Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
Re[Olessandro]:
Цитата:

от:Olessandro
Есть очень большая категория маньяков увлекающихся съемкой на DSLR именно видео, и пока данное направление затаив дыхание ожидает, когда флагманы фотоаппаратостроения включат следящий автофокус в режиме видео, именно они составляют конкуренцию фотоманьякам на всевозможных аукционах по продаже мануальных объективов. ;)
По поводу посещаемости данной ветки - она осталась единственной регулярно мною читаемой всего лишь за год увлечения фотографией, но мне хочется верить, что болезнь у меня в начальной стадии и прогрессировать не будет, ибо использую мануалы практически только для видео, хотя должен признать, что на автофокусе портреты так почему то не получаются

Подробнее

Да, согласен, здесь как-то не рассматривал видомануаломаньяков)
Вряд ли будет интересно, но расскажу о своем мнении.
Сам посматривал с вожделением на ломовские и иные анаморфоты для видео, но пока как-то не сложилось.
Я привык носить видеокамеру на плече, поэтому съемка видео с пядвака для меня ограничена либо шириком, либо, при использовании более длиннофокусных стекол, штативом. И нужен обвес. Стэдикам, нормальный микрофон, хорошие бленды и, конечно, последующий монтаж. Я занимался только линейным монтажом, поэтому цифровой для меня является пока неизведанной территорией. Да и вообще, в видео очень люблю снимать, но вот дальше уже неинтересно.
И еще, для видео нужен сценарий, даже самый простенький, не рассматриваю документалку со свадеб и прочего, где сценарий уже присутствует)
Так что, в идеале представляю видеокамеру, как летающий объектив + видеоочки с управлением. Или же традиционную тяжесть на плече, пока антиграв не изобретен.

Следящий аф + трехслойная матрица могут уничтожить грань между топовыми видеокамерами и любительским сегментом фототехники. Наверно поэтому бренды не спешат столь радикально изменять традиционные приоритеты экономических выгод)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Sony A55 + Revuenon 55/1.4

Подробнее

Однозначно офигенский полтос.
Жаль, на ФФ(пятак) со штатным зеркалом нт бесконечности свсем
Re[Всем]:
Dicss, спасибо за классификацию! 2 дня не был дома, сегодня поржал от души, хоть и последним, видимо, из палаты.
Классификацию мож на первую стр. вынести? Себя тож ни в одной категории не узнал, ну дак все классификации условны, а в жизни то мы посложнее будем.
А насчёт того что нас мало, и мало читают: во-первых палаты во всех больницах мира рассчитывают на больных, а не на всё население, во-вторых многие не хотят потрудиться, снимая "мануальным" стеклом (ни головой, ни руками).
Одна снимающая дама заинтересовалась фотографиями с "рукопашного" объектива, но узнав подробности процесса быстро увяла. :(
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex

Ага... Юзаю при первом удобном случае. На открытой чуток софтит, но детали особливо не теряет. Большой плюс то, что есть промежуточное диафрагмы положение между 1,4 и 2. На моих Роккоре 58/1.4 и Такумаре 50/1.4 такого нема. Объёмистый и рисунчатый.... В общем приятная штуковина...
Всё... Не отвлекай меня разговорами! :)
Re[128]:
Цитата:

от:128
Dicss, спасибо за классификацию! 2 дня не был дома, сегодня поржал от души, хоть и последним, видимо, из палаты.
Классификацию мож на первую стр. вынести? Себя тож ни в одной категории не узнал, ну дак все классификации условны, а в жизни то мы посложнее будем.
А насчёт того что нас мало, и мало читают: во-первых палаты во всех больницах мира рассчитывают на больных, а не на всё население, во-вторых многие не хотят потрудиться, снимая "мануальным" стеклом (ни головой, ни руками).
Одна снимающая дама заинтересовалась фотографиями с "рукопашного" объектива, но узнав подробности процесса быстро увяла. :(

Подробнее

Насчет первой страницы - это к уважаемому автору ветки. Впрочем, писалось по вдохновению, без мыслей взять и поделить нас на хороших и плохих, скорее это был юмор над самим собой и тем, что видел в знакомых. Изначально я сделал 25 групп, но чего-то постеснялся выкладывать, а теперь их осталось еще меньше. Если интересно, опубликую недостающее)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ага... Юзаю при первом удобном случае. На открытой чуток софтит, но детали особливо не теряет. Большой плюс то, что есть промежуточное диафрагмы положение между 1,4 и 2. На моих Роккоре 58/1.4 и Такумаре 50/1.4 такого нема. Объёмистый и рисунчатый.... В общем приятная штуковина...
Всё... Не отвлекай меня разговорами! :)

Подробнее

Вроде только этим тактильно от Тоиоковсково Реуенона Фойхтовский отличается. И еще МС он.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
А вообще операция по "обкусыванию" зеркала как выглядит?
Ты вроде подпиливал или мне память изменяет?

