Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8701 - 8720
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov

А уж чем снимал, так это у меня в EXIF прописывается.

Погундю - а если с собой несколько однотипных?
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Погундю - а если с собой несколько однотипных?
А зачем? (:
Опять же, если приспичило взять пару одинаковых полтинников, то можно одному прошить не 50, а 51 мм. Я, конечно, часто беру в поездки две 35-ки, но это 35/2 и 35/4(шифт), так что тут проблем не должно быть.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А зачем? (:
Опять же, если приспичило взять пару одинаковых полтинников, то можно одному прошить не 50, а 51 мм. Я, конечно, часто беру в поездки две 35-ки, но это 35/2 и 35/4(шифт), так что тут проблем не должно быть.

Подробнее

Часто беру посравнивать несколько однотипных.
Через пару недель вообще буду таскать две зуйки 50/1.4 и порст 55 1/4
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да вроде весенние :)

Думаю, если что, до "депиляции" я врядли доберусть, т.к. в субботу уезжаю в Эстонию и вернусь только 23-го... а будет ли там у мну интернет, я без понятия :)

ну тогда тебя обработаем прямо щаз, не отходя от кассы. Мне кажется, 2-ая наиболее презентабельная. Единственное, что мне не очень нравится цвет, слишком ушел в желтизну, хотя закат и все такое... Не знаю как будет на этот цвет реагировать зритель. Подумай может слегка охладить цвета?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
ну тогда тебя обработаем прямо щаз, не отходя от кассы. Мне кажется, 2-ая наиболее презентабельная. Единственное, что мне не очень нравится цвет, слишком ушел в желтизну, хотя закат и все такое... Не знаю как будет на этот цвет реагировать зритель. Подумай может слегка охладить цвета?

Подробнее

Думаю не стоит. Все выверено до миллиметра... кельвина :)
Re[MekloN]:
ок. тогда вторая работа прошла конкурсный отбор. поздравляю! :)
Цитата:
Часто беру посравнивать несколько однотипных.
Так тестирование и съемка - вещи разные. По мне так лучше на съемку брать разные линзы, чтобы перекрыть возможные потребности.

[quot]Через пару недель вообще буду таскать две зуйки 50/1.4 и порст 55 1/4[/quot] А чего их таскать? По быстрому сравнить две Зуйки на предмет резкости и софта на открытой и на предмет недержания контры. Да и оставить только одну.
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Pedro Hornovich]:
А из замшелого старья можно на конкурс? (:

Canon 10D, софт-самодельный объектив Семиапланат 55 мм. Снято в начале мая года три назад... Или фиг его знает, когда, но точно в начале мая (:
Цитата:
А если он непрограммируемый - там же f/1.4 зашито :!:
Да, 1.4 и на тушке диафрагма не меняется, ставишь на объективе ф8 или то что надо, и экспозамер работает корректно. Лично я это проверял
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

А из замшелого старья можно на конкурс? (:

Canon 10D, софт-самодельный объектив Семиапланат 55 мм. Снято в начале мая года три назад... Или фиг его знает, когда, но точно в начале мая (:

Подробнее

Конечно можно, главное, что весеннее.

Вообще хороший весенний портрет в моем понимании, должен нести легкий оттенок еще не до конца размороженной радости, эдакая меланхолия, что зима уже закончилась, но страстное и безумное лето еще не наступило.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Ну, это понятно. Порой большого зайца не грех в сюжет вписать (:

По-моему, я это безобразие показывал:

nFD 24/1.4L

Подробнее
Ага, прикольно! Я Роккором 24/2,8 умудрился такой зайцеряд поймать :-)))

Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
если снимать на открытой, то никаких коррекций. Если зажать дырку, скажем, на этом же 24/1.4 до 2, получается одна из реализованных ситуаций (третья): на объективе фактическая дырка одна - 2.0, а камера считает, что другая - 1.4, гораздо более широкая. Соответственно поправка в экспозамер вводится, исходя из 1.4.[/quot]
Третья ситуация для чипа EMF вообще некорректная. Значение 1,0 для диафрагмы в этих чипах нельзя использовать. Вы прошейте 1,4, к примеру, в чип и выставьте на тушке 1,4, а на объективе сколько не выставь - экспозамер сработает корректно, для каждого значения диафрагмы на объективе в режиме тушки Ав выдержка будет изменяться, при том, что на тушке будет стоять 1,4
[quot=Вумудщзук]речь вообще шла о том, влияет ли одуван на экспозамер, а не о проблемах. Как видно из опыта, - влияет. А проблемы, как водиццо, у каждого свои :)...

