Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Я за год сменил мануальных объективов в этих поисках килограммов 20, наверное :)

Я один - с Canon nFD 50/1.4 на Minolta MD R 50/1.7
Re[Pedro Hornovich]:

50D+Zuiko 85mm
nFD 24/2.8:
f2.8
Re[Waleriy]:
Народ, а кто пользуется матированым фокусировочным экраном Eg-S на 5д2? Стоит оно того?
Есть три линзы 1.4 мануальные, планирую пользовать с ними. Везде стоят чипы с подтверждением и подстройкой, но думаю что с экранчиком будет быстрее и точнее. Кто что скажет?
Re[ttr225]:

50D+Zuiko 135mm 2.8 Vibrance&Saturation=0
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Народ, а кто пользуется матированым фокусировочным экраном Eg-S на 5д2? Стоит оно того?

Только что сменил,попадать стало гораздо легче и быстрей.
Re[Pedro Hornovich]:
Шёпотом - а каким софтом склеиваете панорамы?
Re[parovoZZ]:
Я пользуюсь к примеру Autopano Giga
Цитата:

Ну должен же быть какой-то предел этим мытарстствам? Я за год сменил мануальных объективов в этих поисках килограммов 20, наверное :)

Гыыыыыыыы. Братиеееее.... С палаты сопалатник сорвацца собрался. Занимаем места поудобнее, пивко с чипсами под руку: будем посмотреть :D :D :D
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Есть три линзы 1.4 мануальные, планирую пользовать с ними. Везде стоят чипы с подтверждением и подстройкой, но думаю что с экранчиком будет быстрее и точнее. Кто что скажет?

Подробнее

Есть в нем смысл. Пользовал. Потом все же к клиньям и растру пришел.
ИМХО
Re[ЮГТ]:
нафик-нафик
оставил себе 17-24-35-55-135 и остановился
главное, как я решил для себя - чувствовать черту, за которой заканчивается увлечение фотграфией начинается фотодр..ерство
S-M-C Takumar 50/1.4
А это S-M-C Takumar 50/1.4 прижат до 2,4
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
нафик-нафик
главное, как я решил для себя - чувствовать черту, за которой заканчивается увлечение фотграфией начинается фотодр..ерство

О как.
А то, что у стекол разных и рисунок разный - коллеги тут неустанно демонстрируют. У меня язык не повернецца их посты с фото фотодро..ерством назвать....
ИМХО
Re[ЮГТ]:
не посты с фотографиями от разных объективов фотодр..ерство, а скорее
Цитата:
Ну должен же быть какой-то предел этим мытарстствам? Я за год сменил мануальных объективов в этих поисках килограммов 20, наверное :)

ИМХО
Re[parovoZZ]:
А что за Фойхт? На какой диафрагме?
Re[Puls]:
Цитата:
от: Puls
Могу вам свой уступить - ко мне ещё один, посветлее, едет. В личку пишите ежели нужно)

1.4 едет?

Благодарю за предложение, только его на пядвак еще сажать надо.
Хочу попробовать таки зуйку 40, что это за зверь такой.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Шёпотом - а каким софтом склеиваете панорамы?

hugin
Re[Trisector]:
Цитата:
от: Trisector
нафик-нафик

Тут несколько аспектов. Основные - желание и возможность.
Хотеться может много, а возможностей на это не всегда хватает)
Все же большой выбор лучше маленького.
Но далее в игру вступают факторы практичности, обусловленные удобством, компактностью, рисунком и назначением.
В итоге получаем разумную достаточность для съемок. То есть реально, на практике, используется довольно ограниченный набор объективов. Остальные пылятся месяцами, а то и годами, дожидаясь редкого случая продемонстрировать качества, ради которых их выменивали, выигрывали на ибее или по случаю приобрели на молотке.

Так что я с Вами не согласен, но почему-то прихожу к тому же результату :D
Re[Dicss]:
Не было возможности людей поснимать, так что опять котофото :)
Topcor 58mm 1.4

Цитата:

Это как долгий путь к пункту назначения, когда спешить нет необходимости и можно любоваться разнообразием природы. Бывает так, что весь путь проделан, ты на месте, и все равно кажется, что то да упустил и тогда снова в путь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.