Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[Pedro Hornovich]:
Здравствуйте! Товарищи фотографы, подбираю себе хороший фикс 30-35 мм с АФ. Выбор не очень большой: кэнон 35, 2 (не нравиться), сигма 30, 1,4 (не нравиться), кэнон 35, 1,4Л (нравиться), токина 35, 2,8 макро (не нравиться). Еще разыскал инфу о PENTAX SMC FA 31 mm f/1.8 AL Limited. Пошарил в инете и понял, что вот он...)!
Вопрос такой: кто-нибудь имеел опыт использования стекла на кропе кэнон? И вообще его можно поставить на мой 1100д через переходник М42 и будет ли работать АФ? Задал вопрос в ветке о 35-тках https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/648051, а меня сюда отправили. Подскажите кто знает.
Re[tommas]:
Цитата:

от:tommas
Еще разыскал инфу о PENTAX SMC FA 31 mm f/1.8 AL Limited. Пошарил в инете и понял, что вот он...)!
Вопрос такой: кто-нибудь имеел опыт использования стекла на кропе кэнон? И вообще его можно поставить на мой 1100д через переходник М42 и будет ли работать АФ? Задал вопрос в ветке о 35-тках https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/648051, а меня сюда отправили. Подскажите кто знает.

Подробнее

поставить можно с минимальным хирургическим вмешательством...
переходник на М42 тут никаким боком, нужен с пентакса К на ЕОС..
автофокуса, естессно, не будет!
Re[tommas]:
Цитата:

Задал вопрос в ветке о 35-тках https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/648051, а меня сюда отправили. Подскажите кто знает.

Подробнее

Идите обратно, и скажите, что пить водку на жаре очень опасно для здоровья.

А еще, прочитайте внимательно название темы и первую страницу.
Re[mashkin]:
Спасибо! Жаль что АФ работать не будет. Покупать мануал за 45000 р. пока не готов :(
Re[tommas]:
а за сколько готовы?
Re[Pedro Hornovich]:
Спасибо! Читал не однократно. И много интересного узнал в вашей теме! К мануалам стал по дугому относиться - как к аристократам! (о стеклах):-)
Re[Pedro Hornovich]:
А вы готовы предложить 31, 1,8 лим?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
скажите, что пить водку на жаре очень опасно для здоровья.

Ну водку незнаю..., а прочие алкогольные напитки склонные к возгоранию пью
Re[tommas]:
как насчет рассмотреть альтернативные варианты? И чем, собственно так приглянулся лим?
Re[schum]:
Цитата:
от: schum

Ну водку незнаю..., а прочие алкогольные напитки склонные к возгоранию пью

:D
Re[Pedro Hornovich]:
Да собственно, выбираю фикс 30-35 с АФ (иногда и оперативность нужна). Думал что автофокусный 31, 1,8 лим можно накрутить через переходник на 1100д и все будет работать. А говорят что нет. Жаль. Понравился он мне судя по тестам и снимкам своим самым настоящим рисунком и цветопередачей.
Re[tommas]:
Это мы поняли, не понятно только что именно понравилось в лиме. Резкость, контраст, скорректированные ХА, СФА, рисунок в бокех, плавность ухода в зону нерезкости?

Могу лишь посоветовать приобрести хороший 35мм мануал, пока нет денег на 35L.
Re[tommas]:
Цитата:

Здравствуйте! Товарищи фотографы, подбираю себе хороший фикс 30-35 мм с АФ. Выбор не очень большой: кэнон 35, 2 (не нравиться), сигма 30, 1,4 (не нравиться), кэнон 35, 1,4Л (нравиться), токина 35, 2,8 макро (не нравиться). Еще разыскал инфу о PENTAX SMC FA 31 mm f/1.8 AL Limited. Пошарил в инете и понял, что вот он...)!

Подробнее

как то...сложный путь вы выбираете )
может, продать свой 1100 , купить пентакс какой-нить и этот лим :?:
Re[Pedro Hornovich]:
Понравилось почти полное отсутствие дисторсии, резкость по всему кадру, микроконтраст, цветопередача, плавное бокех, плавность тональных переходов. Примерно так)
А что могли бы посоветовать из мануальных с подобными хар-ками и за более демакратичную цену) - скажем в пределах 10000 р (за б.у.)?
Re[giora]:
Возможно вы правы). Сам думал взять К-5, да боюсь захочется ФФ придется менять систему снова на кэнон/никон, а ведь продать все будет не легко - редкий он у нас, не раскрученный!
Re[tommas]:
Понятно, что за цену в 4 раза ниже лима вы не получите подобных лиму характеристик, но хорошие линзы есть в этом диапазоне: флектогон 35/2.4 бюджетный и очень неплохой ширик особенно на кропе, с встроенной функцией околомакро. дальше цитата:

