Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
Мне попадался Оптон Д 25/2,8 от Оберкохен. Похоже, что то же самое, только без МС. Но мне шепнули, что уж сильно экземпляр ковырянный. Я и проверять не стал.
Отзывы про это стекло, в разных его ипостасях, всегда положительные.
ИМХО

Подробнее

Без МС их НЕТ, даже если нет буквы Т или Т*, на всех фирменное Т* просветление. Писал запрос в Цейсс, с 1938-го, вроде, года, как их стали выпускать, независимо от маркировки, у всех фирменное Цейссовское просветление.
Похрен на ковырянность экземпляра, сломать там нечего.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Без МС их НЕТ, даже если нет буквы Т или Т*, на всех фирменное Т* просветление. Писал запрос в Цейсс, с 1938-го, вроде, года, как их стали выпускать, независимо от маркировки, у всех фирменное Цейссовское просветление.

Подробнее

Ну прям энциклопедия!!! Я вот в этом вообще не разбираюсь. Что добуду, тем и снимаю :)
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

Подробнее

Вааще-то МС - это достижение 70-х. Про просветление Цейсов я в курсе, Тессарчик у мну 51 года с Т (ГДРовский). Триотар 60го без Т, но я точно знаю - просветленный. Как и про Ю11 58 года от КМЗ. Но МС появилось позже. Зоннар 135/3,5 у меня уже с надписью МС. Пусть поправят коллеги, ежели не прав.
Про по хрен ковырянность. Когда человек, занимающийся профессионально ремонтом стекол и тушек года эдак с 80го (он живет только этим) говорит мне, что стекло в руках вертел, видел что в него лазили непрофессионально... Что это ширик, в котором запросто можно все посбивать (по хрену, что это западногерманский Цейс - и он не застрахован от дурного рукоблудия, как и прочие) и отдавать за него 250 енотов убиенных чистая глупость, я вот верю.... Может я и не прав, но.... :D
Re[Damon_spb]:
Боке класс! Фактуру стекла передает отлично. А что на второй карточке у модели лицо красное - от освещения в помещении? Или стекло краснит?
Re[tommas]:
Цитата:
от: tommas
Боке класс! Фактуру стекла передает отлично. А что на второй карточке у модели лицо красное - от освещения в помещении? Или стекло краснит?

Пиво! Такое бывает. Особенно проявляется в душном помещении :)
Re[tommas]:
Цитата:
А что на второй карточке у модели лицо красное - от освещения в помещении?

Ну там в руках бокал пивасика, может в этом причина :)

Не заметил что бы флектогон уводил ББ, цветопередача, на мой взгляд у него нейтральная.
флектогон -- это для восточной германии кодовое слово для ретрофокусного объектива.
просветление у него хорошее, но хуже цейсовского. кеноновский 35-2.0 в общем то неплохой, но как то у меня не прижился. бокеха так себе, у моего экземпляра не было резкости в углах на кропе даже на прикрытых, хотя я долго выбирал его в магазине. цвет... ну без особенностей. ХА земетны. трудно оценить его объективно, я его продал в свое время и не жалею. Как он в сравнении с флектогоном, тоже затрудняюсь сказать. У меня они не были одновременно. Могу сказать лишь, что флектогон в центре очень резкий, к краям естественно разрешение падает.
Canon nFD 50/1.4:
кошко-макро-закат

---

---
Canon nFD 50/1.4:

---

---
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
кошко-макро-закат

Подробнее

Настоящая ангорка. Плюс редкость -глазки разные.
Ну и стекло, тож ничё :D :D :D :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Настоящая ангорка. Плюс редкость -глазки разные.
Ну и стекло, тож ничё :D :D :D :D

Ага. Котэ попался на редкость шугливый, так что другого ракурса нет.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ага. Котэ попался на редкость шугливый, так что другого ракурса нет.

:D :D :D Ангора, однако.
У меня такая, тока с одинаковыми глазами была :(
Хорошая, но фоткацца не любила.
Re[Waleriy]:

SonyNex 5 + Konica Hexanon 50/1.4 открытая
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K

SonyNex 5 + Konica Hexanon 50/1.4 открытая

Подробнее

Отвечу ссылью http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7966501
Очень похожий рисунок, но у меня без обработки.
ИМХО рези больше у Такумара.
Re[ЮГТ]:
Цитата:

от:ЮГТ
:D :D :D Ангора, однако.
У меня такая, тока с одинаковыми глазами была :(
Хорошая, но фоткацца не любила.

Подробнее

У мну такая же.
Кстати, если глазЫ разные, то глухая навзничь.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
У мну такая же.
Кстати, если глазЫ разные, то глухая навзничь.

Не наю... :D Ейная мамка вроде с ушами была (хоть и с разными глазами). Наша гадюшка, тем более, упокой Господь ее душу, глазки одинаковыя ( в детстве были чутка разныя). Хотя версию слышал.
Красивыя, оне, гадюшки белые. И любимыя, несмотря на подлейший характер ( ну прям как женщины :D )
ЗЫ. Расстрелял животное на очищенный и прочерненый Г44-2 на открытой. Это тест был. :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
А Одуван чей? Сталкивался с ситуацией, когда переходник с китайским Одуваном в камеру не влезал. Вылечилось подтачиванием внешнего края Одувана.

Одуван EMF ,видимо китайский,уже подточил немного, но "след" в камере уже все равно остался.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ

Очень похожий рисунок, но у меня без обработки.
ИМХО рези больше у Такумара.

У меня тоже практически без обработки. В ЛайтРуме вынул из РАВа. Этот полтинник - не чемпион по резкости на открытой, вы правы....
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
У меня тоже практически без обработки. В ЛайтРуме вынул из РАВа. Этот полтинник - не чемпион по резкости на открытой, вы правы....

Да это нормально :D
Стекла разные, и мои не эталон. А на Молотке всяко бывает, и далее тоже
Re[tommas]:
Цитата:
И еще как он людей снимает? Фоточек бы

ну вот как то так:
Re[Pedro Hornovich]:
Сюжет подкину, несколько часов назад снял.

5D +Zuiko 50/1,4 Жертв не было!

Ну и цветуёчек (для успокоения).

5D +Zuiko 85/2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.