Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот такие они должны быть наши женщины :)

они еще и гречанок обыграли, 4:0 :D
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
они еще и гречанок обыграли, 4:0 :D

Подробнее

А-а-а-а-а!!!! Это они за мужиков отомстили или наоборот хотели показать, как надо? :D :D :D :D :D :D :D :D
Re[Дмитрий_В_С]:
скорее, второе... ;)
Re[Pedro Hornovich]:
topcor 58 1.4 и немного фотошопа.

Re[Puls]:
Цитата:

от:Puls
Сопалатники! Какие ещё макрообъективы неавтофокусные кроме Токины 90/2,5 AT-X Macro имеют фокусное - 90 мм? Система, собственно, неважна - мне на Некс, важно качество. Степень увеличения при макросъёмке допустима 1:2

Подробнее
Например, адаптольный Тамрон 90/2.5: http://www.adaptall-2.org/lenses/52B.html
Стоит на иБее не особо дорого.

Про Зуйку 90/2 уже сказали. Шикарная штука, только зело дорогая.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Рабочий отрезок может быть. Но вроде не в нем только счастье. Просто тупо через переходник встают только М42, а остальные только после пластических операций. На Кенан вроде поболе систем будет.
(любовно поглаживая набор напильников, коловорот и кувалдочку) Ну, на Сони тоже много чего можно прилепить (:
Тем более, что зеркало там не такое цеплючее, как у Пятака.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
не видно
ну да мне все равно под соню...после всех кеноновских тушек ее видоискатель оказался для меня настоящим откровением, думаю теперь подбирать мануальные стекляхи под нее. тем более, что у соньки и рабочий отрезок менее капризен.

Подробнее
Видик там действительно хорош. Только чего-то эти А850/А900 мне в руку категорически не ложатся. Ну никак.

Кстати, как там мой Зонарец поживает? Картинки бы с него глянуть (:
Re[Zloalex]:
А качество у ролляевских объективов какое? Мне тут на ибайке приглянулся 135/2,8...
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
А качество у ролляевских объективов какое? Мне тут на ибайке приглянулся 135/2,8...

Очень :!:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
(любовно поглаживая набор напильников, коловорот и кувалдочку) Ну, на Сони тоже много чего можно прилепить (:
Тем более, что зеркало там не такое цеплючее, как у Пятака.

Ну наборчик обязательно понадобиться. У меня к Вам парочка сложный объективов и вс же с Гексом какие-то нелады непонятные... Возможно всё же это результат удара, но нелады есть
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
topcor 58 1.4 и немного фотошопа.

Подробнее

..! ага, вот и портретное с топкорычем :)
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
А качество у ролляевских объективов какое?
Да, вроде, в фуфлыжности не замечены (:

[quot]Мне тут на ибайке приглянулся 135/2,8...[/quot] У меня был Mamiya/Sekor 135/2.8 - Мамия его и для себя, и для Ролляя делала. Очень хороший объектив.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Ну наборчик обязательно понадобиться. У меня к Вам парочка сложный объективов и вс же с Гексом какие-то нелады непонятные... Возможно всё же это результат удара, но нелады есть
Давайте. А что с Гексом не так? Я же ему только диафрагму вправлял.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Давайте. А что с Гексом не так? Я же ему только диафрагму вправлял.

Я тестить не умею. Терпению никогда не хватает. Но сдается мне, что какое-то поле резкости кривое что ли...
Вот например...

Аппарат вертикально я держу всегда одинаково :) Правый край всегда в мыле. А вот тут еще и видно, что справа (листва) близкая и реззко, а ЗП не резко, а в левой части кадра всё наоборот.

Конечно, сцена не перпендикулярная кадру, но при диафрагме около 4 и на фокусном 35 на такой дистанции разницы такой быть не должно вроде. Я через ЛВ пробовал фокусироваться в разных точках кадра... Вроде так и есть, как предполагаю. Могу и необработанные кадры выложить, просто я их не грузил. Но и на этих заметно.
Мож всё же там линза клацает или еще что хуже именно после падения. Не с той стороны может, откуда Вы диафрагму ремонтировали, а с другой например...
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
..! ага, вот и портретное с топкорычем :)

Вечерком еще подкину портретов с этой серии
Re[Pedro Hornovich]:

Yashica Ml 50mm f/1,4 на 1,4
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Я тестить не умею. Терпению никогда не хватает. Но сдается мне, что какое-то поле резкости кривое что ли....
Угум-с. А раньше такого не было? Вообще, показательный тест - дом тупо в лоб, чтобы весь кадр занимал.
В общем, разбираться надо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Угум-с. А раньше такого не было? Вообще, показательный тест - дом тупо в лоб, чтобы весь кадр занимал.
В общем, разбираться надо.

Можно попробовать и дом тупо в лоб. Я пробовал тупо стенку, но... Гы... Если именно неравномерное поле резкости, то резкость практически равномерно падает к краям кадра - только в одном случае из-за недобега, а в другом из-за перебега :) Думаю то же и с домом может быть... Надо какую-нить брусчатку фотографировать. Перспектива нужна. Кстати на тестовых кадрах именно по низу заметно. Раньше вроде такого не было. Посмотрел сатрые кадры и вроде нормуль. А тут сам прифигел - один край в мыло... Ща с ребетём пойду гулять и может попробую. О! Возьму 35-ю Зуйку для сравнения на одних фокусных.
Re[Дмитрий_В_С]:
В любом случае повод задуматься. Подвозите. Может быть, просто надо будет все подтянуть как следует.
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский

Yashica Ml 50mm f/1,4 на 1,4

Подробнее

Гы... Практически дагеротип получился! Здоровско! Мягонько!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.