Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8741 - 8760
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук

какие тут ещё могут быть сомнения о влиянии чипа на экспозамер?...

Мне вообще достаточно того, что непрограммируемый чип, зашитый изначально на 1.4 на любом околополтиннике с 1.4 на открытой даёт стабильный недосвет 1-2 стопа :) Режимами экспозамера пользоваться умею ;)
Отклеился - перестал недодерживать.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Мне вообще достаточно того, что непрограммируемый чип, зашитый изначально на 1.4 на любом околополтиннике с 1.4 на открытой даёт стабильный недосвет 1-2 стопа :) Режимами экспозамера пользоваться умею ;)
Отклеился - перестал недодерживать.

Подробнее
это, кста, странно.. по идее как раз при совпадении прошитой и выставленной дырки должен работать нормально.

можно глянуть, какая MaxAperture пишется с этим чипом в exif - не прошита ли в нём максимальная дырка, скажем, 1.0, а текущая 1.4. Если так, то будет мазать и на 1.4.

Тут вот обсуждался переходник MekloN-а с каким-то занятным чипом, позволявшим оперативно менять типа текущую диафрагму, но который при этом сообщал максимальную дырку 1.2. Т.е., например, выставил на одуване дырку 5.6, объектив закрыл до 5.6, снимаешь. Фактически замер выполняется на 5.6, но камера считает (она так запрограммирована), что замер выполняется на открытой - т.е. 1.2, поэтому добавляет некоторую коррекцию экспозиции с учетом этой самой 1.2
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

можно глянуть, какая MaxAperture пишется с этим чипом в exif - не прошита ли в нём максимальная дырка, скажем, 1.0, а текущая 1.4. Если так, то будет мазать и на 1.4.

Вот с таким чипом снято, недодёр правил в конверторе - забыл скорректировать при съёмке

Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Вот с таким чипом снято, недодёр правил в конверторе - забыл скорректировать при съёмке
а оригинального камерного жпега нету? exiftool пишет, что у этой картинки "no data" в разделе Maker, походу, C1 вырезала
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Глобально накрутили, у мну терпения не хватает на такое. Или становится только хуже :)
Домой приеду, за большой монитор сяду - тоже покручу

Да не, это разве глобально) Почти не играл с профилями, а я это дело люблю. Ну и курву мало дергал. curva, с лат. - кривая
И да, настройки - для первой картинки, для второй они были иными.

А вообще, баловство это, с джипегами работать. Рав нужен. А здесь просто хотелось показать, что лайтрум штатно справляется с быстрым редактированием.
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ну, вот эксперимент в таких условиях: объектив тот же (фд 24/1.4), всё остальное то же.

Первый контрольный кадр - дырка 1.4, в одуване прошито 1.4:
выдержка 1/200

закрываем до 2.8, в одуване по-прежнему 1.4:
выдержка 1/60, слишком темный кадр для "корректной работы экспозамера"

оставляем дырку на 2.8 и прошиваем её же в одуван:

выдержка 1/40.

2 последних кадра отличаются только цыферкой в одуване, а разница в экспозиции - больше стопа, причём кадр с прошитой родной дыркой ф1.4 экспонирован неправильно.

какие тут ещё могут быть сомнения о влиянии чипа на экспозамер?...

Подробнее

Я не могу прокомментировать различие между первыми двумя кадрами и третьим на вашем чипе Лушникова - у меня его нет и документацию к нему я скурпулезно не изучал, хотя могу зайти на сайт и посмотреть.
Но с точки зрения использования EMF могу сказать одно - для него предусмотрено использование режимов Av и M - у вас автоэкспозиция.
Сегодня-завтра сделаю тесты аналогичные вашим и выложу здесь
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Я не могу прокомментировать различие между первыми двумя кадрами и третьим на вашем чипе Лушникова - у меня его нет и документацию к нему я скурпулезно не изучал, хотя могу зайти на сайт и посмотреть.

Подробнее
различия с первым комментировать и нет смысла: там разная дырка, к тому же на открытой сильное виньетирование: центр достаточно ярок, но за счёт виньетки весь кадр в целом выглядит тёмным.

зато есть очевидное различие между вторым и третьим, которые - опять же - отличаются только циферкой в одуване. И при этом первый, с типа корректной дыркой (1.4) экспонирован некорректно, тогда как второй - с прошитой реальной 2.8 - нормально
[quot]Но с точки зрения использования EMF могу сказать одно - для него предусмотрено использование режимов Av и M - у вас автоэкспозиция.
Сегодня-завтра сделаю тесты аналогичные вашим и выложу здесь[/quot]ну, режим М в данном контексте нет смысла обсуждать: в нём экспозамер не участвует
Re[Aleschka]:
Цитата:
от: Aleschka
Подскажите, Canon FL 58mm f/1.2 FL можно переделать под Canon EF и как он на марк2 встанет? и вообще как объектив по контрасту и резкости на открытой?