[quot]1. Leica - любая, на какую денег хватит. 35/1.4 шикарен, но ценник на него последнее время взлетел куда-то в стратосферу и обратно можно не ждать. У меня Крон 35/2 - любимый вечерний объектив. А если хочется компактности, беру Эльмарит 35/2.8. Тоже хорош. Эльмарит надо брать начиная от 2-й версии (серийник от 246...)
2. Шнайдеры:
У меня PA-Curtagon 35/4 - любимый шифт. Обычно в поездку беру его и Крона. Днем снимаю Шнайдером, а ночью - Кроном.
Еще у Шнайдера были два 35/2.8: Curtagon 35/2.8 на М42 и разные другие байонеты и Angulon 35/2.8 на Rollei. Можно брать смело, только придется жопку у линзблока сточить, чтобы зеркало не цепляло. Ролляйский придется еще подъюстировать на бесконечность. Я своего ролляйского продал недавно. Хороший объектив, но хватит с меня и Леек.
3. Из японцев очень понравился Konica-Hexanon 35/2. На ФФ пересаживается, хотя и с геморроем.
Canon FD 35/2 - версии с вогнутой передней линзой. Очень хорош, хотя желтит и фонит. Опознаются по линзе и максимально зажатой дырке 16. У более поздней версии дырку уже 22 - это другой объектив. Переделывается сложно, ибо плавающая схема. Приходится стачивать на станке чуток от корпуса.
Canon nFD 35/2 маленький и вполне достойный, но линза на Пятаке зеркало цепляет. На "Единичке" нормально будет.
4. Rokkor-HH 35/1.8 - очень хороший объектив, но тоже линза цепляет. И мне он все-таки не пришелся по душе. Вроде, все классно, а не цепляет. Нефиг Лейками снимать, тогда бы Роккор понравился (:
Более поздний Rokkor 35/1.8 (компактный) в руках не держал.
5. Zuiko 35/2 как-то не зацепил. Но я его только на кропе пробовал. Про Зуйку 35/2.8 слышал хорошие отзывы, но сам не щупал.
6. У Цейсов должно быть все хорошо, но я с ними толком дел не имел.
7. Такумар 35/2 неплох и на удивление компактный.
8. Vivitar 35/1.9 можно глянуть.
9. Старый до Ai-шный Nikkor 35/2 как-то не впечатлил. Во всяком случае, он мимо меня пробегал одновременно с появлением 35-го Эльмарита. И при сравнении в оконном тесте Эльмарит мне понравился гораздо больше.
10. Давали поиграться Angenieux Retrofocus 35/2.5. По рисунку интересен, но ХА злобные. Штучка, скорее, коллекционерская. Но некий шарм есть.
Со всяким 3-м эшелоном не связывался. Не думаю, что там какой-то брульянт отыщется. [/quot]

Кстати, если нет привязки именно к 30мм, то имеется довольно неплохой ширик zuiko 28/2.0 ну и вивитар 28/1.9, который тут понравится так, что его многие купили :)
Re[Pedro Hornovich]:
Большое спасибо за совет! Изучу. Может что и выберу.
Re[tommas]:
Цитата:
от: tommas
Возможно вы правы). Сам думал взять К-5, да боюсь захочется ФФ придется менять систему снова на кэнон/никон, а ведь продать все будет не легко - редкий он у нас, не раскрученный!
Если брать 31-й Лим, то его, конечно, имеет смысл именно на Пентаксе пользовать. Ручками на Кэноне крутить неудобно. Все-таки FA-Лимы (Holy trinity - 31-43-77) делались под АФ и ручная фокусировка у них не та, что у изначально неАФ линз. Хотя очень часто народ, переходя с Пентакса на кэноновский ФФ, прихватывает с собой любимые Лимы и пользует их в ручном режиме. Опять же, надеюсь, Пентакс рано или поздно выкатит свой ФФ.

Если же не хочется менять систему, то за цену 31-го Лима можно поглядеть, к примеру, на Leitz Summicron 35/2. Он и на кропе хорош, а уж на ФФ, так вообще шикарен (:
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
Расскажу о своих домыслах по поводу боке и искажения изображения.
~~~~~~~~~~~~~поедено долгоносиками~~~~~~~~~~~~
У кого какие мысли и соображения по этому поводу?

1. Для начала, все эти искажения зависят еще и от дистанции съемки. Ну и от масштаба. Если один и тот же кадр снимать с разных дистанций разными ФР, то искажения будут разные. В ветке любителей Гэ-40 всея СНГ это было вполне толково расписано. Тот же Гэ-40, хоть и закручивает задний план в трубочку, но в перекосе морд, вроде, не замечен.

2. Да, у светосильных объективов действительно круги подрезаются по краям кадра. И сделано это не просто так. Нужно для приличного качества по краям кадра. Зауженное выходное отверстие подрезает блики со стороны центра. Кстати, блики могут не только подрезаться, но еще и растягиваться и вообще искажаться. Тут кроме подрезки выходным отверстием еще может вмешиваться кома и кривизна поля.

Вообще, по этому поводу рекомендую почитать вот тут:
http://www.penta-club.ru/forum/blog/14/entry-54-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA-%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Заодно рассказано, почему не делают Тессары с дыркой шире, чем 2.8.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
а почему не в цвете?

В последнее время что-то на ч-б тянет... Но можно и в цвете. Коника делала отличные стёкла всё же... Кстати, правка тут минимальная. Проявка в ЛайтРуме. Никак не соберусь поставить Хакинтош. В RPP было бы ещё лучше (почему же его не сделают под Винду, популярность была бы гораздо лучше, да и донейтов авторам больше...).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.