Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[MekloN]:
Хоули щит, как?
А, может, Вы AE-Lock тычете перед тем, как прикрыть диафрагму?
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Хоули щит, как?

TTL ;)
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/faq.htm
Re[MekloN]:
Кхм. Надо купить и потестить, начал теорию думать -моск поломал :)
дык дырофрагма то не меняется с тушки, поэтому она и считает, что ничего не закрывается в момент съемки
profit?
Re[Trisector]:
А всё-равно, если не трогать диафрагму на тушке - недосвечивает на открытых и пересечивает на прикрытых...
Цитата:
А всё-равно, если не трогать диафрагму на тушке - недосвечивает на открытых и пересечивает на прикрытых...
Не было у меня такого, на двух чипах EMF программируемых и одном непрограммируемом. Но смотрите сами. А вот с ФЭ с экспокоррекцией наверняка придется повозиться.
Цитата:

У меня на пятаке такая же хрень... была.
Замер стал гораздо адекватнее после того, как камера побывала в ремонте, в сервисе, заменили блок зеркал, и вскоре я купил ФЭ, родной E-es. Что явилось причиной не знаю, но теперь практически никогда не приходится вводить минусовую коррекцию при диафрагмировании, меряет практически так же, как и на открытых. Ну а +0,7 у меня практически всегда стоит...

ЗЫ. Надо будет поэкспериментировать как-нибудь на досуге, пятаков у меня два, один с замененным зеркалом и ФЭ, второй оригинальный, как есть...
Re[MekloN]:
может из-за неродного ФЭ? тут кто-то говорил, что могут быть ошибки из-за клиньев в середине
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
На Лушниковских чипах зашитая дырофрагма на замер не влияет.
что опять, по десятому разу?... влияет прошитая дырка на замер и очень даже, особенно, когда речь о дырках порядка 1.0-2.0: то ли у объектива фактически такая открытая, а прошита заметно меньшая, то ли прошита открытая, а объектив тёмный.

Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
что опять, по десятому разу?... влияет прошитая дырка на замер и очень даже, особенно, когда речь о дырках порядка 1.0-2.0: то ли у объектива фактически такая открытая, а прошита заметно меньшая, то ли прошита открытая, а объектив тёмный.

Подробнее

В какой-то теме помнится терли это... я после серию экспериментов провел с программируемым Лушниковским одуваном - задавал разные значения и мерил одну и ту же сцену дома (штатив, свет от ламп накаливания). Нихрена от заданной диафрагмы не зависит.
Re[MekloN]:
есть еще в экзифе такая штука... Называется максимальная диафрагма, может оно тоже влияет а замер.
Re[Damon_spb]:
Цитата:

от:Damon_spb
5D+Vivitar S1 135/2.3

Подробнее

интересная экзотика! :D - я б, правда, чуть подкропил слева и снизу для укрупнения хамелеона (благо пиксели пядвака позволяют) - ну и вивитарыч на высоте!
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Cогласен на все сто,с технической стороны снимки с интересных линз,типа триоплана 100 на открытой или порста 55 f1.2 на открытой,-брак и бяка для правильных технодрочеров,но в этом и прелесть этих и других подобных линз причем и они и мы правы,это про субъектов,а не про линзы,,

Подробнее
Эт точно, правильные, без размытий и бокех, смотрятся скучновато :-)))

Это вивитар 28/1,9 на прикрытой: Как видим становится обычным стеклом, каких много...

Re[Pedro Hornovich]:

Super Takumar 55 1.8 (II)
Re[Vikst]:
Цитата:
от: Vikst
интересная экзотика! :D - я б, правда, чуть подкропил слева и снизу для укрупнения хамелеона (благо пиксели пядвака позволяют) - ну и вивитарыч на высоте!

Спасибо! Была такая мысль. Жалко было хвост снизу резать и фактуру кокосовой пальмы слева. Это игуана и у меня 5D
Вот следующий кадр

Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov

Это вивитар 28/1,9 на прикрытой: Как видим становится обычным стеклом, каких много...

Не соглашусь. На прикрытой он берет другим-полутонами.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
есть еще в экзифе такая штука... Называется максимальная диафрагма, может оно тоже влияет а замер.

Об ней и речь. Именно эту производную камера должна брать при расчёте выдержки от выставленной диафрагмы. И если эта переменная не соответствует стеклу, прикрученному к камере, начинается пляска с экспокоррекцией. А вот как Лушниковский чип это обошёл, я не понимайт :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
В какой-то теме помнится терли это... я после серию экспериментов провел с программируемым Лушниковским одуваном - задавал разные значения и мерил одну и ту же сцену дома (штатив, свет от ламп накаливания). Нихрена от заданной диафрагмы не зависит.

Подробнее
 , эксперимент поставить дело нехитрое: белый сферический лист в вакууме, освещённый (ни разу не калиброванным торшером с) лампами накаливания; объектив - фд 24/1.4 с изначально корректно прошитым одуваном; расстояние до листа всегда одно и то же - порядка мдф; фактическая дырка везде открытая - 1.4.

прошита ф1.4:

выдержка - 1/125;

прошиваем 2.0:

выдержка - 1/80;

прошиваем 1.0:

выдержка - 1/250.

условия физические везде одни и те же, единственное, что меняется - это циферка, прошитая в одуван.

если прошить 2.8, то выдержку даёт тоже 1/80.

такая же картинка наблюдалась на самом первом мануале - цейса 50/1.7, одуван которого понта ради был прошит на 1.0: тоже на открытой тушка недоэкспонировала на 2/3-1 стоп.

т.е. очевидно, что на линзах светлее ~2.0 тушка вносит доп. коррекцию экпозамера, исходя из дырки.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Коллеги!
У кого нибудь есть инструкция или видеоролик по пересадке Кенон НФД 100/2,8 на ЕОС? Очень НАДО!!!
Даже видеоролик? ((%

[quot]Чёта ход геликода у него дюже конский....[/quot] В смысле? Вроде, все нормально. Я такой как-то довольно давно сажал на Сони.

[quot]Как диаХрагму привести в действо? А?[/quot] Я обычно на серое колечко, которое внутри живет, на винтиках сажаю кочережку или вилку, которая шевелит диафрагму. А колечко жестко связываю с самим кольцом диафрагмы.

[quot] И какие прокладки делать. Чёта в ступор встал.[/quot] Заказал токарю прокладок между корпусом и переходником с М42. С той стороны, что к корпусу, повторяет профиль стоявшей там детали (такое фигурное кольцо с 4-мя несимметричными дырками), а с другой стороны плоское, но с центрирующим бортиком для переходника.
Цитата:

от:vladimir vladimirovich
Тха, давно решено.
Камерой слепил 100500 директорий на флешке, первым кадром в каждой из них снят экран моника, где крупно напечатано наименование объектива. При прикручивании оного - меняю директорию на тушке. PROFIT?
В 50D был предпросмотр первого фото при выборе диры, в пятаке такого нет - таскаю в сумке бумаженцию с записью какая дира на какое стекло ;)

Подробнее
И что, при смене объектива каждый раз еще по менюхе шариться? А сортировать потом как? Если тестированием заниматься, то ладно. Само сортируется по объективам. А ежели репортаж какой?

Ставлю на все переходники Одуваны. С экспокоррекцией не парюсь, все равно в М-режиме. И вообще, показания экспонометра не догма, а руководство к действию (:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.