Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А если чипа на адаптере нет?

60Д один хрен хлопало. Если зеркало не запарковалось, то записи кадра не происходит.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Я бы процесс упростил - снял объектив, нажал LV, одел на место. Ничего выкидывать не надо.

ну, если пристегнуть лейка-м к пятаку, то будет лишь только жесткое макро, а глубоко в шахту их не запихнуть, только если раскромсать корпус линзы :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ну, если пристегнуть лейка-м к пятаку, то будет лишь только жесткое макро, а глубоко в шахту их не запихнуть, только если раскромсать корпус линзы :)

Не, никак не раскромсовывается. Тогда без диафрагмы остаемся.
Я крутил-вертел 90 елмарит, есинеошибаюсь, так и не приспособил на кроп.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Хм. Там ведь еще надо или сами линзы препарировать, или шахту раздербанивать. Глянуть бы на это безобразие...

Кажись, господин Титов выкладывал ссылку умелых китайцев.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Как вариант - купить сони некс. )))
Re[Waleriy]:
Цитата:

Хы. Кроп.
Мне проще цифрозадницу от 2 фуджа в корпус Коники вкрячить или дальномерки какой))
Re[Waleriy]:
Цитата:

неа, это кроп, а марк -- полнокадровый! И получается дешевле м9 кстати.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
неа, это кроп, а марк -- полнокадровый! И получается дешевле м9 кстати.

Я коверкать марк ради мифического рисунка явно не стал бы. нуегонаф.
Re[Nikolay Kurchavov]:
[/quot]Зуйка 35-70/3.6 - неплохая вещь.[quot]

А чем хуже Zeiss....a?[/quot]
Re[Waleriy]:
Цитата:
Я коверкать марк ради мифического рисунка явно не стал бы. нуегонаф.

ну, у дальномерной лейки рисунок совсем не мифический, особенно у тех линз, которые из новой линейки асфериков. Другой вопрос, что в силу особенности матрицы будет скорее всего в полный рост такие баги как колоршифт и виньетка и пр. В общем это развлечение для взрослых, состоятельных мальчиков у которых руки из нужного места... И творческое воображение развито неплохо тоже :)
Re[Waleriy]:
Я сам офигел от него, говорили про софт и все такое, но на открытой только очень маленькая глубина резкости наверно доставляет неудобства, цвета с него очень красивые
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
Нет проблем....что крутили...?

Контраст через слой с кривыми и немного выровнял гистограмму.
Re[Aleschka]:
Цитата:

от:Aleschka
Я сам офигел от него, говорили про софт и все такое, но на открытой только очень маленькая глубина резкости наверно доставляет неудобства, цвета с него очень красивые

Подробнее

цвета ничего (если не редактировали), а софт таки изрядный (хотя может для портретов с софт-эффектом и ничего)..
Re[Pedro Hornovich]:

Yashica Ml 50mm f/1,4
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
В общем это развлечение для взрослых, состоятельных мальчиков у которых руки из нужного места... И творческое воображение развито неплохо тоже :)

Состоятельные мальчики думаю не будут марать руки, а купят Лейку как у Медведева.
Re[Pedro Hornovich]:
Новое приобретение :)
Meyer Primotar 135/3.5
Без "V", но с помощью бленды всё в норме
Пара тестовых без задумки.

Тоже кругляши рисует повсюду.
Re[Igor Susi]:
Цитата:
от: Igor Susi
[/quot]Зуйка 35-70/3.6 - неплохая вещь.[quot]

А чем хуже Zeiss....a?[/quot]
Варио-Зонар - помпа, мне кажется удобнее. И резкий он, как сволочь. И цветастый. Я бы его на никоновский байонет посадил и пользовал бы на Кодаке для пейзажей.

Зуйка хорошая, но рядом с лейковскими фиксами как-то не очень смотрится (:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
ну, у дальномерной лейки рисунок совсем не мифический, особенно у тех линз, которые из новой линейки асфериков. Другой вопрос, что в силу особенности матрицы будет скорее всего в полный рост такие баги как колоршифт и виньетка и пр.

Подробнее
И это тоже, кстати. Все-таки матрица у М9 специально затачивалась под такие линзы. Да и то, приходится программный профиль подгружать.

[quot]В общем это развлечение для взрослых, состоятельных мальчиков у которых руки из нужного места... И творческое воображение развито неплохо тоже :) [/quot]Ну, еще вариант - сочетание богатого Буратины с пряморуким маньяком. Причем не обязательно в одном лице. Достаточно, чтобы один нанял другого (:
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Не, никак не раскромсовывается. Тогда без диафрагмы остаемся.
Я крутил-вертел 90 елмарит, есинеошибаюсь, так и не приспособил на кроп.
Как раз у 90 мм есть шанс. Но надо объектив в другой корпус запихивать. А вот ширики и штатники - это уже засада.

Блин, чего бы такого продать, чтобы на М9 или М8.2 хватило? Последние штаны не проканают, они дешевые (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Блин, чего бы такого продать, чтобы на М9 или М8.2 хватило? Последние штаны не проканают, они дешевые (:

почку :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.