от: Nikolay Kurchavov
А уж чем снимал, так это у меня в EXIF прописывается.
Погундю - а если с собой несколько однотипных?
от: Nikolay Kurchavov
А уж чем снимал, так это у меня в EXIF прописывается.
от: vladimir vladimirovichА зачем? (:
Погундю - а если с собой несколько однотипных?
от:Nikolay Kurchavov
А зачем? (:
Опять же, если приспичило взять пару одинаковых полтинников, то можно одному прошить не 50, а 51 мм. Я, конечно, часто беру в поездки две 35-ки, но это 35/2 и 35/4(шифт), так что тут проблем не должно быть.Подробнее
от: MekloN
Да вроде весенние :)
Думаю, если что, до "депиляции" я врядли доберусть, т.к. в субботу уезжаю в Эстонию и вернусь только 23-го... а будет ли там у мну интернет, я без понятия :)
от:Pedro Hornovich
ну тогда тебя обработаем прямо щаз, не отходя от кассы. Мне кажется, 2-ая наиболее презентабельная. Единственное, что мне не очень нравится цвет, слишком ушел в желтизну, хотя закат и все такое... Не знаю как будет на этот цвет реагировать зритель. Подумай может слегка охладить цвета?Подробнее
от: vladimir vladimirovichТак тестирование и съемка - вещи разные. По мне так лучше на съемку брать разные линзы, чтобы перекрыть возможные потребности.
Часто беру посравнивать несколько однотипных.
от: vladimir vladimirovichДа, 1.4 и на тушке диафрагма не меняется, ставишь на объективе ф8 или то что надо, и экспозамер работает корректно. Лично я это проверял
А если он непрограммируемый - там же f/1.4 зашито :!:
А из замшелого старья можно на конкурс? (:
Canon 10D, софт-самодельный объектив Семиапланат 55 мм. Снято в начале мая года три назад... Или фиг его знает, когда, но точно в начале мая (:Подробнее
от:ВумудщзукКстати, неплохо бы знать ваши опыты на каком чипе ставились, а то выше речь шла о EMF и я пишу о EMF. За поведение Лушниковских ничего сказать не могу
если снимать на открытой, то никаких коррекций. Если зажать дырку, скажем, на этом же 24/1.4 до 2, получается одна из реализованных ситуаций (третья): на объективе фактическая дырка одна - 2.0, а камера считает, что другая - 1.4, гораздо более широкая. Соответственно поправка в экспозамер вводится, исходя из 1.4.[/quot]
Третья ситуация для чипа EMF вообще некорректная. Значение 1,0 для диафрагмы в этих чипах нельзя использовать. Вы прошейте 1,4, к примеру, в чип и выставьте на тушке 1,4, а на объективе сколько не выставь - экспозамер сработает корректно, для каждого значения диафрагмы на объективе в режиме тушки Ав выдержка будет изменяться, при том, что на тушке будет стоять 1,4
[quot=Вумудщзук]речь вообще шла о том, влияет ли одуван на экспозамер, а не о проблемах. Как видно из опыта, - влияет. А проблемы, как водиццо, у каждого свои :)...Подробнее
от: Damon_spb
У меня тоже зайцы есть. :D
Может надо было конкурс устроить- самый художественные зайцы снятый мануалами?!
http://album.foto.ru/photos/pr0/385555/2575968.jpg
от: ValeriyZVомг
Третья ситуация для чипа EMF вообще некорректная. Значение 1,0 для диафрагмы в этих чипах нельзя использовать.
от: ValeriyZVу меня на всех мануалах в одуванах прошита актуальная дырка, и тем не менее то тут, то там на прикрытых дырках требуется корректировать экспозицию, т.к. замер на тушке врёт. Не обязательно на стоп, но заметно.
Вы прошейте 1,4, к примеру, в чип и выставьте на тушке 1,4, а на объективе сколько не выставь - экспозамер сработает корректно
от: ValeriyZVконечно, меняться будет: количество света-то изменяется. Вопрос в том, будет ли при этом замер выдавать правильную экспозицию.
для каждого значения диафрагмы на объективе в режиме тушки Ав выдержка будет изменяться, при том, что на тушке будет стоять 1,4
В дополнение к выкладыванию фото:
Еще есть альбомы на www.radikal.ru, часто народ на них выкладывает. Лучше всего выбирать ссылку превью с увеличением по клику. И в тексте ссылки исправить ".jpg.html" на ".jpg". Тогда получится ссылка на картинку без всякой рекламы ягодицепсов и прочей хрени, которую любит навешивать Радикал.Подробнее