от:D0K
Sony Nex 5 + Konica Hexanon 135/3.2Подробнее
а почему не в цвете?
от: Борис Козловский

от: art507
Не придется ли его обкусывать, не будет ли он задевать что-нибудь внутри камеры помимо зеркала, потому как в таблице совместимости за зеркало он не должен цеплять?
от: Damon_spb
Делал обрезание 50/1.7 и 55/1.2 И прыгалку и рычажок. Да и почти на всех C/Y
от: art507Для начала поглядеть, а нельзя ли эту торчалку банально отвинтить. Очень часто такая штуковина прикручена 2-мя винтиками к кольцу внутри.
Спасибо,понятно. Я думал все-таки обойдется...Как же обрезать рычаг чтобы металическая крошка не попала в линзоблок? Никогда не делал такие процедуры
:(

от: Борис Козловский
В моем случае ничего не пилил,не цепляет(на 5D и 5D2),удачных снимков!
от:Борис Козловский
Canon 5D2 Yashica ml 50mm f/1,4Подробнее
от:_s_
И сегодня я нашел причину искажений картинки и кривых кружков.
Каждый может прверить это сам (я все это замечал и пробовал на 50 и 55мм) :
-берем объектив
-закрываем полностью диафрагму
-смотрим со стороны задней линзы - видим ровный 6-8 угольник, или круг.Подробнее
от:Pedro Hornovich
уф, прочитал наконец.
вы со стороны задней линзы не должны ничего видеть, Т.е. может и видите но совсем не то что матрица потому что глаз и матрица -- "это две большие разницы". Если хотите посмотреть как будет видеть матрица, надо ставить матированое стекло и по нему ловить кружочки, впрочем и в обычный ВИ все должно быть видно, хотя в кропнутых камерах ВИ так себе, мягко говоря.
Что до искажений, то не секрет, что дисторсия не исправлена на гелиоусе полностью. И с закрытием диафрагмы она вполне может исправляться.
В общем, слов много, а в чем вопрос я так и не понял.Подробнее