Объектив неплохой, но по-моему после переделки у него не будет бесконечности на открытой.
Re[Вумудщзук]:
del
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Объектив неплохой, но по-моему после переделки у него не будет бесконечности на открытой.
емнип, (если что - KNA поправит) после переделки fl 58/1.2 могут наступить необратимые последствия в психике переделывающего :) из-за геморности переделки
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
после переделки fl 58/1.2 могут наступить необратимые последствия в психике переделывающего :)

Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
различия с первым комментировать и нет смысла: там разная дырка, к тому же на открытой сильное виньетирование: центр достаточно ярок, но за счёт виньетки весь кадр в целом выглядит тёмным.

зато есть очевидное различие между вторым и третьим, которые - опять же - отличаются только циферкой в одуване. И при этом первый, с типа корректной дыркой (1.4) экспонирован некорректно, тогда как второй - с прошитой реальной 2.8 - нормально

Подробнее
Из того что я вижу - различия в центре между первым и вторым снимком минимальные при том, что диафрагмы разные. Да темновато, но темновато одинаково, т.е. экспозамер в первом и втором случае отработал одинаково, не зависимо от того соответствует ли реальная дырка на объективе зашитой в чипе или нет. На мой взгляд это очевидно.
Почему третий кадр у вас экспонирован более нормально - сказать трудно по одному этому кадру - видно, что экспозамер сработал не так, как в первых двух случаях, но о причинах это ничего не говорит, а они могут быть самые разные.
Я повторю эту ситуацию на своем чипе и поглядим.
Наснимал вот всяким-разным...
Sears 55/1.4 f/2.8

Canon FD 135/2.5 S.C. f/2.5

Tamron Adaptall2 28/2.5 f/2.5

Re[Nukemall]:
Цитата:

от:Nukemall

Подробнее

прикольно!..
это где такие автоматы стоят?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
прикольно!..
это где такие автоматы стоят?

Чего-то я на девушек загляделся, автомат с газировкой даже не заметил)
Re[ValeriyZV]:
Цитата:

от:ValeriyZV
Почему третий кадр у вас экспонирован более нормально - сказать трудно по одному этому кадру - видно, что экспозамер сработал не так, как в первых двух случаях, но о причинах это ничего не говорит, а они могут быть самые разные.

Подробнее
нну знаете ли...

значить, есть 2 кадра одно и того же объекта, снятые на один и тот же объектив с одинаковой дыркой с одного расстояния на одну и ту же камеру при одном и том же освещении,... - короче, одинаково абсолютно всё, кроме параметра, зашитого в одуван.

по-моему, только специально закрыв глаза и выключив голову, можно сделать вывод, что "причины могут быть самые разные"...
Цитата:
от: ValeriyZV
Из того что я вижу - различия в центре между первым и вторым снимком минимальные при том, что диафрагмы разные.
да, для протокола: там на всех кадрах точечный замер - чтоб только по самому листу мерять. Возможно следует повторить с матричным, но на фоне предыдущего как обсуждений, так и экспериментов как-то не особо интересно доказывать что-то отрицающим наблюдаемые факты.
Re[Dicss]:
кто о чем, я вижу столб из головы... :D
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Tretyakov
кто о чем, я вижу столб из головы... :D

Одно слово - маньяки))
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
емнип, (если что - KNA поправит) после переделки fl 58/1.2 могут наступить необратимые последствия в психике переделывающего :) из-за геморности переделки

Мне его его предлагают за 12500 с переделкой,это нормально? рисунок после переделки не поменяется?
Re[Aleschka]:
Цитата:
от: Aleschka
Подскажите, Canon FL 58mm f/1.2 FL можно переделать под Canon EF и как он на марк2 встанет? и вообще как объектив по контрасту и резкости на открытой?
Не встает он на полный кадр. Там задняя линза далеко торчит, так зеркало за нее цепляет. Если не готовы откусывать кусок зеркала, то лучше ну его.

[quot]Мне его его предлагают за 12500 с переделкой,это нормально?[/quot] Если с переделкой, то нормально. И не исключено, что это моя переделка (:

[quot]рисунок после переделки не поменяется?[/quot] Не должен. Там же только хвост меняется, линзблок целиком сдвигается внутри корпуса. Но в оптику никакого вмешательства.

Кстати, этот 58/1.2 еще и фонит. Ну и желтизны добавляет заодно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.