от: Waleriy
А если чипа на адаптере нет?
60Д один хрен хлопало. Если зеркало не запарковалось, то записи кадра не происходит.
А если чипа на адаптере нет?
Я бы процесс упростил - снял объектив, нажал LV, одел на место. Ничего выкидывать не надо.
от: Pedro Hornovich
ну, если пристегнуть лейка-м к пятаку, то будет лишь только жесткое макро, а глубоко в шахту их не запихнуть, только если раскромсать корпус линзы :)
от: Nikolay Kurchavov
Хм. Там ведь еще надо или сами линзы препарировать, или шахту раздербанивать. Глянуть бы на это безобразие...
ну, если пристегнуть лейка-м к пятаку, то будет лишь только жесткое макро, а глубоко в шахту их не запихнуть, только если раскромсать корпус линзы :)
Как вариант - купить сони некс. )))
Как вариант - купить сони некс. )))
неа, это кроп, а марк -- полнокадровый! И получается дешевле м9 кстати.
Я коверкать марк ради мифического рисунка явно не стал бы. нуегонаф.
от: Igor Susi
Нет проблем....что крутили...?

В общем это развлечение для взрослых, состоятельных мальчиков у которых руки из нужного места... И творческое воображение развито неплохо тоже :)
от: Igor SusiВарио-Зонар - помпа, мне кажется удобнее. И резкий он, как сволочь. И цветастый. Я бы его на никоновский байонет посадил и пользовал бы на Кодаке для пейзажей.
[/quot]Зуйка 35-70/3.6 - неплохая вещь.[quot]
А чем хуже Zeiss....a?[/quot]
от:Pedro HornovichИ это тоже, кстати. Все-таки матрица у М9 специально затачивалась под такие линзы. Да и то, приходится программный профиль подгружать.
ну, у дальномерной лейки рисунок совсем не мифический, особенно у тех линз, которые из новой линейки асфериков. Другой вопрос, что в силу особенности матрицы будет скорее всего в полный рост такие баги как колоршифт и виньетка и пр.Подробнее
от: ZloalexКак раз у 90 мм есть шанс. Но надо объектив в другой корпус запихивать. А вот ширики и штатники - это уже засада.
Не, никак не раскромсовывается. Тогда без диафрагмы остаемся.
Я крутил-вертел 90 елмарит, есинеошибаюсь, так и не приспособил на кроп.
от: Nikolay Kurchavov
Блин, чего бы такого продать, чтобы на М9 или М8.2 хватило? Последние штаны не проканают, они дешевые (: