответ. Тож очередями.
Кироном травит :D
Жду своего, едет. :D
из прошлогоднего:
nFD 50/1.4
f1.4

---

---
Re[Pedro Hornovich]:

D80+Nikkor S.C 50/1.4 (Раскрываются)
Re[Pedro Hornovich]:
Пришел мне vivitar 28/1.9. Состояние очень хорошее - продавец не обманул. Байонет MD - буду пилить.
Есть маленький ньюанс. Суток люфтит кольцо фокусировки. Именно само кольцо, а не линзоблок. На работу и удобство никак не влияет, но все равно хотелось бы устранить.
Может кто пробовал- как можно устранить? опыт определенный имеется но разбираться как то стремно , учитывая что там механизм необычный.
Re[Kamrad]:
Аккуратно подтяните все винтики, которые найдете (: Только нужна хорошая отвертка, иначе эти тоненькие шлицы легко сорвать.

А вообще, я свой разбирал. Не до конца, конечно. Он изрядно люфтил (это вообще у Вивитаров часто бывает). Самое главное, маркером помечать, что как стояло, чтобы родную юстировку не сбить. Как выяснилось, нужно было подтянуть винтики, которые жили под фокусировочным барабаном, причем где-то ближе к морде.
Re[Pedro Hornovich]:

Sony A55 + Rokkor 135/2.8@2.8
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
А чё.. И Голландия ничё... И Машкин+Топкор тож очень ничё
Пущай продолжаит, тока не увлекаицца :cannabis: :cannabis:

дык это..
а чё увлекаться-то?!
мы жеж парни - кремень..
в любой момент спрыгнуть могём!.. ;)

Re[ЮГТ]:
Цитата:

Жду своего, едет. :D

кто едет-то?
топкор или кирон?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
кто едет-то?
топкор или кирон?

Кирон ехаит. :D
Кады спрыгвать буишь с :cannabis: , мотри под ноги внимательнЕй. В эфтоей Голландии запросто ишшо в чё нить втрескацца можно :D
Re[Pedro Hornovich]:
Николай, есть вопрос...
Сегодня объявилась H.ZUIKO AUTO-W 24mm f 2,8....все хорошо, но смущает меня хвост который торчит возле задней линзы. Переходник OM-EOS. Мне кажется, что он 100% будет цеплять зеркало на 5Д2. Сравниваю с Mamya Sekor 55 1,4 которая иногда цепляет на бесконечности (зеркало не опускается)....а тут вообще офигенная высота если смотреть от плоскости переходника который прижимается к байонету тушки. Пилить его или что делать?

Re[Nikolay Kurchavov]:
Там Rolleinar, вы про этот объектив говорите?
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Кады спрыгвать буишь, смотри под ноги внимательнЕй. В эфтоей Голландии запросто ишшо в чё нить втрескацца можно :D

я ж говорю, кремень!..
Re[mashkin]:
:D :cannabis:
Re[Nikolay Kurchavov]:
А под "мордальным кольцом" у него тоже винтика живут? или его начинать с задней части разбирать?
Резинка с фокусировочного барабана вообще никак не снимается ......
Re[Sevend]:
[quot]
Сегодня объявилась H.ZUIKO AUTO-W 24mm f 2,8....все хорошо, но смущает меня хвост который торчит возле задней линзы. Переходник OM-EOS. Мне кажется, что он 100% будет цеплять зеркало на 5Д2.[/quot]
на 5д ничего не цепляет
Re[Pedro Hornovich]:
На открытой и не в фокусе...

D80+Nikkor S.C 50/1.4
Re[Dmitryk]:
Цитата:

от:Dmitryk
На открытой и не в фокусе...

D80+Nikkor S.C 50/1.4

Подробнее

:!:
похожа ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
:!:
похожа ;)

Борис, на кого?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.