Индустар 26 м 2.8 52Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 9141 - 9160
Re[Эрготоу]:
Re[babuin]:
от:babuinИндустар 26 м 2.8 52Подробнее
Много колец пришлось навернуть? ГРИП хотелось бы побольше, а так да, фасетки получились :)
Re[DDreamer]:
Отличный портрет.
Re[Эрготоу]:
от: Эрготоу
Много колец пришлось навернуть? ГРИП хотелось бы побольше, а так да, фасетки получились :)
Два набора правда с руки фотал на 1/20 диафрагму не накручивал,для такого штатив нужон и меха
Re[Igor Susi]:
Takumar 105 - стеклышко без претензий/наворотов (типа триоплана по кучерявости или макро-планара по резкости-контрасту),
но вполне добротное стекло, к тому же вполне доступное (пока) по цене.
Я как то сравнивал ее с зуйкой 100 2.8 - особой разницы не обнаружил.
Поскольку тоже не особо на портретном жанре, этот такумар часто для стрит-фото пользую, в этом смысле вполне им доволен.
но вполне добротное стекло, к тому же вполне доступное (пока) по цене.
Я как то сравнивал ее с зуйкой 100 2.8 - особой разницы не обнаружил.
Поскольку тоже не особо на портретном жанре, этот такумар часто для стрит-фото пользую, в этом смысле вполне им доволен.
Re[Waleriy]:
Какая милая модель!
http://fotkidepo.ru/photo/429101/37557dicHFNVkkZ/xxX5DVWF5W/710135.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/429101/37557dicHFNVkkZ/xxX5DVWF5W/710135.jpg
Re[Эрготоу]:
от:Эрготоу
ЕМНИП это Мамия Секор Е 135/2.8Подробнее
вах!!! и рамка в тему!!! только размер мал(((((
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Тот экземпляр, что попадал мне в лапы, был полным барахлом...
помню, помню... ;)
Re[Igor Susi]:
от: Igor Susi
Tут в раздумьях что взять Takumar аль zuiko 85/2 для портрета...все по одной цене....
я бы порекомендовал эльмарит-р 90, второй версии.
Re[mashkin]:
от: mashkin
надо добавить категорию экспериментаторов, у которых просто руки чешутся...
;)
И при этом "деньги жгут ляжку"! :D
Я и к этой категории не отношусь... я просто не могу себе позволить заниматься перебором и экспериментами. Приходится очень крепко подумать, чтобы выбрать что-то в рамках психологического ценового барьера.
В результате поллучается, что МФ оптика мной используется в основном, как альтернатива более дорогостоящим АФ аналогам, но без попадания в категорию нищебродов, я ей просто снимаю, но я не профи, поиск "философского камня" мне в общем-то не интересен и непозволителен и т.д. и т.п.
Пожалуй таки да,- получается некий собирательный образ с совпадениями в разных описанных категориях.....
Re[MekloN]:
от: MekloN
я просто не могу себе позволить заниматься перебором и экспериментами. Приходится очень крепко подумать, чтобы выбрать что-то в рамках психологического ценового барьера
Вот и я такой же.
Re[MekloN]:
от:MekloN
И при этом "деньги жгут ляжку"! :D
Я и к этой категории не отношусь... я просто не могу себе позволить заниматься перебором и экспериментами. Приходится очень крепко подумать, чтобы выбрать что-то в рамках психологического ценового барьера.
В результате поллучается, что МФ оптика мной используется в основном, как альтернатива более дорогостоящим АФ аналогам, но без попадания в категорию нищебродов, я ей просто снимаю, но я не профи, поиск "философского камня" мне в общем-то не интересен и непозволителен и т.д. и т.п.
Пожалуй таки да,- получается некий собирательный образ с совпадениями в разных описанных категориях.....:)
Подробнее
Блин, лучше и не скажешь. +1
Re[Dicss]:
от: Dicss
Точно)
Впрочем, не каждого фотоманьяка можно точно классифицировать, но когда-нибудь все категории будут препарированы
и вписаны золотыми буквами в историю ветки ;)
Есть очень большая категория маньяков увлекающихся съемкой на DSLR именно видео, и пока данное направление затаив дыхание ожидает, когда флагманы фотоаппаратостроения включат следящий автофокус в режиме видео, именно они составляют конкуренцию фотоманьякам на всевозможных аукционах по продаже мануальных объективов. ;)
По поводу посещаемости данной ветки - она осталась единственной регулярно мною читаемой всего лишь за год увлечения фотографией, но мне хочется верить, что болезнь у меня в начальной стадии и прогрессировать не будет, ибо использую мануалы практически только для видео, хотя должен признать, что на автофокусе портреты так почему то не получаются
Cosinon Auto MC 55 1.2: