от:vladimir vladimirovichТак и снимать в М-режиме, чтобы камера лишнего не думала (: Или накрутить значение на тушке, оставив на объективе дырку открытой, выставить выдержку по экспонометру, прикрыть дырку на объективе и снять. Или вообще колесо диафрагм на тушке не трогать.
Ибо зашитое максимальное значение апертуры не бьёт с тем, что в сумке (а там их много разных).
Чип зашит на 1.4 - хочу снять на f/8, камера считает, что сейчас стоит стекло, пропускающее n-света на 1.4, чип EMF, ставлю f/8 на тушке, фокусируюсь, кручу до f/8 на стекле, камера подтверждает фокус ___и думает, что сейчас стекло стоит на f/1.4, а при спуске она крутанёт прыгалку до 8, для чего и удлиняет выдержку, вот на этом моменте случается Джигурда.
Короче, с чипом лечил так - на открытых +1-+2, закрытых до 2-3 раз - -1--2 стопа :)Подробнее
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 8681 - 8700
Re[vladimir vladimirovich]:
от: vladimir vladimirovichЭто как же репортаж с события обштукивать? (%
Не надо пробовать - надо пользовать. При обработке тоже рулит - открываешь в конверторе директорию и сразу видишь чем снято.
[quot]Купил новое стекло - открыл Word, 3 секунды и слепил новую директорию ;)[/quot] А Word зачем для этого? ((%
от: vladimir vladimirovichЭто при тестах удобно. Так и делаю. Но в реальной съемке на всякие финты банально нет времени. Мне на Кодаке приходится при смене линз залезать в менюху - выбирать линзу из списка, чтобы камера подгружала нужный профиль во избежание колор-шифта. Несколько достает. Но там это суровая необходимость.
Пользовал ещё вариант такой - фотографировал морду объектива _перед_ установкой на тушку. При просмотре в конверторе становилось понятно из чего серия пойдёт
Re[J-Dronov]:
от: J-DronovОт сюжета зависит. По дальнеплановым пейзажам на открытой шмалять особого смысла нет.
Эт точно, правильные, без размытий и бокех, смотрятся скучновато :-)))
[quot]Это вивитар 28/1,9 на прикрытой: Как видим становится обычным стеклом, каких много...[/quot] Просто сюжет не под это.
Re[Damon_spb]:
У Вас с Вивитаром 28/1.9 полное взаимопонимание (:
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
И что, при смене объектива каждый раз еще по менюхе шариться? А сортировать потом как?
Почему нет? Дело трёх секунд. Сортировать на жёстком диске ещё проще - в C1 в менюшке Output Naming - Format ставлю [Image Name](имя_объектива) и по имени файла всегда вижу чем снимал.
А репортажей у меня не бывает, тем более - на мануал :)
[quot]А Word зачем для этого? ((% [/quot]
Чтобы имя объектива для заголовка сфотографировать.
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spbЭт дааа!!! А я имел ввиду сам рисунок :-)))
Не соглашусь. На прикрытой он берет другим-полутонами.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay KurchavovС этим несогласиться неразумно! Просто там начинался разговор с зайцами в кадре, и я имел ввиду что в некоторых случаях с подобными артефактами для моего вкуса снимок бывает веселей и прикольней чем классичесски правильный вариант!
От сюжета зависит. По дальнеплановым пейзажам на открытой шмалять особого смысла нет.
[quot]Это вивитар 28/1,9 на прикрытой: Как видим становится обычным стеклом, каких много...[/quot] Просто сюжет не под это.Подробнее
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay KurchavovДля меня он тоже стал любимчиком, точно также как Коника Гекс 50/1,4
У Вас с Вивитаром 28/1.9 полное взаимопонимание (:
Конкурс на тему "весенний портрет"
Итак, по результатам голосования (ожидается 15(!) участников) объявляется конкурс на тему "весенний портрет".
Присылайте свои работы, ждем с нетерпением. Главное в нашем конкурсе -- это участие!
Как обычно, максимум 3 работы от каждого участника. Прием заявок до 17 июня 2012г.
Присылайте свои работы, ждем с нетерпением. Главное в нашем конкурсе -- это участие!
Как обычно, максимум 3 работы от каждого участника. Прием заявок до 17 июня 2012г.
Re[Вумудщзук]:
от:ВумудщзукТак в чем проблема? Если чип программируемый - то до открытая дырка должна быть в него правильная прошита и никаких дополнительных экспокоррекций., эксперимент поставить дело нехитрое: белый сферический лист в вакууме, освещённый (ни разу не калиброванным торшером
с) лампами накаливания; объектив - фд 24/1.4 с изначально корректно прошитым одуваном; расстояние до листа всегда одно и то же - порядка мдф; фактическая дырка везде открытая - 1.4.
Подробнее
Если чип не программируемый то там экспозамер идет по реальной освещенности без каких-либо пересчетов.
Re[ValeriyZV]:
от:ValeriyZVесли снимать на открытой, то никаких коррекций. Если зажать дырку, скажем, на этом же 24/1.4 до 2, получается одна из реализованных ситуаций (третья): на объективе фактическая дырка одна - 2.0, а камера считает, что другая - 1.4, гораздо более широкая. Соответственно поправка в экспозамер вводится, исходя из 1.4.[quot]Так в чем проблема? [/quot]речь вообще шла о том, влияет ли одуван на экспозамер, а не о проблемах. Как видно из опыта, - влияет. А проблемы, как водиццо, у каждого свои :)...
Если чип программируемый - то до открытая дырка должна быть в него правильная прошита и никаких дополнительных экспокоррекций.
Если чип не программируемый то там экспозамер идет по реальной освещенности без каких-либо пересчетов.Подробнее
Re[ValeriyZV]:
от:ValeriyZV
Так в чем проблема? Если чип программируемый - то до открытая дырка должна быть в него правильная прошита и никаких дополнительных экспокоррекций.
Если чип не программируемый то там экспозамер идет по реальной освещенности без каких-либо пересчетов.Подробнее
А если он непрограммируемый - там же f/1.4 зашито :!:
Re[MekloN]:
С почином! А они точно все весенние?
Чувствую, конкурсной комиссии придется туго. Если что не забудь, что депиляция апелляция принимается в течении 24-х часов после официального решения о выборе той или иной работы.
Чувствую, конкурсной комиссии придется туго. Если что не забудь, что депиляция апелляция принимается в течении 24-х часов после официального решения о выборе той или иной работы.
Re[Pedro Hornovich]:
Да вроде весенние :)
Думаю, если что, до "депиляции" я врядли доберусть, т.к. в субботу уезжаю в Эстонию и вернусь только 23-го... а будет ли там у мну интернет, я без понятия :)
Думаю, если что, до "депиляции" я врядли доберусть, т.к. в субботу уезжаю в Эстонию и вернусь только 23-го... а будет ли там у мну интернет, я без понятия :)
от: vladimir vladimirovichНе всегда они есть. Или не всегда их охота тратить.
Почему нет? Дело трёх секунд.
[quot]Сортировать на жёстком диске ещё проще - в C1 в менюшке Output Naming - Format ставлю [Image Name](имя_объектива) и по имени файла всегда вижу чем снимал.[/quot] У меня сортировка по "где и когда снимал", а не "какой линзой" (:
А уж чем снимал, так это у меня в EXIF прописывается.
[quot]А репортажей у меня не бывает, тем более - на мануал :)[/quot] Ну, я с концертов регулярно выкладываю.
Re[MekloN]:
от: MekloNБудет, там цивилизация. Ну, разве что ме-е-едле-е-енны-ы-ый... (:
Да вроде весенние :)
Re[J-Dronov]:
от:J-DronovНу, это понятно. Порой большого зайца не грех в сюжет вписать (:
С этим несогласиться неразумно! Просто там начинался разговор с зайцами в кадре, и я имел ввиду что в некоторых случаях с подобными артефактами для моего вкуса снимок бывает веселей и прикольней чем классичесски правильный вариант!:D
Подробнее
По-моему, я это безобразие показывал:

nFD 24/1.4L