Все не оставляю мысли о конике 58/1.2)
Re[Dicss]:
Цитата:
от: Dicss
Изначально я сделал 25 групп Если интересно, опубликую недостающее)

Канешна, интересна! Иногда у нас тут нешуточные "волнения и драмы", так что юмор хорошего разлива в самый раз!
Re[Dicss]:
Цитата:

она 57... ;)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
она 57... ;)

Спасибо за уточнение)
А ведь печатал и думал, что я делаю не так))
Видел ее за 10 тыщ.
Re[128]:
Цитата:
от: 128
во-вторых многие не хотят потрудиться, снимая "мануальным" стеклом (ни головой, ни руками).
во1х, здесь какой-то далеко идущий, но ни на чём не основанный вывод насчёт нежелания работать головой огромной части фотографов и любителей, снимающих на АФ
Цитата:
от: 128
во2х, этих 'многих' вообще и даму в частности легко можно понять: зачем париться вращать барабаны руками, когда эту сугубо механическую операцию можно доверить автоматике? а работу рук и головы направить на более творческие составляющие процесса
Re[Igor Susi]:
Цитата:

от:Igor Susi

Canon 5D +Takumar 200/3,5

Подробнее

Ну очень колоритный персонаж :D
Попробовал немного покрутить, фактуру усилить. Извините, если что, просто в порядке эксперимента... уж очень фотография понравилась

Цитата:
от: ЮГТ
Вторая понравилась :D

Спасибо! :smile2:
Re[Dicss]:
Цитата:
Где-то было руководство в картинках, но чего-то с ходу не нашел. Насколько я помню, там прямо на камере делали, заткнув все дыры, чтобы пыльца не летела внутрь. Я бы еще рядом пылесос поставил.

[quot]Все не оставляю мысли о конике 58/1.2)[/quot] С этим Гексом 57/1.2 все не так просто. Там не только надо зеркало обкусывать, но и края шахты у Пятака выдалбливать. Задняя линза мало того, что торчит далеко, так еще и широченная. Мне кажется, что проще разориться на Роккор 58/1.2. Не думаю, что разница настолько принципиальная, чтобы так надругаться над камерой.
Re[Nikolay Kurchavov]:
пипец. До чего доводят забавы с мануальниками.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Дык, Dim.ka описывал сей процесс. Он у своего Пятака, помнится, 4.5 или 5 мм от зеркала отчекрыжил. Я уж было подумал о небольшом обрезании зеркала, когда ко мне приехал 24/1.4, но оно и так обошлось.
Re[Pedro Hornovich]:
Продолжение первой серии.

10. Фотофапер.
Тяжелое заболевание, фотодрочерство головного мозга в особо острой форме.
Фотофапер "разбирается" в каждом объективе, ведя многочасовые споры с оппонентами, умудряясь при этом убеждать колеблющихся в собственной правоте, с пеной у рта доказывая новые теории и попутно опровергая старые аксиомы.
Быстрые ссылки на графики MTF и сравнительные тесты незабвенного Кена Роквелла сыплются из него, как стрелянные гильзы из пулемета, поражая неоспоримыми пруфами неокрепшие умы.
Естественно, при столь дивной социальной деятельности времени на съемки не остается. Ведь в интернете снова кто-то не прав!

11. Любитель помериться.
Виной ли тому веселый смех девушки в юности, когда она увидела его неглиже, или трудное и полуголодное детство с одной икрой на Рублевке, но данный типаж отличается непомерно большим потенциалом перманентного хвастовства.
Выбирает и покупает только очень редкие или дорогие объективы, чтоб можно было при случае упомянуть в компании конгениальных ценителей, или составить пространную простыню подписи на авторитетных фотофорумах.
С холодным презрением смотрит на стандартные стекла, а когда встречает шедевр, то в первую очередь узнает, чем это снято. И если, о ужас, фотограф использовал какую-то некошерную технику, то любитель помериться гадливо отворачивается, осознавая свою исключительность, подобную мерцающему карбункулу среди дешевой разноцветной бижутерии, до которой он не опустится никогда.

