Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 8721 - 8740
Re[J-Dronov]:
Re[Вумудщзук]:
от: ВумудщзукНу не надо так сильно метать эмоции и напрягаться. разговор начался несколько раннее и как раз с чипа EMF http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=631059&page=433#p7947652
омг
как насчёт прочитать то, что пишут, прежде чем отвечать?
тремя страницами назад было утверждение:
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichЯ раньше пользовал, пока не наладили нормальную работу местных альбомов. Больше на Радикал ничего не выкладываю, тем более, что там порой картинки пропадают.
я радикал не рекомендую использовать, несколько раз натыкался на глюки, но самый противный -- "более 1000 просмотров - идите нах"
-Вы могли бы полюбить радикала?
-Ради ЧЕГО?
(%
Re[J-Dronov]:
[quote=J-Dronov]Вивитар 28/1,9

Класс! Стёклышко шикарное.

Класс! Стёклышко шикарное.
Re[Vol_P]:
от: Vol_PДа, он самый! Думал, что картинка узнаваема? :-)))
Файно. ;)
Vivitar Series-1 28/1.9 ?
Re[J-Dronov]:
от: J-Dronov
Думал, что картинка узнаваема? :-)))
Я так и подумал,но на всякий случай переспросил. ;)
Re[vladimir vladimirovich]:
так а пипеткой тут тыкать бесполезно, я ж жипег крутил, а не рав. В раве можно было бы попробовать посмотреть что там есть, а с жипегом тока в ФШ. Вот только синяк над глазом я не победил, жалко времени, если уж вылизывать, то приличного размера картинку, а не превьюху.
Re[Vol_P]:
от: Vol_P
Я так и подумал,но на всякий случай переспросил. ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Подскажите, Canon FL 58mm f/1.2 FL можно переделать под Canon EF и как он на марк2 встанет? и вообще как объектив по контрасту и резкости на открытой?
Re[Dicss]:
А я вот Blacks опасаюсь так тянуть, постоянно кажется, что переборщил
Или Вы контраст только тянули?
Или Вы контраст только тянули?
Re[Dicss]:
Глобально накрутили, у мну терпения не хватает на такое. Или становится только хуже :)
Домой приеду, за большой монитор сяду - тоже покручу
Домой приеду, за большой монитор сяду - тоже покручу
Re[ValeriyZV]:
от: ValeriyZVнихто не напрягаецца...
Ну не надо так сильно метать эмоции и напрягаться. разговор начался несколько раннее и как раз с чипа EMF
но и расслабляться настолько, чтобы отвечать невпопад, тоже не стоит.
к вопросу о
от:ValeriyZVну, вот эксперимент в таких условиях: объектив тот же (фд 24/1.4), всё остальное то же.
Вы прошейте 1,4, к примеру, в чип и выставьте на тушке 1,4, а на объективе сколько не выставь - экспозамер сработает корректно, для каждого значения диафрагмы на объективе в режиме тушки Ав выдержка будет изменяться, при том, что на тушке будет стоять 1,4Подробнее
Первый контрольный кадр - дырка 1.4, в одуване прошито 1.4:
выдержка 1/200
закрываем до 2.8, в одуване по-прежнему 1.4:
выдержка 1/60, слишком темный кадр для "корректной работы экспозамера"
оставляем дырку на 2.8 и прошиваем её же в одуван:
выдержка 1/40.
2 последних кадра отличаются только цыферкой в одуване, а разница в экспозиции - больше стопа, причём кадр с прошитой родной дыркой ф1.4 экспонирован неправильно.
какие тут ещё могут быть сомнения о влиянии чипа на экспозамер?...