Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Не столько бренда ради, сколько ради вчерашнего атмосферного явления:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Rollei_21-4/030612.html
В ФШ только экспокоррекция.

Вот уже два дня подряд я сижу рисую
Красок много у меня выбирай любую
Я раскрашу целый свет
В самый свой любимый цвет
Оранжевое небо оранжевое море
Оранжевая зелень оранжевый верблюд
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют

:D :D :D
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Мне понравился Tenpa 1.22x. Но я еще не пробовал никоновский DK-17M. Только для него переходник нужен. Вроде, тенповское крепление должно подойти. Как куплю, доложусь.
Николай, спасибо что напомнили! Я помнил название, но забыл как правильно пишется, набирал в гугле Тempa и безрезультатно!:D
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Да уж радикальненько. А вот, помнится, в пленочные времена при теплом свете накручивали корректирующие фильтры типа 82А. Теперь же народ и вовсе обленился :)
Накручивали. Когда, к примеру, "дневную" пленку пользовали при лампах накаливания. Чтобы вырулить нейтральный цвет. А что накручивали, когда смешанное освещение и источники явно не нейтральные? О чем я и толкую, собственно (:
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Николай, спасибо что напомнили! Я помнил название, но забыл как правильно пишется, набирал в гугле Тempa и безрезультатно!:D
Набрали бы "увеличительный наглазник" (:
Orestor 100
Камрады, а у Meyer Orestor 100/2.8 кнопка сбоку должна работать как репитер диафрагмы (нажать и держать) или как вкл/выкл?
Сейчас на моём экземпляре при положении кольца диафрагмы 2.8 кнопка не продавливается, при поворачивании кольца в сторону закрытия начинает нажиматься, но при её отпускании лепестки не разьезжаются. Открыть диафрагму можно только повернув кольцо на 2.8
Это у всех так или пора доставать отвёртки? :D
Речь о вот этой кнопке:
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Накручивали. Когда, к примеру, "дневную" пленку пользовали при лампах накаливания. Чтобы вырулить нейтральный цвет. А что накручивали, когда смешанное освещение и источники явно не нейтральные? О чем я и толкую, собственно (:

Подробнее

на закатах тоже накручивают. А когда источников несколько то надо ориентироваться на тот что сильнее других освещает наиболее значимые в кадре предметы. Йа так думайу. :)
Re[vladimir vladimirovich]:
На моем Pentacon auto 1.8/50 точно такая-же кнопка работает, как репитер. При нажатии дафрагма бодренько так прикрывается, при отпускании не менее бодренько полностью открывается...
Так что, похоже, отвертку придется расчехлять... ))))
Re[Shovg]:
Ура-ура, заодно чернение торцов восстановлю и солидол вытряхну :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
на закатах тоже накручивают. А когда источников несколько то надо ориентироваться на тот что сильнее других освещает наиболее значимые в кадре предметы. Йа так думайу. :)
Скорее, надо на сюжет ориентироваться. Если задумали снимать портрет и озаботились скинтонами и вообще ББ, то нефиг разноцветное освещение использовать (: А ежели надо передать ощущение от времени суток, то уж лучше постараться вырулить, как было при съемке. Понятно, что еще автор может захотеть вообще цвета перекосоэтосамить до неузнаваемости, но это уже отдельная песня.
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Ура-ура, заодно чернение торцов восстановлю и солидол вытряхну :)
Похоже, что лепестки надо ватными палочками со спиртом протереть. Ну, для начала.

А что солидол там в таком состоянии, что его вытряхивать надо? (%
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
А ежели надо передать ощущение от времени суток, то уж лучше постараться вырулить, как было при съемке.

Тут поднимается еще один интересный вопрос. Потому как глаз человека инструмент адаптивный. Вот к примеру, зима ночь, фонарь. Снег вроде белый, так кажется зрителю, а на самом деле он желтый, ибо фонари в подавляющем большинстве имеют температуру выше 6500К. Если напечатать фотку как есть и повесить на стену, будет дизбаланс цвета на фото и серых предметов в комнате, а вот если смотреть на фотку в темноте подсвечивая только ее, то норма.
Re[Pedro Hornovich]:
FD24\2.8 ILFORD 125 asa

Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Набрали бы "увеличительный наглазник" (:

Точно так и набирал "увеличительный наглазник темпо"
Re[J-Dronov]:
Цитата:
от: J-Dronov
Точно так и набирал "увеличительный наглазник темпо"

Я KPS 1.3х пользуюсь - комфортно и всю нижнюю инф. строку видно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
Похоже, что лепестки надо ватными палочками со спиртом протереть. Ну, для начала.

А что солидол там в таком состоянии, что его вытряхивать надо? (%

Да как-то черезчур маслянисто крутиццо
Re[Pedro Hornovich]:
5D+Vivitar S1 135/2.3

Вивитар 28/1,9
Вивитар 28/1,9

Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Вивитар 28/1,9

Подробнее

Заяц за ухом интересно получился. Как серьга
Приятные фото!!!
Re[J-Dronov]:
классные))))
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Вивитар 28/1,9

Подробнее

ну вот в самом деле, замазать бы зайца, а в остальном очень удачный кадр!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.