Подробнее
Кстати, неплохо бы знать ваши опыты на каком чипе ставились, а то выше речь шла о EMF и я пишу о EMF. За поведение Лушниковских ничего сказать не могу
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Ага, прикольно! Я Роккором 24/2,8 умудрился такой зайцеряд поймать :-)))

Подробнее

У меня тоже зайцы есть. :D
Vivitar 35/1.9

Этот показывал уже
Topcor 135/3.5

Может надо было конкурс устроить- самые художественные зайцы снятые мануалами?!
Re[Damon_spb]:
Цитата:
от: Damon_spb
У меня тоже зайцы есть. :D

Может надо было конкурс устроить- самый художественные зайцы снятый мануалами?!

С Топкора прикольный Косой :D
Куда лучше и как выкладывать фотографии.
1. Альбомы фотору. Для каждого зарегистрированного пользователя клуба есть возможность размещать фотографии в персональных фотоальбомах

Для того что бы поместить фотографию в сообщение, необходимо загрузить ее в свой персональный фотоальбом, и после загрузки под самой фотографией надо найти надпись "Код для вставки этой фотографии в ФОРУМ" и кликнуть по ней, раскроется меню в котором пять вариантов ссылок на свежезагруженное фото. Надо выбрать 4-ый пункт и скопировать текст в сообщение. Пример аштмл-кода:

[ url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/130244/2435095.jpg][ img]http://album.foto.ru:8080/photos/sm/130244/2435095.jpg[ /img][ /url]

Если вы хотите, что бы в сообщении были не превьюшки, а картинки по-больше, в аштмл коде надо заменить слово "sm" (в примере выделено жирным) на "pr0" или "pr1"

Подробнее тут

2. Альбомы гугла+ (интуитивно понятно как использовать)
3. www.flickr.com (есть специальный пункт "share image")

Что бы делать превьюшку надо:
1. Если фото размещено в местном альбоме, то ссылка на него выглядит примерно вот так
http://album.foto.ru/photos/pr0/385555/2575968.jpg
Подчеркнутое может быть: pr0, pr1, pr2, or - от размера кажется 640 по длинной до оригинального размера.
Если мы хотим, чтобы в цитате была превьюшка, то подчеркнутые буковки меняем на th - совсем маленькая превьюшка или sm - превьюшка побольше.
2.Туториал как делать превьюхи с фликера http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10387828

Re[ValeriyZV]:
Цитата:
от: ValeriyZV
Третья ситуация для чипа EMF вообще некорректная. Значение 1,0 для диафрагмы в этих чипах нельзя использовать.
омг ...
как насчёт прочитать то, что пишут, прежде чем отвечать?
тремя страницами назад было утверждение:
[quot]На Лушниковских чипах зашитая дырофрагма на замер не влияет.[/quot]я отвечал на него, картинки показывал с линзы с ним же, вывод совершенно однозначный - в зависимости от прошитых циферок, экспозамер вносит коррективы.
при чём тут emf?
Цитата:
Вы прошейте 1,4, к примеру, в чип и выставьте на тушке 1,4, а на объективе сколько не выставь - экспозамер сработает корректно
у меня на всех мануалах в одуванах прошита актуальная дырка, и тем не менее то тут, то там на прикрытых дырках требуется корректировать экспозицию, т.к. замер на тушке врёт. Не обязательно на стоп, но заметно.
И EMF-неEMF тут не играет роли, т.к. чип сам по себе не участвует в замере, он лишь передаёт в тушку циферки о параметрах объектива.
Цитата:
для каждого значения диафрагмы на объективе в режиме тушки Ав выдержка будет изменяться, при том, что на тушке будет стоять 1,4
конечно, меняться будет: количество света-то изменяется. Вопрос в том, будет ли при этом замер выдавать правильную экспозицию.
Re[Pedro Hornovich]:
В дополнение к выкладыванию фото:
Еще есть альбомы на www.radikal.ru, часто народ на них выкладывает. Лучше всего выбирать ссылку превью с увеличением по клику. И в тексте ссылки исправить ".jpg.html" на ".jpg". Тогда получится ссылка на картинку без всякой рекламы ягодицепсов и прочей хрени, которую любит навешивать Радикал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

В дополнение к выкладыванию фото:
Еще есть альбомы на www.radikal.ru, часто народ на них выкладывает. Лучше всего выбирать ссылку превью с увеличением по клику. И в тексте ссылки исправить ".jpg.html" на ".jpg". Тогда получится ссылка на картинку без всякой рекламы ягодицепсов и прочей хрени, которую любит навешивать Радикал.

Подробнее

я радикал не рекомендую использовать, несколько раз натыкался на глюки, но самый противный -- "более 1000 просмотров - идите нах"
Re[Damon_spb]:
[quote=Damon_spb]У меня тоже зайцы есть. :D

Даешь стране зайцев (Дед Мазай) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.