Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[tommas]:
Цитата:

от:tommas
Добрый день народ! Подбираю умереный ширик на кроп 30-35 мм до 10000 р. Уважаемый Pedro Hornovich посоветовал Carl Zeiss Jena Flektogon 35/2.4 MC. Кто снимает/снимал данным стеклом будьте добры выложите фоты (на тему люди, пейзаж) с кропа, ну если нет с кропа, то с ФФ )

Подробнее

5D+Flek

Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
25/2.8 Дистагон под байонет Ролляй. И на кроп и на фф отлично.

Мне попадался Оптон Д 25/2,8 от Оберкохен. Похоже, что то же самое, только без МС. Но мне шепнули, что уж сильно экземпляр ковырянный. Я и проверять не стал.
Отзывы про это стекло, в разных его ипостасях, всегда положительные.
ИМХО
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
f1.4
если уже выкладывал - звиняйте. Из прошлогодних

---

---

Подробнее

очень и очень..! - эти особенно понравились!
Re[ALL]:
Кстати, друзья, кто-нибудь знает, как записать в переходник с EMF чипом значение диафрагмы 1.7? Камера дает выбрать только 1.6 и 1.8
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
Кстати, друзья, кто-нибудь знает, как записать в переходник с EMF чипом значение диафрагмы 1.7? Камера дает выбрать только 1.6 и 1.8
Чип тут ни при чем, это камера на знает такой цифири (: Нет у Кэнона линз с дыркой 1.7. 1.5, кстати, тоже.
Re[tommas]:
у меня в персональных альбомах (альбом с соответствующем названием) есть несколько примеров.
Re[Trisector]:
для 1.7 пишите 1.8
для 1.9 - 2.0 и тп.
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector

Вроде бы нет другого способа установить диафрагму, кроме как выставить ее на тушке
Re[Damon_spb]:
Спасибо! 2, 4 и 6 очень понравились Ни в какое сравнение с кэнон 35,2! Так понимаю это Flektogon 35/2.4 MC? А что такое - простите за дилетантский вопрос - "+Flek"? И еще как он людей снимает? Фоточек бы
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
А сколько стоит?

Как поймаете ...на ebay -пасти надо! В районе 200 € ...реально смотрите в немке...там продавцы более ...примерны ..не кинут.
Re[Pedro Hornovich]:
Спасибо! Обязательно загляну после работы )
Re[tommas]:
Цитата:

от:tommas
Спасибо! 2, 4 и 6 очень понравились Ни в какое сравнение с кэнон 35,2! Так понимаю это Flektogon 35/2.4 MC? А что такое - простите за дилетантский вопрос - "+Flek"? И еще как он людей снимает? Фоточек бы

Подробнее

Flek это Flektogon 35/2.4 MC и есть. Было влом полное название писать :D
Боке

Человек

Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
..продолжу с цвяточками :) - тут с топкора (58 1.4) уже много выкладывали - подвернулся, не устоял и обзавелся новой игрушкой -
пара тестовых (джипеги без обработки)

Подробнее

По мне ...мягковат на боке...как 55/1,8 Takumar- по этой причине предпочитаю Zeiss C/Y 50/1,7 аль старичка Summicron R 50/2(Leitz).
Re[Vikst]:

Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
По мне ...мягковат на боке...как 55/1,8 Takumar- по этой причине предпочитаю Zeiss C/Y 50/1,7 аль старичка Summicron R 50/2(Leitz).

Соглашусь, у Топкора боке более "академическое" что ли, без кружочков-лимончиков (хотя на отдаленном фоне тоже "лимончики" появляются).
Так 55 1.8 и Планар 50 1.7 мне тоже нравятся, лейку еще не пробовал, но хотелось бы :)
Re[Vikst]:
..кстати, вот пара-тройка с планаром 50 1.7 на кропе - эти правда не боке ради, а скорее как опыт использования в реально-полевых условиях (поджимал до 4.0 - нетронутые джипеги, только ресайз)

Ну а эта на пробу "лимончиков" :)

Re[Yashica 50 1.4]:
Недавно спрашивал в ветке по поводу установки Yashica Ml 50 1.4 на Canon, на счет цепляния зеркала и слишком длинного рычага диафрагмы.Оказалось, что объектив встал без проблем ничего не задеваяя, а вот переходник Contax-CANON поцарапал камеру внутри пластмассовым краем чипа-одувана.Может я один такой везучий, но лучше все-таки проверять перед установкой:(
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
Flek это Flektogon 35/2.4 MC и есть. Было влом полное название писать :D
Боке

Подробнее

Бокальчик замечательный, без гламурного изыска пластмассового....
Мне понравилось :D
Re[art507]:
Цитата:

от:art507
Недавно спрашивал в ветке по поводу установки Yashica Ml 50 1.4 на Canon, на счет цепляния зеркала и слишком длинного рычага диафрагмы.Оказалось, что объектив встал без проблем ничего не задеваяя, а вот переходник Contax-CANON поцарапал камеру внутри пластмассовым краем чипа-одувана.Может я один такой везучий, но лучше все-таки проверять перед установкой:(

Подробнее
А Одуван чей? Сталкивался с ситуацией, когда переходник с китайским Одуваном в камеру не влезал. Вылечилось подтачиванием внешнего края Одувана.
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
Соглашусь, у Топкора боке более "академическое" что ли, без кружочков-лимончиков (хотя на отдаленном фоне тоже "лимончики" появляются)
А без "лимончиков" никак. Это особенность поведения подобных оптических схем.

[quot]..кстати, вот пара-тройка с планаром 50 1.7 на кропе - эти правда не боке ради, а скорее как опыт использования в реально-полевых условиях (поджимал до 4.0 - нетронутые джипеги, только ресайз)[/quot] Ура! Сюжеты пошли ((:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.