Коллеги!
У кого нибудь есть инструкция или видеоролик по пересадке Кенон НФД 100/2,8 на ЕОС? Очень НАДО!!!
Чёта ход геликода у него дюже конский....Как диаХрагму привести в действо? А? И какие прокладки делать. Чёта в ступор встал.
Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 8641 - 8660
Re[Pedro Hornovich]:
Re[Luvr]:
Цвета сочные... У меня такой же, но SMC, он резче и контрастнее, но здесь цвет лучше, если только это не обработка?
Re[Puls]:
Нет, ну обработал слегка, не без этого. Но не до такой степени, чтоб голова с утра болела)
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro HornovichСогласен, если рассматривать фото с точки зрения техничности зайцы- брак! Но я иногда для прикола специально их вылавливаю, получаются снимки веселее:D
ну вот в самом деле, замазать бы зайца, а в остальном очень удачный кадр!
первая- нФД 17мм вторая- Вивитар 28/1,9 третья- Топкор 58/1,4

Re[Pedro Hornovich]:
А у меня сегодня ус чип отклеился с переходника прямо в процессе съёмки :)
Всё-таки чипы - зло. Без него на любых значениях диафрагмы можно с экспокоррекцией не париться. Теперь точно ФЭ с клиньями куплю!
Всё-таки чипы - зло. Без него на любых значениях диафрагмы можно с экспокоррекцией не париться. Теперь точно ФЭ с клиньями куплю!
Re[vladimir vladimirovich]:
с экспокоррекцией - это да, зажал на сколько хочешь и снимай, у меня все переходники без чипов
но есть и другая сторона - когда куча мануальных стекол, потом уже не помнишь, чем снято, особенно когда боке не выделяется
но есть и другая сторона - когда куча мануальных стекол, потом уже не помнишь, чем снято, особенно когда боке не выделяется
от: vladimir vladimirovich
А чип обязывает возиться с экспокоррекцией? Поясните почему. Я считал, что крути диафрагму на объективе и не трогай на камере - и не нужно корректировать экспозамер. Если я ошибаюсь - поясните в чем. Даже интересно стало
Re[Trisector]:
Тха, давно решено.
Камерой слепил 100500 директорий на флешке, первым кадром в каждой из них снят экран моника, где крупно напечатано наименование объектива. При прикручивании оного - меняю директорию на тушке. PROFIT?
В 50D был предпросмотр первого фото при выборе диры, в пятаке такого нет - таскаю в сумке бумаженцию с записью какая дира на какое стекло ;)
Камерой слепил 100500 директорий на флешке, первым кадром в каждой из них снят экран моника, где крупно напечатано наименование объектива. При прикручивании оного - меняю директорию на тушке. PROFIT?
В 50D был предпросмотр первого фото при выборе диры, в пятаке такого нет - таскаю в сумке бумаженцию с записью какая дира на какое стекло ;)
хм, надо попробовать...
Re[J-Dronov]:
Cогласен на все сто,с технической стороны снимки с интересных линз,типа триоплана 100 на открытой или порста 55 f1.2 на открытой,-брак и бяка для правильных технодрочеров,но в этом и прелесть этих и других подобных линз причем и они и мы правы,это про субъектов,а не про линзы,,
Re[ValeriyZV]:
Ибо зашитое максимальное значение апертуры не бьёт с тем, что в сумке (а там их много разных).
Чип зашит на 1.4 - хочу снять на f/8, камера считает, что сейчас стоит стекло, пропускающее n-света на 1.4, чип EMF, ставлю f/8 на тушке, фокусируюсь, кручу до f/8 на стекле, камера подтверждает фокус ___и думает, что сейчас стекло стоит на f/1.4, а при спуске она крутанёт прыгалку до 8, для чего и удлиняет выдержку, вот на этом моменте случается Джигурда.
Короче, с чипом лечил так - на открытых +1-+2, закрытых до 2-3 раз - -1--2 стопа :)
Чип зашит на 1.4 - хочу снять на f/8, камера считает, что сейчас стоит стекло, пропускающее n-света на 1.4, чип EMF, ставлю f/8 на тушке, фокусируюсь, кручу до f/8 на стекле, камера подтверждает фокус ___и думает, что сейчас стекло стоит на f/1.4, а при спуске она крутанёт прыгалку до 8, для чего и удлиняет выдержку, вот на этом моменте случается Джигурда.
Короче, с чипом лечил так - на открытых +1-+2, закрытых до 2-3 раз - -1--2 стопа :)
от:vladimir vladimirovich
Тха, давно решено.
Камерой слепил 100500 директорий на флешке, первым кадром в каждой из них снят экран моника, где крупно напечатано наименование объектива. При прикручивании оного - меняю директорию на тушке. PROFIT?Подробнее
а на сороковке так можно? кручу, верчу, никак не найду...
Re[Trisector]:
Не надо пробовать - надо пользовать. При обработке тоже рулит - открываешь в конверторе директорию и сразу видишь чем снято.
Купил новое стекло - открыл Word, 3 секунды и слепил новую директорию ;)
Купил новое стекло - открыл Word, 3 секунды и слепил новую директорию ;)
Re[Trisector]:
Там, где выбрать папку - создать новую папку
Нет у мну сороковки, но уверен, что не марсиане делали ;)
Нет у мну сороковки, но уверен, что не марсиане делали ;)
млин, нету у меня такого
видимо камера старая совсем..
Re[Trisector]:
от:Trisector
с экспокоррекцией - это да, зажал на сколько хочешь и снимай, у меня все переходники без чипов
но есть и другая сторона - когда куча мануальных стекол, потом уже не помнишь, чем снято, особенно когда боке не выделяетсяПодробнее
Пользовал ещё вариант такой - фотографировал морду объектива _перед_ установкой на тушку. При просмотре в конверторе становилось понятно из чего серия пойдёт
Re[Trisector]:
от: Trisector
млин, нету у меня такого
Да ну на фиг, должно быть. Выбор директории есть же?
от:vladimir vladimirovich
Ибо зашитое максимальное значение апертуры не бьёт с тем, что в сумке (а там их много разных).
Короче, с чипом лечил так - на открытых +1-+2, закрытых до 2-3 раз - -1--2 стопа :)Подробнее
На Лушниковских чипах зашитая дырофрагма на замер не влияет.
Пользовал ещё вариант такой - фотографировал морду объектива _перед_ установкой на тушку. При просмотре в конверторе становилось понятно из чего серия пойдёт
вот такой вариант пойдет, наверное
Да ну на фиг, должно быть. Выбор директории есть же?
не, нету :D