Намедни дошли руки до хвалёного многими Voigtlander Color-Heliar 75/2.5 SL...
Ну что сказать... Впечатления неоднозначные.
Особой цветастости, про которую тут неоднократно упоминали, я не разглядел - хотя, кто его знает, может условия нужны другие.
Фон мылит вполне прилично, с резкостью всё отлично.
Так что я пока не уверен, что этот раритет застолбит себе место в моём рюкзачке.
Разница между 90 мм и 75 мм не очень велика, но Бокина себя зарекомендовала давно и бесповоротно.
Если сложится - столкну его лоб в лоб с универсальным солдатом.
Но, если выбирать между Color-Heliar 75/2.5 и Ultron 40/2 - первый гораздо интереснее, хотя я тут уже пытаюсь сравнивать несравнимое, что не есть верно. Да и не конкуренты они друг другу для меня...
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 9361 - 9380
Voigtlander Color-Heliar 75/2.5 SL
Re[eeX]:
Хорошие примеры, подтверждающие, что хелиар очень хороший портретник.
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТСпасибо Сереж! Прикольная игрушка на мдф на открытой, и зачетный инструмент для пейзажей на прикрытых! Я влюбился в это стеклышко! :-)))
Про стекло уже все сказали, не прибавить. ЗачОтное.
Мне сама картинка понравилась, Юр.
:D
Re[eeX]:
от: eeX
Но, если выбирать между Color-Heliar 75/2.5 и Ultron 40/2 - первый гораздо интереснее
это совершенно разные объективы. Ультрон это прежде всего штатник, с хорошей цветопередачей и резкостью. За счет размеров его всегда можно таскать с собой и снимать все подряд, где боке пофиг.
Re[eeX]:
от: eeX
Намедни дошли руки до хвалёного многими Voigtlander Color-Heliar 75/2.5 SL...
Ну что сказать... Впечатления неоднозначные.
]
Очень даже хорошо. Ваши сомнения не совсем понятны глядя на эти снимки...
Re[eeX]:
от:eeX
Но, если выбирать между Color-Heliar 75/2.5 и Ultron 40/2 - первый гораздо интереснее, хотя я тут уже пытаюсь сравнивать несравнимое, что не есть верно. Да и не конкуренты они друг другу для меня...Подробнее
Вообще то всё наоборот. Гелиар 75 совсем не похож рисунком на настоящий Гелиар. Обычный качественный объектив с совершенно ровным характером. Таких объективов довольно много. А вот Ультрон весьма интересен рисунком. и мягкостью на открытой и интересным боке. Ультрон интереснее рисует свет, странно , но так как должен его рисовать Гелиар. Для меня Ультрон неудобен только тем , что сильно плоский. постоянно пальцами непопадаю за узкое кольцо фокусировки.
Re[Yashica ML 50 1.4]:
Тестовые фото с Yashica ML 50 1.4

Re[МихаилАнтонович]:
от: МихаилАнтоновичТак и его назвали Гелиаром по недоразумению. По оптической схеме это даббл-Гаусс. А вот что гораздо больше похоже на Гелиар - это косиновский же 75/1.8.
Вообще то всё наоборот. Гелиар 75 совсем не похож рисунком на настоящий Гелиар. Обычный качественный объектив с совершенно ровным характером. Таких объективов довольно много.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Так и его назвали Гелиаром по недоразумению. По оптической схеме это даббл-Гаусс. А вот что гораздо больше похоже на Гелиар - это косиновский же 75/1.8.
из серийных выпускаемых сейчас объективов, гелиарами являются полтинники 50/3.5 и 50/2 и цейссовский tele-tessar 85/4
75/1.8 - копия леечного Hektor
Re[tommas]:
от: tommas
Спасибо! Хорошо - не через чур резко и цветопередача адекватная... Нравится )
Цитируйте, плз, превюшками, заменяя or pr0 pr1 pr2 на th. Спасибо :)
Re[МихаилАнтонович]:
от:МихаилАнтонович
Вообще то всё наоборот. Гелиар 75 совсем не похож рисунком на настоящий Гелиар. Обычный качественный объектив с совершенно ровным характером. Таких объективов довольно много. А вот Ультрон весьма интересен рисунком. и мягкостью на открытой и интересным боке. Ультрон интереснее рисует свет, странно , но так как должен его рисовать Гелиар. Для меня Ультрон неудобен только тем , что сильно плоский. постоянно пальцами непопадаю за узкое кольцо фокусировки.Подробнее
Мне картинка Ультрона не нравится.
Хорош только в среднем-ближнем бою.
Мягкости особой не заметил.
НО! Это на кропе. Поэтому пока не продаю, всё надеюсь купить FF.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
это совершенно разные объективы. Ультрон это прежде всего штатник, с хорошей цветопередачей и резкостью. За счет размеров его всегда можно таскать с собой и снимать все подряд, где боке пофиг.
Ну не...
Когда мне нужен "штатник", чтобы снимать на бегу одной рукой (d стиле мыльница), я вставляю совсем другое стекло, тока ногами не пинайте за оффтоп plz...
Копеечный AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G справляется с большинством ситуаций :)
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Так и его назвали Гелиаром по недоразумению. По оптической схеме это даббл-Гаусс. А вот что гораздо больше похоже на Гелиар - это косиновский же 75/1.8.
Ну вот, злодеи :)
Хотел что-то порядочное купить - не дали, всунули подделку :)
А есть где глянуть снимки с "правильного" Heliar'a?
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
как это боке пофик???
мне боке моего ультрона нравится безумно.
Re[art507]:
от: art507
Тестовые фото с Yashica ML 50 1.4
киношное стекло)))))