12. Фото сапиенс.
Наш фотограф разумный уж очень разумный. Поэтому, делая выбор между дорогим автофокусным и не таким дорогим мануальным, отмерит семь раз минимум, чтобы отрезать один, но весомый кусок семейного бюджета. Заначеные им финансы жена обнаруживает с легкостью, удивляясь наивности фотомужа и грядущим ботильонам, не подозревая, что целью этой жертвы было сокрытие основной заначки. Лавируя между покупкой столь необходимой шубы для прекрасной супруги и объективом, проявит чудеса изворотливости и сумеет остаться в живых.
Растущая психологическая напряженность требует регулярного лечения ударными дозами текиловки, укрепляющими здоровье и выводящими радиацию от слегка фонящих объективов.
Имеет встроенный режим правильной экономии, адекватен, при виде тонущих блогера и фотографа спасет обоих.

13. Фототролль.
Любитель разжигания "религиозных" войн. Способен в краткий срок довести оппонента-маньяка до обширного инфаркта с прикладыванием горчичника от внезапно появившегося модератора, а затем радостно протанцевать джигу на костях поверженного врага.
Классификация простирается от тонкого провокатора, вовремя метнувшего стрелу иронии в выбранную цель, до истекающего жиром оскорблений обнищавшего интеллектом хама.
Там, где появляется фототролль, конфликт не искушенных маньяков почти неизбежен. Лечится баном, игнорированием и отличным настроением, что убивает троллей наповал.

14. Шедевратор.
Малообщительный джентльмен, штампующий на конвейере таланта изумительной красоты срезы сущего.
Главная отличительная особенность - выдавать качественные по замыслу и композиции фотокартины при помощи любой, попавшей в растущие откуда надо руки, разнообразной мануальщины.
Иногда делится своим опытом, впрочем, мало идущим впрок претендентам на подражание. Превращает многих маньяков в рыцарей печального образа, заставляя тех задавать себе неприятный вопрос - "почему я истратил столько денег, а шедевры не прут?"
Случается, что проходя мимо сломавшихся от перегрузки фабрик по сжиганию "фотографов", о чем-то светло грустит.

15. Искатель.
Убежденный сторонник загадочной версии святого Грааля в фото - мегастекла. Ведь стоит найти его, этот волшебный кристалл, чудодейственно сваренный из экологически чистого низкодисперсионного стекла, и откроется удивительный мир красок, приносящий как моральное удовлетворение, так и признание фотогигантов местечкового масштаба.
Способен перерыть в минуты десятки барахолок, заказав очередного подозреваемого из Новой Гвинеи, и тотчас забыть о нем, пока финансовый кризис или неожиданное извещение из почтового отделения не нарушат его вечный поиск.

16. Естествоиспытатель.
В мире столько непознанного, и что может быть лучше, нежели подвергнуть его анализу?
Зачем покупать один старый объектив, когда можно сразу взять два, а то и три с одинаковым или близким фокусным. Тот, который резче, цветастее, пластичнее, получит драгоценную корону переходника, а менее удачливые конкуренты вернутся в круговорот стекла в ибее. Изредка паритет объективов достигает ступени поломанной полки, не выдержавшей нагрузки, и тогда естествоиспытатель с удивлением оглядывает нестройные ряды испытуемых, гадая, откуда их столько взялось. Изрядно проредив портретники или околополтосы, маньяк испытатель возвращается к запланированному тесту мануальных зумов, слегка досадуя на отвлекающие от интересного времяпровождения звонки с основной работы.

Все персонажи полностью вымышлены и любые совпадения случайны)
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Где-то было руководство в картинках, но чего-то с ходу не нашел. Насколько я помню, там прямо на камере делали, заткнув все дыры, чтобы пыльца не летела внутрь. Я бы еще рядом пылесос поставил.

Вот, очень интересно взглянуть на сей чудный процесс. И как потом в видоискателе, интересно, кусок снизу "выпадает"?
[quot]С этим Гексом 57/1.2 все не так просто. Там не только надо зеркало обкусывать, но и края шахты у Пятака выдалбливать. Задняя линза мало того, что торчит далеко, так еще и широченная. Мне кажется, что проще разориться на Роккор 58/1.2. Не думаю, что разница настолько принципиальная, чтобы так надругаться над камерой.[/quot]
Эх, значит только на некс...

Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

тут или в старой ветке пробегала ссылка, где зеркало из марка вообще выкинули, чтоб в него лейковские-М стекла ставить. Вот это, да, высокие отношения (с)
Re[Dicss]:
Цитата:
Ты вроде подпиливал или мне память изменяет?

На Фудже тренировался.
Забил шахту нетканым безворсовым материалом.
Сначала канцелярским ножом обрезал пластиковую окантовку, потом алмазным надфилем опилил зеркало.
Re[N.Holder]:
Взял все таки себе порст:) просто мега супер, для меня, на 1,2 все как надо, только на ней и снимаю, последнее фото 2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.